设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 票根

入坛快一个月了,开始准备练字

恭喜楼主,上岸

恭喜楼主,上岸
linsenhao 发表于 2010-6-28 01:50

我刚又买了只小黑白夹豆腐,准备上岸了,除非又碰到更吸引人的笔.

我刚又买了只小黑白夹豆腐,准备上岸了,除非又碰到更吸引人的笔.
票根 发表于 2010-6-28 10:51

哈哈,刚说上岸呢,又下水了。时不时的来看一下LZ,看看练字能坚持多久。

哈哈,刚说上岸呢,又下水了。时不时的来看一下LZ,看看练字能坚持多久。
mickey_0602 发表于 2010-6-28 10:57

多谢鼓励,看来我需要做的不是坚持练字,而是坚持拍照...
上一张描红的作案现场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

多谢鼓励,看来我需要做的不是坚持练字,而是坚持拍照...
上一张描红的作案现场
票根 发表于 2010-6-28 11:48

超级漂亮啊!果然LZ是器材派。帖子是LZ缩印的么?还没看过如此大小的帖子呢!描红用的纸,貌似也没见有卖,可能是我不够信心吧。

回复 42# 票根

想上岸时,别忘了把一些不用的东西扔去笔坛的兄弟

超级漂亮啊!果然LZ是器材派。帖子是LZ缩印的么?还没看过如此大小的帖子呢!描红用的纸,貌似也 ...
mickey_0602 发表于 2010-6-28 12:29

字帖是我将四块碑文缩到A4纸上,打印后装订成册的. 适合长刀研或者PF M这样比较粗的笔尖. 你如果有兴趣可以把邮件地址留下,我发邮件给你. 我还做了一本<灵飞经> 适合 146EF和 小豆腐 F尖书写的. 也一起给你. 你直接打印即可..字帖大小和描红纸大小是匹配的.

至于描红纸, 是我在淘宝上买的, 30元可以买600张外加一本字帖..有空你可以搜一下. 我就不链接地址了...

回复  票根

想上岸时,别忘了把一些不用的东西扔去笔坛的兄弟
linsenhao 发表于 2010-6-28 13:11

我是只入不出的模范... 喜欢慢慢玩..根据我其他爱好的持续时间计算,这一波行情大概可以持续3-5年. 届时小孩长大了,可以接班鸟...

字帖是我将四块碑文缩到A4纸上,打印后装订成册的. 适合长刀研或者PF M这样比较粗的笔尖. 你如果有 ...
票根 发表于 2010-6-28 13:35

谢谢LZ!我的邮箱是qianquanmeizhuang@hotmail.com,你的长刀研没让我有啥想法,但是今天的这张照片,的确很毒啊。

回复 49# mickey_0602

邮件已发,不过九成宫有可能发不到,文件太大..灵飞经应该发出去了.

不过九成宫自己做也很简单..从网上找到碑帖图片,下载后粘贴到WORD文档,然后调整大小,让每页铺满4块. 之后打印一张样稿,和描红纸搭配一下看是不是方便临摹. 之后进行页面设置,调整合适的页边距..再整体打印装订即可.

回复  mickey_0602

邮件已发,不过九成宫有可能发不到,文件太大..灵飞经应该发出去了.

不过九成 ...
票根 发表于 2010-6-28 14:14

灵飞经已收到,果然没有九成宫,但您之前推荐的卢中南的字帖,够用一阵子的了。谢谢!

回复 50# 票根

因陋就简,就地取材。。9宫格练字本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 52# 票根

秀一下刚买的白夹黑豆腐

本帖子中包含更多资源

x

回复 53# 票根

票根兄的墨水都很让我流口水啊~~~刚买了瓶中国远征军~~又中了那瓶蓝色(ls那瓶)和蓝黑(44楼那瓶)的毒~~~还有lz用的那个小方格本是什么的??谢谢诶

回复  票根

票根兄的墨水都很让我流口水啊~~~刚买了瓶中国远征军~~又中了那瓶蓝色(ls那瓶)和蓝 ...
rexlee 发表于 2010-6-30 21:34

那个格子本是我在自己公司研发中心发现的实验记录手册。。,试了试效果不错。顺手抱走了一批。唯一的遗憾是远征军墨水在这个本子上洇。。而日系墨水和NOODLES的飞虎队都不洇。。。

回复 55# 票根

哦~~问下票根兄,53楼的是什么墨水,感激

回复  票根

哦~~问下票根兄,53楼的是什么墨水,感激
rexlee 发表于 2010-7-1 10:31

真是大水冲了龙王庙...这个就是远征军啊...我只不过是考虑到色温补偿,在PHOTOSHOP里减了点黄色.

回复 57# 票根

小弟眼拙~~~多谢票根兄指教。摄影我是一窍不通啊。。。

刚收到一航处购得的白金锻银笔...烟熏火燎的笔身做工非常好, 真材实料. 手感比大金雕好.

赶快点根烟, 给Y上了一管刚买的DIAMINE 烟黑 墨水...疯狂写字中...这下天人合一了.

感觉笔尖虽然是 中尖,但比146 EF还细, 临摹字帖刚刚好.

LZ练字放毒两不误啊。