设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛半年,新入146

年初因为新购了两支(套)笔,所以到这个论坛来了解相关笔的介绍,之后略有中毒,最近入了一支146,先上图(背景是《The Universal Penman》)

小白花

全身

两张笔尖

笔迹图

使用感受:
1. 外观方面,的确比较粗,比起一般的笔非常明显,另外也比较长,与自己的一支银100与之外观有些神似;
2. 活塞上墨量的确是大,打满水后,墨水瓶里液面明显下降;
3. 软硬适中,笔划均匀(自用的另一支金卓明显的横细竖粗);
4. 的确比较粗,F尖相当于lamy的M,与金卓感觉相似,个人最习惯用这种粗细,所以非常满意;
其它的慢慢再体会吧。

顺便说一下自己的其它几支笔(按年份)
1. 英雄122 (1998)

自己的第一支金笔,当时还念初中,因为喜欢用钢笔,也没有什么概念,就随便挑了一支12K的金笔。事后很久以后才了解,这还是支女士笔。
虽然年代久远了些,但还是很顺手的,另外这支笔我一直打的是碳素,也几乎没有清洗它的习惯,倒也没有堵过,出水很爽快(这个习惯也导致我后来的100悲剧了好几回)。

2. 英雄100 (2007)

其实本来还有一支2004年的英雄金雕100(似乎我去的文具店都是全钢的笔), 用到第三年的时候因为期末考完试太过兴奋而掉了。由于英雄门市部离家比较近,所以直接过去买了。当时阿姨推荐的也是100, 其实之前对型号也不是很了解,只是因为用了三年觉得还不错,所以还是入的这一型号。100用下来的感受很舒适,但问题也很明显。一是笔握的塑料质量太差,旧的换过一次,至于新的,我买的时候没仔细看,带回家发现有两处很深的裂缝,马上回去换,挑了一支还是有裂疑,现在用的这支也有看得出的细线了,由于带金片的笔握没得换,所以目前主要贡着不太用。第二问题就是用碳素容易堵,04年买的那支,因为堵跑了好几次门市部去疏通,现在的这支不太敢用,主要都是用兑一倍水的碳素,用了两年没有什么堵笔的问题。

3. Lamy Joy (2009)

笔迹图

这是一个套装的Joy(今年初是不是很多笔涨价,我的Joy和金卓买完后不久价格都上去了),里面有三支带笔尖的笔握(1.1/1.5/1.9mm)。入手Joy也是因为自己喜欢写英文,开始还是别人咨询我用什么笔比较好,后来反过来向我推荐Lamy了。Joy的笔身太长了,携带似乎是一个问题。除了平尖外,当时也买了一个F尖笔尖,有时会换到Joy上面写写,后来听人说Joy配普通尖是很土的行为,外加自己觉得F太细,所以干脆配了一支Safari M尖。由于放在公司里用了(这也是我唯一一支随便放到哪里用都不会太珍惜的笔吧),所以没有图,上一张在Joy之前自己用的自制笔吧(之前制作过好多支了,到后来5分钟内基本就可以搞定好一个)

4. 派克卓尔 (2009)

笔迹图

唯一一支18K金笔,用起来非常软(有人说不是soft而是flexible,我表示赞同)。字迹很粗,F尖相当于Lamy的M尖,另外有很明显的横细竖,写英文比较适合(个人感觉反过来写英文效果更佳)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
另外问一下,146有没有刻字服务呢?有的话上海哪里可以刻,大概多少钱?感觉上面刻上名字很帅气啊

专卖里可以免费刻字 前提是你有刻字券
问问大的卖家 手头应该会有多的

07年的100
本来年少无知的我也曾经想买一支的,后来经过论坛热心的大商家指导,总算知道了各个年份的差异……

刻字是有的,但是LZ要想清楚,如果刻了字后再转手可就要更加贬值了~~~

回复 5# nuno1

本来就是打算留着自己用啊,没想转手

图片似乎看不到,文字倒是学习了一遍。