设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也来展示一下台湾三文堂的透明活塞钢笔

说来很惭愧,因为看到三文堂的透明活塞钢笔挺好玩的。非常透明,笔杆里面的零件一目了然,很喜欢这笔。看到许多的笔友都把自已喜欢的笔做成签名放在签名栏,于是我就到三文堂的网站上下载了该笔的图片,试着做了个签名,也放在签名栏内,随手打了几个字,说明是什么笔,可见本人现在的签名栏。“权当作个广告”几个字本来是个戏言,可三文堂的老板speedy看到我的签名后,则表示等笔出来后要送我一支。我也只是一笑置之。
  哪曾想Speedy真乃信人也,昨天我收到Speedy发来的短信(之前已经将我的联络方式要去了),说以发快递,望我查收。今天中午上班时这笔就收到了。迫不及待打开纸盒一览为快。此笔晶莹剔透,所用材质非廉价塑料可比。拿在手中端详来端详去,久久不忍放下。回到家中,拿出相机连忙咔嚓喀嚓起来,连饭也顾不上吃。光线不好,照片效果不能与拍摄高手相比,但也算是差强人意了。废话少说,上图。

这是收到的纸盒,盒顶中间是三文堂的徽标,由三个“文”字组成。

打开纸盒

取下遮盖物

拿出透明笔盒

取下透明笔盒上盖

这就是我心仪已久的三文堂透明活塞钢笔了。

笔帽是旋下来的,不是插拔的

再上一张

再上一张

硅油和拆笔工具

说明书,以图替代文字说明。

透明笔盒底部的标签和条形码

包装纸盒上的条形码

笔帽顶珠上的三文堂徽标

笔帽顶珠上的三文堂徽标

图就上到此处吧,至于书写的感觉,很抱歉,这支笔我还舍不得用,恕我不发书写后感。让其他笔友发吧。
  这支笔当初Speedy征求我意见是,我声明要ef尖的,因为我在开会时有个习惯,无论什么会,都要做记录,而且学校里是经常开会的,做会议记录速度要快,所以我要用细尖,字写的要快,草行并用,如果粗了字就糊了,这也是我天天写字,但字总写不好的原因之一,原因之二:从来没有刻意去练过字,都是率性而写,所以现在看到练过字的人,字写得那么好看,心中就羡慕不已。话扯远了。
  根据Speedy在三文堂网站上的说明,第一批量产的五千支,其中有三百支是发往美国的,还有4700支分别发往台湾、大陆、美国等地销售,大陆销售要放在淘宝上的。请看原文:
  “最新時間表:第一批的 300支預定6/15完成(但這些都是要寄美國的,Mark 所處理的 FPN 預購案)。其餘的約4,700支要到六月底才可生產完成,屆時分發台灣,大陸,美國等。台灣不用運送所以六月底就可上架,大陸需最少兩星期(7/15),美國海運可能要一個月(7/30)。大致這樣了。”
  也就是说,在大陆销售大约要在7月15日左右。关心此笔的笔友注意三文堂的最新信息。三文堂的网站地址是:www.twsbi.com
  不知道我收到的这支笔是300支之内的还是4700支之内的,纸盒上的条形码的信息看不懂,不知代表什么信息,里面有没有笔的编号之类的信息。因为在其他地方找不到编号之类的号码,但不管这支笔有没有编号,总之是在批量上市之前发给我的,我觉得很有纪念意义,准备收藏,这也是我为什么不想写书写后感的原因。呵呵。这支笔的笔盒上的条形码下面的数字是:4711467441515,哪位达人能帮解惑?
  等到这笔批量上市后,我准备另外再买一支,或作日用。
  最后,感谢三文堂,感谢Speedy王先生(在上海笔聚时洗心堂主的回帖中获悉speedy姓王,若是张冠李戴,请speedy勿怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
哇,好好看的笔啊!
多少钱??

众人翘首以待的钻石530终于上市了啊!估计马上就会有一波抢购热潮了吧。

准备来一支!

哇,好好看的笔啊!
多少钱??
ltb 发表于 2010-6-23 22:02

很抱歉,这笔是三文堂Speedy赠送的,我现在还不知道确切的价格,估计在7月15日左右,将会在淘宝上出现,届时敬请关注。
  听这语气,俨然我就是三文堂的人了。

手持两支530发来贺电。

好笔啊。回头得上一支

上市以后是透明的示范笔还是黑色的啊?

re
到时候来一支

哈哈  我也有一枝了。可惜没有附带的扳手~~``

哎,肯定又是那种天价的收藏笔~
我想买来写字!真的!
可是几百块的笔对我来说就是不可想象~
看看好了!

变成拿来供的了。

要是笔尖可换,特别是与鸟尖通用就无敌了

我怎么记得有个版本的商量结果是,杆的规格做成可以装鸟尖

另外此笔不会天价,具体价格未出,我也不知道,但是原帖中的价格原意是,250人民币左右.但是大陆运费,关税等等问题,具体会是多少,也不清楚,

本人举的价格无任何指导意义,不承担任何责任,希望不会给阁主带来困扰.

看到條形碼的貼紙我覺得很氣憤

唉,本来已经托付回国的同学一定带一只回来,不过要是7月中旬才能上市的话,怕是来不及了,遗憾。羡慕the1man兄,也愈加钦佩Speedy兄的为人。
虽然可能暂时不能尽个人之力支持国产了,但还是祝愿三文堂打出一片天地。希望在不远的将来也能在外边看到三文堂的钢笔和龙鸟一起摆在笔店,震我国威。
“麻烦您那只中国制造的三文堂给我来一只”,希望这一天早日到来。

上市以后是透明的示范笔还是黑色的啊?
horse0071 发表于 2010-6-23 23:04

应该都会有的吧。具体请咨询Speedy先生。谢谢。

看到條形碼的貼紙我覺得很氣憤
dak 发表于 2010-6-24 04:13

Why?

回复 19# the1man

taiwan和china并称,不是“两国论”嘛。以前,有坛友善意提醒,不要提福尔摩沙这个词的。三文堂主忘了吗?