设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还是牢骚帖,不喜勿入

看来我回家之后就和牢骚帖结下不解之缘了。
    事情是这样的。今天上午带着奶奶体检,回家后帮奶奶把家务弄好之后,我便打开电脑查收消息。查收过消息之后准备看书,就在切换窗口的时候被我爸看见。然后我爸便不问青红皂白的骂人,原因是我没有看书。并且责怪我昨天下午和同学聚会耽误了一个下午的时间。我不需要社交?我以后出来面临社会的时候没有一个朋友就好了?说什么我挂科多了,火烧眉毛什么的。
    首先,我挂的科目大多是政治一类的科目,我是医学生,对政治什么的没有兴趣。另外这些科目找找关系也就过了。平时说和谁谁谁关系好。到现在呢?
    第二,某一部分科目都是被整的。比如说影像,因为从小接触,并且基础知识扎实。当老师出那本关于如何看片的书我也就没有买。后来才明白犯了大忌了,老师出书一定要买。
    第三,嘴是用来吃饭说话喘气用的。不是拿来骂人的,更不是用来恶心人的。曾经有一次和我说,“你再上网我出门就被十轮卡车压死”你恶心谁呢?
    第四,男人应该有一个男人的样子,不要一天到晚的像怨妇一样,一天到晚的叽叽歪歪,更没有必要没事的时候就翻出陈芝麻烂谷子来恶心人。嫌养我麻烦不如当初不生。
    我一向认为,人应该左右事情的发展而并不应该由事情来左右人的心智。就好像高考的时候,我并不担心落榜,因为落榜之后我还可以复读。落榜不会死人。
    天哪!我估计这样下去基本上不是我疯就是他傻的。一家人应该做的就是想办法解决问题,而不是制造更多的问题,更不能窝里斗。事成之前一致向外,事成之后再总结分析要死人啊?
    或许我父亲和我的角度不同,但是站在我的角度也就能看见这些。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

路过沙发luguo

养不教,父之过;教不严,师之惰。现在的教师半数混蛋,令尊亲自教导可能也是不得已吧,尽管他未必懂得教育这门子事。话说,令堂平时不督导你么,我感觉母亲一般担负这个职责比较普遍,父亲许多都是用巴掌和棍子的才对呀?记得我小时候,如果一门不及格,考卷拿回家,进门先挨一脚,一下子就被踹得跪在地上,捧着卷子到夜里才敢起来,第二天还要在出门前呈上检讨书,那个好像有点小惨哦!不过后来我明白父亲对孩子其实很上心的,只是做人过份谨严了一点,家风也极其谨严,当时有点尴尬和抵触,如今内心反倒有几分自豪和感激!

长这么大了,还不曾被俺爸打过一次的飘过一下................
游子意 发表于 2010-8-6 16:59

---------------------------
那是因为 你使用双计棍

家事难断

其实父母都没有坏心,我觉得楼主跟父母沟通不够,平常应该尽量多交流,让他了解你的想法,你也要体谅父母

回复 3# 御风行

我妈?就当作她从来没有存在过好了。
算了,没办法,今天下午我爸来给我道歉,弄得我心里更难受。

换位思考

子不教父之过。
棍棒底下才有孝子。
520pen 发表于 2010-8-7 14:30

不一定

父亲还是严一点好,不过骂人是没有用的。