设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

古董钢笔秀

<p>押司的地球SAFETY PEN的型号该是WATERMAN 42,准确生产年份在1907~1940间,材料是hard rubber,俗称硬橡胶,地球的古董安全笔在古董笔中绝对NO.1,其中42这个型号就是个重要系列,除了押司这支,还有好多变种版本,有K金、纯银、包金做套的,地区除了美国,还有法国、意大利的加工,情况很复杂。总而言之,好品的少之又少了,押司有运气啊。</p><p>押司的第一支CONKLIN也是吸引人的好笔啊,康其年的“NOZAC”,是笔迷重要的收藏对象之一,还有在透明段标有刻度的,给写字人提示墨水存量,好笔!</p><p></p>

押司,那对派克应是古董豆腐的前身“jack-knife safety”,有包金、纯银的,非常漂亮,“brocade”design. 笔夹与华尔很象,后来豆腐就改了。好笔啊,赞!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>图展5182</i>在2006-10-7 18:56:17的发言:</b><br/><p>押司的地球SAFETY PEN的型号该是WATERMAN 42,准确生产年份在1907~1940间,材料是hard rubber,俗称硬橡胶,地球的古董安全笔在古董笔中绝对NO.1,其中42这个型号就是个重要系列,除了押司这支,还有好多变种版本,有K金、纯银、包金做套的,地区除了美国,还有法国、意大利的加工,情况很复杂。总而言之,好品的少之又少了,押司有运气啊。</p><p>押司的CONKLIN也是吸引人的好笔啊,康其年的“NOZAC”,是笔迷重要的收藏对象之一,还有在透明段标有刻度的,给写字人提示墨水存量,好笔!</p><p></p></div><p><font size="3">这支地球是WATERMAN 42号,正如图兄所言,这个42号在同系列中并不是高端产品,现在也还是可以找到的,但品相全好的也不多见了.</font></p><p><font size="3">CONKLIN的品相不完美了,呵呵,笔环包金有些脱落,这支是真空上水,使用功能一切正常.也属少见了.</font></p>
<p>估计押司的地址电话得保密了,心生“歹”意的在集合啦,哈哈哈哈。</p><p>俺就不掺和打劫鬼笔啦,只看上押司的那支华孚了,本分吧,哈哈哈哈。</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]
<p>果然实力派。</p>
<p>关于那支古董万宝龙,昨天太晚,匆匆忙忙回答了押司兄的短信。今天早上翻出了万宝龙1936年的销售手册,在上面找到了128的图片。这支笔的正式编号应为128 S。S是德语schraffiert的缩略,即刻有条纹的意思。笔尖根部也不是40,而是14C。昨天给出了不甚正确的回答,抱歉。</p><p></p><p>因当时材料问题,此款笔笔帽下端不时会产生裂缝,所以笔帽被截短,帽环可能在当时也给换了。附上我收藏的128的图片,可看到正确帽环的样子。</p><p></p><p>虽然该笔问题不少,但我觉得此笔和人换支派克大号新豆腐还是绰绰有余的。128的稀有程度超过押司兄以上贴的任何一支古董笔。<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>图展5182</i>在2006-10-7 19:06:19的发言:</b><br/>押司,那对派克应是古董豆腐的前身“jack-knife safety”,有包金、纯银的,非常漂亮,“brocade”design. 笔夹与华尔很象,后来豆腐就改了。好笔啊,赞!</div><p></p><font size="4">呵呵,我当初第一眼还真以为是华尔了,看见了英文派克字样,还没认为它们是豆腐,当看到了笔舌之后,才确定它是豆腐了.呵呵.</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2006-10-7 19:18:22的发言:</b><br/><p>关于那支古董万宝龙,昨天太晚,匆匆忙忙回答了押司兄的短信。今天早上翻出了万宝龙1936年的销售手册,在上面找到了128的图片。这支笔的正式编号应为128 S。S是德语schraffiert的缩略,即刻有条纹的意思。笔尖根部也不是40,而是14C。昨天给出了不甚正确的回答,抱歉。</p><p>因当时材料问题,此款笔笔帽下端不时会产生裂缝,所以笔帽被截短,帽环可能在当时也给换了。附上我收藏的128的图片,可看到正确帽环的样子。</p><p>虽然该笔问题不少,但我觉得此笔和人换支派克大号新豆腐还是绰绰有余的。128的稀有程度超过押司兄以上贴的任何一支古董笔。<br/></p></div><p><font size="4">非常感谢万兄的指点啊!!我又看了钢笔,笔尖上是14c,看了万兄的128图,确定笔帽是从笔环下面截去了.笔夹缺失,看来这笔还是具有收藏价值啊.但不知笔帽顶的白花是什么样子的.</font>
