设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

这个很正常啊,大的经销商可以比较优惠的拿到货,官方的是零售价。那英雄门市部的价格也比网上贵 ...
Hennessy 发表于 2010-10-27 15:39

为什么经销商的售价可以比官方店低呢,难道同一商品,官方得成本比经销商要高?
如果是为了让利给经销商的话,其大可不必在淘宝开店(个人观点),反正我是不会在这样的官方店买东西

回复 349# 钓鱼郎

呵呵,这是商务管理上的问题。想想,你只卖一种笔,跟你卖各种笔,在所有成本相当的情况下,想每天平均盈利100元,那么你会怎么定位两者的售价?这就是为什么专卖比“杂卖”贵的原因。
另外,专卖靠走量是比较难盈利的,因为需求量是有限的,就算以出厂价卖也不见得能增加多少购买者。
对于消费者,确实到非专卖的地方买正品货便宜很多。不过本人的三文堂是专卖商买的,不因为别的,只为支持。当然,个人的这种观点比较狭隘,大家根据自己的消费观选择咯。

回复 350# qiyang61

LS的朋友说得对,这是商务问题,我想说的是:东西是你生产的,如果经销商的价格可以有利润,而厂家卖同样价格其利润会比经销商低吗?其次,我理解的官方店应该是厂家开的,厂家卖给经销商就已经得到其认为合理的利润了,经销商的销量越大厂家的利润也越多,厂家再开设官方店的目的是什么呢?一个企业一个品牌想做大做强,价格是要控制好的,也应该可以控制好,某些知名服装以及某些手机就做得很好。因为对三文堂的喜爱,所以多说了一些,或者我的要求太高了些,个人学识有限,也说不清个什么,此问题到此为止,以上个人愚见,不当之处请大家一笑了之吧

回复 351# 钓鱼郎

哈哈,接PM,看了别说哦,就跟你一人说了

楼上我也要pm 稀饭看内幕的说···

负压、墨水瓶还没更新啊?

楼上和楼下的兄弟们注意了,俺今天刚在三文堂淘宝店拍了个530,还送1.5的活塞,但是25号以后要涨价了!!

陋见,侧视笔舌,呈现出类百利金的弧形远不如写乐之流---有棱有角,十分硬朗.

希望出点高端产品

看过更新了。感觉很不错。觉得蓝色透明那中比较带感。墨水瓶,是不是可以联系墨水厂商,当然最好搭配是自己的墨水出售?光买个瓶子貌似有点儿那啥

非常期待三文堂的产品,不过更期待在笔尖上有变化。

不知三文堂有没有打算和国内的英雄钢笔厂合作呢?我很期待啊!

请问三文堂的墨水瓶现在是什么情况呢

http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=184&highlight=
2010/11/25 更新 update
這筆最大的考驗之一是在筆冠與筆夾的製造工藝,本來是想用 diecasting 但效果總是達不到標準。幾經輾轉終於確定筆冠用 CNC 車床加工,筆夾用脫蠟鑄造,兩者都是非常昂貴的工藝,但效果一流。
今天終於拿到筆夾樣品了,還沒精加工但是基材已經是非常棒了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

新的笔款挺好看的
就是怎么看着觉得有点细
上市估计得到春节过了吧

负压上墨么?期待啊。

2010/11/25 更新 update
這筆最大的考驗之一是在筆冠與筆夾的製造工藝,本來是想用 diecasting 但效果總 ...
speedy 发表于 2010-11-25 18:27

数控车床和脱蜡铸造是不错,可绝对达不到昂贵的程度

楼主来大陆找代工吧,像我们天津附近给丰田做配套的厂子多着呢

回复 364# speedy

不是预计出钛尖吗?