设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【派克金卓】凡鸟偏从末世来 都知爱慕此生才

前几天回上海,准备拿金尖616好好感受下的时候,突然发现观墨窗处漏墨了。
难得找到顺手的笔竟然如此之短命,不免有点伤心。
家里看到我如此痴情于钢笔也不忍,妈妈从储物室中拿了一个盒子出来说:钢笔漏了就不要用了,先用这个凑合吧
我接过盒子一看,是派克,连忙拆开拿出笔,是金卓。
木了一下,觉得好笑。
其实我的笔也不少,不至于坏了一支616就没有钢笔写字了,只是好多笔都是背着家里收的。
前几天还在徘徊要不要进一支金卓来试试,竟然得到的这么容易。

金卓拆开的时候没有上墨,在纸上划了两下,那种感觉说实话,是我从未体验过的美妙。
还在前段时间我还觉得派克都是那些不懂钢笔的人的宠儿。
但是试写金卓之后我发觉派克在中国的市场那么大,应该不光是进入中国市场早的关系。的确是有一定道理的。

我写过金卓这个价位的钢笔不多,但是比较下来还是喜欢金卓这种感觉。没有任何刮纸,任何角度都是非常舒畅。堪称这个价位中的完美笔感。

笔坛中大多笔友都有反应金卓的断墨现象。其实我觉得这个不是什么问题。任何钢笔都有或多或少的小毛病。
但是这些小毛病都是可以通过磨合可以解决的。

磨合其实是个适应的过程,让你来适应钢笔,也是让钢笔适应你的过程。

金卓用了也有两天了,我是个对钢笔挑剔的人,但是金卓的各项都让我非常满意。
小小的金卓,说的上是这个价位的全能冠军。
堪比金陵十二钗中的王熙凤。

最后说一句,金卓,你值得拥有~

另外补几张以前帖子上的lamy2000和百利金P390的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

补几张日用三剑客的合影~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

偶也有一直金桌 8过跟LZ这只笔尖张的有点不一样、、

回复 3# 桃之妖妖IZZY

兄弟的是03款的吧?03的是好尖啊~

也有一只03的金卓,上手即用,根本就不用磨合,控墨精准,哈哈。八错。

找到个同年的笔友!我有89年的101哈!

我一直很喜欢金卓,日用很舒服,恭喜楼主!

回复 6# cy2007

恭喜啦~唉,我89的英雄一直没有找到,不过现在目标放宽了,100,200皆可了

回复 5# qiya_001

是啊~金卓在这个价位真的是属于不错的笔了……难怪别人买派克的那么多……

回复 7# dp_king

以后玩笔的目标范围又宽了一个品牌了~

跟楼主贴一支金卓!

支持金卓!

LZ这几支俺都有过,哈哈

回复 13# fathoo

我玩的都是大众口味

回复 11# dp_king

兄弟,你这支金卓太毒了……

我手上没有金卓 有只钢的 但是出水不顺 各种飞白 所以我并不中意金卓

回复 16# zodiac

是啊,飞白是卓尔的通病,其实磨合一段时间都能解决的。不过也有一些RP好的,直接拿到的新卓尔也不会飞白~

回复 18# jackyang

杨兄总是那么豪放……