设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cmdl201

梦想实现。

对了,75的尖是硬尖还是软尖啊,看多了也有点想法了
曰师先人 发表于 2010-7-5 21:44

和普通的75一样的尖。

西沉泛滥啊
MONICA 发表于 2010-7-6 08:11

呵呵,兄可能看错了

回复 42# cmdl201

兄弟,我就是因为没用过普通75才问这么白的问题啊,普通75是硬还是软的呀。

我也没有用过75,要问小鸟兄了。

又是西沉

和一枚沉船鉴定币吧.

西班牙沉船银币,美国ANACS鉴定评级:F-12。

这是一枚1679年波托西造币厂出品,最大面值8R的 手工打制银币。

1681年,西班牙无敌船队成员圣玛丽亚慰问号(Consolacion),装载着成色最好的波托西银币,在厄瓜多尔的圣克拉拉小岛屿附近,遭遇海盗,触礁沉没。

2001年,ROBCAR打捞公司,成功打捞出Consolacion沉船上的若干银币。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

急切期待西班牙沉船银币。谢谢押司兄的美图。

1679年波托西造币厂出品,最大面值8R的手工打制银币和用来制作派克西沉的沉船银币有什么区别?请教押司兄了。

1679年波托西造币厂出品,最大面值8R的手工打制银币和用来制作派克西沉的沉船银币有什么区别?请教押司兄了。 ...
cmdl201 发表于 2010-7-10 19:56

cmdl兄别客气,区别就是:西沉是Mexico cob,48楼的是potosi cob,产地不同。

48楼的沉船银币,1679年产自西属玻利维亚南部的波托西(potosi)造币厂,分8reales,4reales,2reales,0.5reales,8r最大。

西沉的银币,是墨西哥造币厂生产的。1535年,西班牙殖民者在墨西哥首都,建立美洲第一家造币厂,开始生产cob银币,币值也分8reales,4reales,2reales,0.5reales,8r最大。但墨西哥cob币形状和图案与波托西cob币略有不同,币面上打有代表墨西哥造币厂的M标记。

1715年的沉船银币,上世纪60年代和80年代都打捞出若干,但打捞是为了获利,绝大部分品相好的,被美国人做了项链坠和戒指了,现在能看到的,有权威钱币鉴定公司鉴定过的,很少了,尤其大面值8r的,一直受钱币收藏者的追捧。

挺神奇的,沉在深海里几百年,又被打捞出来,到了某个收藏者手里。

最近我翻翻柜子,找出1715年佛罗里达沉船的,带鉴定证书的打盒沉船鉴定币,贴图上来,一起分享。这个币和西沉钢笔的材料是一批打捞上来的,都是墨西哥造币厂生产的,一回事。

上次漏了两张图,8reales的cob银币,无论是墨西哥产或波托西产,个头是很大的,厚重,有分量。图里和大头一元的比较,就很直观了。

我这几张图,都可以点击看大图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

谢谢押司兄的详解,又学到了不少知识。以前对钱币不了解,看来学问也很大,要好好学习哦。看到押司兄这块袁大头,小鸟兄也让了一块民国三年的评级袁大头给我,很喜欢。

cmdl兄好眼力,鉴定评级币,受追捧,潜力大。

这是个低评的PCGS-MS63。

本帖子中包含更多资源

x

cmdl兄好眼力,鉴定评级币,受追捧,潜力大。

这是个低评的PCGS-MS63。
章押司 发表于 2010-7-13 00:38

好东东啊。我的只有62,但感觉也是低评了。呵呵

为什么叫 西沉

为什么叫 西沉
andrewshiyan 发表于 2010-7-18 12:24

因为这是用西班牙沉船上的银币造出来的笔,所以简称西沉