设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

楼主说的钛合金镜框估计根本不含钛 真正的钛架很硬的

什么时候开卖各种配件啊,手里的活塞有点漏墨,看着不爽呢!

钛超硬的,我的一个眼镜架就是的,以前羽毛球的双打搭档打到我眼镜架,镜架直接折断,但是根本没有弯曲。软的钛合金是镍钛合金。

等待非示范的金尖版……这才是王道啊

钛合金么也要看的,有软有硬的

其实这支笔也没什么特点
唯一的就是相对便宜点 作为同类型的笔
想买就现在这个版本买一枝
没必要之后所有的版本都去收集
包括那个钛合金
完全是胡扯
连钛的性能都没搞清楚就钛合金起来
除了现在这个版本我觉得可以买一只算是支持下国货之外
如果要花更多的钱买那些所谓的1.5活塞 钛合金尖 金尖或者黑笔
还不如入一只鸟来的实惠
又不是什么好牌子或者大牌子需要去收集每个品种

说起这支笔的销售
在三文堂自己的tb都还没货的情况下已经有其他的tb卖家在卖了
大家有没有想过这些卖家卖的是什么笔
为什么有些人入手没几天就要转手了
台湾人也算是满有商业头脑的
会不会是在卖正品前先把那些库存的测试笔卖了?
不然他会自己的tb商铺不照顾先把货出给别的人?
以上仅是个人臆测
如有错误
那就是臆测错了

这。。。

弹不弹是看材质。
而是笔尖不遇到鳍片的那部分金属片薄。
520pen 发表于 2010-8-9 15:06

彈不彈的要件是
材質,厚薄,長度,造型(平面或圓弧等)
百度沒有告訴你們一切,不然就是有人功課做的不夠,加油!

superguno1 兄,

你買不買沒關係,沒人強迫你
tb 上他家先有貨,那是他們跟我台灣的經銷商調來的貨,台灣是比大陸先發貨的。要說那美國那三百支更早,活塞有部分些微滲墨那有是我自己先發現在沒人收到貨前就通知大家並提出補救與再發預防措施且我將免費寄送新版活塞到他們手上。
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1596636
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1614956
有空讀讀以上兩篇貼文吧。要說白老鼠,那老外才是白老鼠,可人家的反應與各位的反應,你知道現淘寶三文堂賣的是那版嗎?青紅皂白不分就。
沒上架嗎,每天催催催(什麼花兒都謝啦,興致都沒啦),趕點先上架嗎,口水一堆。萬一有點小缺失我又不是不處理。為什麼大陸最後上市,就是想把最新的版本在這開賣,結果被怎麼說?中國人(我指的可是包含兩岸三地,別又再這又跟我做文章)的急攻近利與崇洋媚外心態至今還是為改,可憐又可悲!你知道各廠牌現今的製造實力嗎?唉!還是國際大品牌好,去買鳥吧。

看到的鈦合金尖是當今世上最有實力的筆尖廠,德國 Bock 的產品,我是不懂,那你問他去,看他是不是胡扯
你學問大,教教我們鈦的特性是什麼吧。

你本事大,讓我給你回了這篇!

Speedy 兄別火!閣下對鋼筆的熱誠是有目共睹的。
其實愚見認為彈與不彈和軟硬無直接關係。在下從事彈性織物製造,客戶中經常有將開度(elongation)、力值(load/force)、回復率(recovery rate) 混淆,看來在書寫體驗中可能也有類似情況。金屬之中,鋼確實比金彈,要不彈簧就不會用鋼造了。有前輩告訴我,當初西人用金尖,主要是為了防腐蝕,是否如此?還請有識者不吝賜教。
題外話,Speedy兄,在香港那裡買得到你的杰作?

回复 69# speedy

这个说法才是正确的说法。
“鈦金眼鏡架彈不彈?彈!”这个说法要说明钛尖弹显然是不恰当的。
另外讨论这个问题和你的响当当产品质量是二回事,不必过于敏感。

同样的金属成分热处理不同也会有两种不同结果,一个硬邦邦,一个软塌塌。

Speedy 兄別火!閣下對鋼筆的熱誠是有目共睹的。
其實愚見認為彈與不彈和軟硬無直接關係。在下從事彈性織物 ...
ahbau 发表于 2010-8-10 05:39

香港目前沒銷售點,最簡單的辦法就是 email 給我公司小姐直接由台灣出貨, info@twsbi.com 謝謝!

老王 有空的话 你也去你们台巴子的笔阁好好查查关于弹性笔尖原因的文章 好像是小佩写的。
材质只是极弱的一 ...
520pen 发表于 2010-8-10 08:57

請看#69樓

"彈不彈的要件是
材質,厚薄,長度,造型(平面或圓弧等)
百度沒有告訴你們一切,不然就是有人功課做的不夠,加油!"

還有,我沒叫你"阿陸崽" 你也別天天台巴子,台巴子的掛在嘴上,請講求點基本禮節。

lss 那两个称呼都是半斤八两的贬称。。。
大家好好讨论钢笔,不可冲动啊

lss 那两个称呼都是半斤八两的贬称。。。
大家好好讨论钢笔,不可冲动啊
相里彻 发表于 2010-8-10 10:15

放心吧!船過水無痕的