设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄 616(大)体验

昨日路边超市新买的一支,英雄 616 大号的,泡了一天,今天上水试试。

笔外表粗狂,体重与外表不成比例,轻飘飘的,与外表所给的感觉完全两样。下笔细腻,个人感觉笔尖略细,出水顺畅,写的时候能感到与纸面的那种轻微的摩擦,有质感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

现在的616大、中、小号其实只有一个号,笔尖、笔舌都是一样的,只是外形尺寸不同!!老的616我有支62年的,12K金尖,尖笔舌的外形和大小和同期派克51一摸一样,外观也99%相似现在的616虽然笔尖是钢的,为缩减成本尺寸缩小很多,虽然底部也有个缺口,但已无定位左右,所以有这么多歪尖的616

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看所写之字,还是挺流畅的,应该不错~~

可与派克21比试。

照波波的说法,300块的派克21与几块钱的616比,金尖与铱金尖比,能一样吗

今天从家里翻出支灰色616,比我的超市装大号616一比,明显长出一块,估计就是传说中的真·大号616

21也是钢尖,所谓的合金也是以钢为主.
刚收到4支21,和我原有的一支老款616比试,感觉还是616书感好一点.
让我不懂笔的老婆选一支,在不知道价格和品牌的前题下,她几乎是毫不犹豫地选了616.

顾仲安?不错。

这支笔长短正合我手,都不用插笔帽。外表看着大气,也许是因其粗壮的身杆所致。主要是出水顺畅,让人用这舒服,比前些日子也在超市买的10元一支的英雄强多了.那支好像是hero 8xx的,没用两天,笔帽上的 英雄 hero logo都磨掉了,而且当天就不下墨了,我心里那个堵啊~,后来拆了泡了一天,还是老样子,现在正捣鼓它呢...

LZ确认你的616是大号的?能说一下具体的尺寸吗?比如说长度和直径,我看了坛子中的一篇关于616的文章,说616大号早就没有了,现在的616只有中号和小号的。所以LZ说才买支新的616我感到很好奇,如果真是的大号的616,说不定还要请LZ帮个忙呢。

回复 6# 何威利

去掉笔帽比超市大号616还长么,那样的话确实老616也是分大中小号

LZ确认你的616是大号的?能说一下具体的尺寸吗?比如说长度和直径,我看了坛子中的一篇关于616的文章, ...
the1man 发表于 2010-7-12 21:53

大小让行家去鉴定吧。我提供一些信息:笔杆最粗的地方直径 1.6 cm。其他尺寸等见图.

本帖子中包含更多资源

x

谢谢回复.
  根据LZ提供的数据和图片上的说明,LZ的616确实是大号的。我手中的616比100略短些,把100的笔帽套在616上略紧,把616的笔帽套在100上,略松,互相都不能换用。我量了一下我手中的616笔帽的外径,大约在12mm,估计手中的这种应该是中号的,小号的应该更小些吧。LZ的616最粗的地方竟然达到16mm,应该是大号616,且包装上标明了的大号。不知LZ在哪个城市?
  知道了,LZ在沈阳。太远了,不然要请LZ帮忙的。

对不住各位了!!
直径有些错误。重新量了一下,和 the1man,即 LS 所述一样,直径最粗的地方亦为12mm。
请求原谅...

果然是大号616,比我的中号616要长

争啥呀。。。
现在的超市装大号616就是中号。
大号确实有,以前的事。