设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

台巴子成尊称了??

好事年年有,今年特别多啊

這帖怎麼又成疑似吵架帖了?

鑑定如下:"臺XX"跟"X陸X"同屬貶義詞。諸位請自重!

PS:王兄,內地發售版本為最新版?那麼壇內兩賣家(大家都知道我說的哪二位就行了)的貨是最新版的不?

第一次听说“台巴子”是尊称,另问下Speedy兄,淘宝上卖的货可靠吗?想入一支··

支持三文堂!

现在用心做笔的人不多  更何况是国货  大力支持下

關於某些活塞滲墨的事,本來是美國那些筆的事,所以沒在這說明。
為免以訛傳訛,滿城風雨,我就在這說明讓大家了解吧。

當初第一批出美國的筆300支,是我到日本旅遊時生產出貨,回來後我隨手拿了支同批筆檢視上墨,竟發先活塞圈1和2間有些許滲墨,所以我就在美國鋼筆論壇主動通告尚未收到筆的買家
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1596636
數日後又將調查報告通知大家
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1614956

報告簡述如下
活塞版本:
活1.3 : 活塞原始設計,設計沒問題,只是供應商量產時尺寸沒達標。(因之前送樣從沒發現毛病,所以製程中沒在設檢驗動作)
活1.3b1 : 1.3版活塞,量產有瑕疵
活1.3g1 : 1.4版活塞,硬度加硬
活1.5 : 新版活塞,活塞圈加大加寬

筆管版本:
管1 : 現行版,內部脫模角度較大
管2 : 將來版,脫模角度改小 (需測試看量產有無問題)

筆的出貨版本:
筆1 : 活1.3b1 + 管1。美國的三百支
筆2 : 活1.3b1 + 管1 + 每支清水測試。美國ebay的160支
筆3 : 活1.3b1 + 管1 + 每支清水測試 + 加敲擊桌面加重測試
筆4 : 活1.3g1 + 管1 + 每支清水測試 + 加敲擊桌面加重測試 (基本上不應有滲墨了)。淘寶三文堂 240支
筆5 : 活1.5 + 管1 。不會在有滲墨問題了

1.5 版活塞還在測試確認再生產,約需再10日光景。
筆3是要照賣不再修改,但我希望可附上1.5版活塞以防萬一需要更換。
各位如不介意,就買了先寫,活塞小店過些日再寄上,如不放心那就先別買,等活塞附件到齊再一起出貨,我也省了再寄得麻煩。

Speedy兄已经解释的很荆楚了,支持
对于已经在贵店购入的笔友,希望到时候可以收到1.5新版活塞

等1.5新版活塞到货就入一支

另鄙视论坛某些动不动就吐脏字的人

回复 85# speedy

支持老王,530很好!

忍不住说要说两句!

superguno1 如果你是臆测技术、工艺方面,那可以随便想象!但你的回帖里臆测的是speedy厂家品行问题。涉及到人品的问题可不能靠臆测。对别人是严重伤害。

关于钛合金是否弹的问题,我想我们坛里出来的人不知道有多少是真正接触到金属加工工艺的,说钛合金是噱头未免武断了。
     就我知道的而言(我以前关注过刀制作工艺):一样的金属材料加工、处理方式不一样,会明显影响性能;简单来说,好刀剑要求骨架硬,边刃韧。我见过中国古代实物剑,剑脊用硬性材料的,剑刃用韧材料。这是一种处理方式,而近代成吉思汗折花刀大致是钢铁混合的。

另外不能靠百度(包括帖子),百度扫盲可以,深入运用不能靠百度,百度上的知识很浅泛,有的说法还片面。因为都是网友贴上去的,不是专业人士写的著作。就那我们论坛里系统说钢笔的帖子,那得到的知识也有限(有可能是发帖人知识有限,更有可能是发帖人精力有限,不好系统展开说)。

手头上有一支530 同时帮同事还入了一支(在我的怂恿下) , 我的笔现在一管墨已经快用完了`` 笔握里头至少还是干干净净的  其他地方也没发现其他问题, 而且我感觉大家反映的笔握滑得问题也并没有那么厉害 ,  除非手特别爱出汗的兄弟 , 我以为就是硬塑料的材质,应该跟 平常常见的英雄之类都是一样 ,当然 能想点小办法 对后面的产品有所改进 更好 , 但是考虑到 尺寸问题 再要增加东西 可能很麻烦 .    我是觉得此笔相当不错 非常喜欢笔帽顶的三文堂标志, 如果能在笔末再加一个标志就更好了  因为书写的时候一定是 笔末端朝上吧  这样别人才能注意到此标志 , 红色很醒目. 哦  忘了说书写感受了 ,我的是ef尖  我感觉笔迹粗细跟一般的英雄类似 ,出墨量比英雄永生之类梢大一点点 , 日用正合适.  继续慢慢练字!

楼上一些仁兄说到金尖,以及和鸟笔相比的问题。我觉得问题的关键是 530定位的问题。

我个人觉得 530 定位在日常实用上,不是收藏为主。 方向、定位不明确产品不会有市场的。 就我一直关注530的体会来说:530设计、用料一直定位在日常实用上,一直想在日常实用上精益求精。(个人感觉,不代表speedy)。

如果就这定位来说,我要说530是日常使用中设计的非常优秀的钢笔了。 我个人其实喜欢古典外形的黑杆笔,但现在我包里一直携带的就是530(可能大家也有不少人把高价好笔贴身带,但你随时随地都拿出来用吗?)。就是因为530就日常使用来说,比其他笔优势明显,有高价名笔的设计和做工(某些方面都超过,比如下墨均匀,拧活塞不会断),贴近低端笔的价格。

如果定位在收藏、或显示身份。那用金尖,用浮雕银杆再好不过了。但定位不明的产品就算你再牛,也不会讨好各方面。就像联通以前CDMA那样,本来理念定位在高端客户的,但销售套餐却是低端客户群。移动这方面就强呀,就三个:高端的全球通王石代言广告、大众的神舟行葛优、校园及青少年的动感地带周代言,分得明确。联通以前客户群就一直没见有个清晰的分类。

呵呵,要改版呀!俺准备送给上高三的堂弟、堂妹一人一支当高考礼物,自己也弄一支。看来要等一个月了 ,正好这个月资金紧张呢!这个月定做了一个好石质的麻子坑,再买笔家里财务审核肯定通过不呀

ghost1018zy兄说到笔顶logo的事,我想起来了,一次我手空,在那扣笔帽,没几下,轻轻的。。logo就下来了。貌似是粘上去的。下版是否可以改进一下。

回复 94# humanmage

哈哈  要是真的  我也把它弄下来 粘到屁股上去 !

希望有金尖啊

二三四色好看,各买一只

我只想知道,530又没有单独的尖卖呢?

建議版大對習慣使用省籍貶抑詞的會員做處理
這類人不是討論筆的
是糟蹋論壇的
姑息只會養奸

回复 85# speedy

老王  有想法  和我们说说  下决心做了  
拿到样板再决定投不投市场  其他的  隔行如隔山
国货当自强这副担子  不是在肩上  于心头
遥敬一盏茶 祝功成

等1。5活塞到了就上一支。HOHO