设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: the1man

我也来展示一下台湾三文堂的透明活塞钢笔

硅油定下   - -

期待7月上市,同时请speedy兄注意标签问题。免得引起不必要的麻烦。特别是正式上市之后

回复  the1man

taiwan和china并称,不是“两国论”嘛。以前,有坛友善意提醒,不要提福尔摩沙这个词的。 ...
yylxian71 发表于 2010-6-24 09:49

如果把&改为@,争议就少了。

不过是@还是&,不是说说就算了的。想当年,周星星同学的武状元苏乞儿里面说得好。我帮里面的乞丐兄弟的多少不是我说了算的,要是当今皇帝英明神武,国富民强,鬼才愿意去当乞丐!对付台湾我们应该多看看论语:

季氏将伐颛臾。冉有、季路见于孔子曰:“季氏将有事于颛臾。”孔子曰:“求!无乃尔是过与?夫颛臾,昔者先王以为东蒙主,且在邦域之中矣,是社稷之臣也。何以伐为?”   冉有曰:“夫子欲之,吾二臣者皆不欲也。”孔子曰:“求!周任有言曰:‘陈力就列,不能者止。’危而不持,颠而不扶,则将焉用彼相矣?且尔言过矣,虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与?”
  冉有曰:“今夫颛臾,固而近于费,今不取,后世必为子孙忧。”孔子曰:“求!君子疾夫舍曰欲之而必为之辞。丘也闻有国有家者,不患寡而患不均,不患贫而患不安。盖均无贫,和无寡,安无倾。夫如是,故远人不服,则修文德以来之。既来之,则安之。今由与求也,相夫子,远人不服,而不能来也;邦分崩离析,而不能守也;而谋动干戈于邦内。吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。”

支持三文堂,很漂亮,准备搞一杆·

如果把&改为@,争议就少了。

不过是@还是&,不是说说就算了的。想当年,周星星同学的武状元苏乞儿里 ...
sxq6899 发表于 2010-6-24 11:16

承教了。希望speedy能看到你的说明,不要因此而引起什么争议。

回复  the1man

taiwan和china并称,不是“两国论”嘛。以前,有坛友善意提醒,不要提福尔摩沙这个词的。 ...
yylxian71 发表于 2010-6-24 09:49

这个倒是要注意的,我负责给speedy兄发短信吧,给他个建议,反馈大家的意见。

回复 23# sxq6899

兄之论证差矣。季氏将伐颛臾,伐的是邦内重臣。与当今大陆、台湾,形势不同。台湾认同“一中”吗?不过修德怀远的话,还是要听的。

台湾认同“一中”,只不过此中非彼中而已。

只谈钢笔,不谈政治。谢谢各位帮顶帖。

对了我已经在论坛中给Speedy发了短消息,同时给speedy的三文堂网站的信箱去了电子邮件。又给发笔给我的工作人员去了短信,请他转告Speedy,至于Speedy如何处理,那就是他的事了。

期待金尖

等待团购!

不用过度政治化解读~
设计师的原意应该是 Taiwan design & Made in China ,怕字太多所以简化了 。不过我也觉得能改的话就改掉,避免不必要的误会。

真的是无聊
一样东西不可能有2个产地的咯?那也就是说TAIWAN就是CHINA的一部分呀
某些人自己水平有限还在那里乱叫

原意应该是 中国台湾
但&这个符号个人理解是and的意思  
中国和台湾,听着看着都挺别扭,希望三文堂纳入笔友的建议

钢尖的嘛?笔尖可以转下来吗?
MONICA 发表于 2010-6-24 18:51

现在的都是钢尖,是在德国定做的。笔尖可以拧下来,以后可能会上金尖的吧,这要看厂家的情况了。我也不好代为回答。各位可以去三文堂网站上看看,那上面有设计和分解的图片。
三文堂的网址:www.twsbi.com

Why?
the1man 发表于 2010-6-24 08:01

笑得這麼歡, 你在外面待幾年就知道了,悲哀啊

不用过度政治化解读~
设计师的原意应该是 Taiwan design & Made in China ,怕字太多所以简化了 。不过 ...
kevinhsu 发表于 2010-6-24 18:02

換湯不換藥
我還第一次看到產地可以用“&”並列的
有種就寫ROC,我X
我就是敏感了, 我最恨台巴子說你們中國人怎麼怎麼樣,@#……%,一群數典忘祖的王八蛋