        </p><p><font size="4">再次感谢万兄的指点!</font></p>[em17][em17][em17]
帽顶的小白星是个嵌入式的小部件,这个部件在押司兄的那支笔上掉了。德国有几个大虾能原样车出一个。
<p><font size="4">西飞利平衡.</font></p><p>&nbsp;</p><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万宝鹈鹕鸟</i>在2006-10-7 19:40:21的发言:</b><br/>帽顶的小白星是个嵌入式的小部件,这个部件在押司兄的那支笔上掉了。德国有几个大虾能原样车出一个。</div><p>如果车出一个,能否作到真假难辩?</p>
<p><strong><font size="4">以我的理解,要是车这个小白星,肯定要用同样的材质吧,所以车出来应该会真假难辩.</font></strong></p><p><strong><font size="4">当然.得是万兄所说大虾的所制吧.</font></strong></p>
对,真假难辨。就像盐汽水兄贴出的库存赛璐珞那样,不少德国收藏家同时也修古董笔,他们都或多或少有些库存原材料。
<p><font size="4">两支派克真空vacumatic钢笔,大家已经都非常熟悉了,笔夹采用了著名纽约艺术家joseph platt设计的箭型,此箭自此成为派克的标志.在这种派克真空独有的层压式塑胶杆上,有不同颜色的横纹,色彩夺目.</font></p><p><font size="4">第一支是早期镀铬笔环的双珠款.但笔杆尾部的钢扣缺失,残缺的美,能否再配到不得而知,随遇而安吧,呵呵,<strong>就是这支单珠派克真空,让我对古董钢笔产生了浓厚的兴趣.</strong></font></p><p><font size="4">第二支是蓝杆金环,全新未上墨.</font></p><p>&nbsp;</p><p><font size="4"></font></p><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-language: ZH-CN;">章兄再这样搞下去</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-language: ZH-CN;">未来前途不可限量</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black;"><p></p></span></p>
<p>章兄真是好东西多多啊,连我这样对古董笔不感冒的人都禁不住口水流出来了.</p>[em02][em02]
<p>押司也画国画啊..雅士</p>
<p><font size="4">两支颜色不同的派克真空小花杆.</font></p><p>&nbsp;</p><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p><font size="4">这是我很喜欢的一支意大利visconti北约2002年罗马峰会限量钢笔,全球限量发行2002支,这是第68支.</font></p><p><font size="4">2002年5月,在北约罗马峰会上,1949年为对抗前苏联而成立的西方军事联盟"北大西洋公约组织"(北约nato),不仅跟俄罗斯化敌为友,还开放怀抱,让俄罗斯加入,成为合作伙伴,双方共同签署历史性的&lt;&lt;罗马宣言&gt;&gt;,标志着前苏联解体12年来,欧洲安全事物上最大的转变.</font></p><p><font size="4">这支笔visconti一改往日的缤纷绚丽的风格,采用了沉稳庄重的大号黑色树脂笔杆,18k双色笔尖,笔环是意大利国旗.</font></p><p><font size="4">全新未上墨,盒单齐全.</font></p><p></p><p></p><p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><font size="4">这支笔采用的比较少见的针桶打水,这种针桶打水在v的其他高端限量笔中也有使用.</font></p><p>&nbsp;</p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p><font size="5">章兄,"求求你",别这么毒,好不好!兄弟们都没信心了....非要出人命不可!!</font></p><p>&nbsp;</p>[em07][em07][em07]