设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

ghost1018zy兄说到笔顶logo的事,我想起来了,一次我手空,在那扣笔帽,没几下,轻轻的。。logo就下来了。貌 ...
humanmage 发表于 2010-8-10 18:58

是雙面膠自黏的,請不要扭轉它,要手按把它貼緊,謝謝

我只想知道,530又没有单独的尖卖呢?
云衣月影 发表于 2010-8-11 01:31

慢點會有,先給我點時間把單一產品弄順再擴增,以免手忙腳亂。

前面一位兄弟说的  定位的问题 我表示很赞同  确实如移动一样 要非常明确.   人家不可能一开始就从金尖开始的嘛```  我是很喜欢此钢尖 , 硬一点 好控制 !  每天拿在手里日用 不错得很

Speedy兄,我是做企业的,先不论我企业的制造工艺如何,也不要去管我是大陆还是台港,总之,您的笔、还有您的造笔事业,我是支持定的了!!

一个品牌的进化历程,个中喜乐哀愁估计只有您自己最清楚,我能身同感受。
But anyway,请您务必坚定自己的主观理念,众多网友说辞不过是参考尔。
对于应该如何具体地去制造一支钢笔,您比这里的任何人都要清楚得多得多。
如果有人给您建议,也许您能很真诚地接纳并溶入。
但如果有人教您怎么去制造,您不觉得很可笑吗?

不论港台还是内陆,都有两种人,高素质和低素质。
很多人选择默默支持加以行动,有人乐于猜疑臆言,这都是个人自由权利。
您老没必要太在意,也没必要去照顾每个人的感受,
因为您只能拥有部份忠实Fans,而不可能拥有All fans。

总之,您的笔、还有您的造笔事业,我是支持定的了!!

楼上写的很中肯。530刚到手,就笔来说还是不错的。当然缺点也有,比如握笔处有些滑。不过总的来说还是很不错。细节很到位。

回复 102# speedy

谢谢王兄。

一路看着530的出生,很佩服speedy的做事态度。支持!

關於某些活塞滲墨的事,本來是美國那些筆的事,所以沒在這說明。
為免以訛傳訛,滿城風雨,我就在這說明讓 ...
speedy 发表于 2010-8-10 15:20

晕了,我从HEROLC买的530M尖今天发现两个活塞中间有墨了,怎么办啊?

Speedy兄,我是做企业的,先不论我企业的制造工艺如何,也不要去管我是大陆还是台港,总之,您的笔、还有您 ...
yyneLee 发表于 2010-8-11 12:29

謝謝兄的了解與支持,基本上我是不會跟任何人計較的,一年多了大家也沒見我跟人爭論過。此次只是有些說法與事實有所差距,逼不的已只好出來說明一下而已。沒事的!

楼上写的很中肯。530刚到手,就笔来说还是不错的。当然缺点也有,比如握笔处有些滑。不过总的来说还是很不错 ...
joy45 发表于 2010-8-11 12:48

剛收到筆的同學請注意!
整支筆外觀因有做過耐磨處理,初接觸會覺得較滑手,請用您寶貴的雙手,細膩的肌膚,把筆在手上多搓揉一陣就不會在覺得滑手了,謝謝!

另外,又有扳手又有珪油,好玩吧!
但是,請千萬別加過多珪油在活塞上,只要一點點即可。不然過多的珪油會隨著墨水進入筆舌內,結果導致出水不順甚至斷水,切記!
如果不幸已造成,那只有請你把筆尖,筆舌,筆舌套拆開清洗,最好用煤油(去除珪油效果最佳)

晕了,我从HEROLC买的530M尖今天发现两个活塞中间有墨了,怎么办啊?
qqhrjgy 发表于 2010-8-11 16:51

中間有墨不影響書寫,先繼續用,等我公布新活塞1.5版,出來後再跟我說,我寄給你。

好,我先用吧,就是手急啊,要知道晚些上手了。

speedy 的态度多好啊``` 呵呵

speedy 的态度多好啊``` 呵呵
ghost1018zy 发表于 2010-8-11 17:35

speedy的服务看来是没的说了,佩服

剛收到筆的同學請注意!
整支筆外觀因有做過耐磨處理,初接觸會覺得較滑手,請用您寶貴的雙手,細膩 ...
speedy 发表于 2010-8-11 17:02

我试过了,还是有些滑,等用段时间看看吧,不过笔还是不错的。细节处还是很花了些功夫

支持speedy兄,前两天因为周末,淘宝上留言没有回,等不及了就在CK那里买了一支,今天下午到了,用起来很满意。

Speedy兄,我是做企业的,先不论我企业的制造工艺如何,也不要去管我是大陆还是台港,总之,您的笔、还有您的造笔事业,我是支持定的了!!...
yyneLee 发表于 2010-8-11 12:29

謝謝兄的了解與支持,基本上我是不會跟任何人計較的,一年多了大家也沒見我跟人爭論過。此次只是有些說法與事實有所差距,逼不的已只好出來說明一下而已。沒事的!
speedy 发表于 2010-8-11 16:52

一个产品,不论做得多好,始终会有说三道四之人,
不管对方是喜好是冷漠,他以正面或反面的态度在关注您的事业以及产品,这是不争事实。
也许对方不满意您的销售方式、亦或是不满意您的产品性能,这都是相当宝贵的反馈信息。
但那只是众多参考的一种,最终应该如何行动,是须您坚定把持住的,理念不可因论而失。

一些人发言习惯不负责,一知半解就随手大篇,常有之事。
您要让他去负责其中一小环节,立马被 say no,很无奈。

不管530性能如何,我觉得都应该义无反顾地去支持,故从我自己做起。
任何产品都需要链条效应的支持,这种支持本来就带有一定的义务性质。
企业与消费者之间须成立一种潜在的交易支持协议,产品才能越做越好。
日本产品、韩国产品、美国产品,没有哪个出色的产品能缺少这种支持。

我个人认为,广大同学除了批评之余还应该给予一些实际的鼓励,
多一分支持就多一分改进,最终受益依然是咱广大人民群众自己。
你不出力我不出力,还吱歪谬论一大篇,国产造笔行业必死无疑。
如果联合幗硬性禁用一次性笔芯,第一个死的就是无力造笔之国。
只是如果,如果这硬性条例真的生效,这下笔鸟可真的是能飞了。
(只是比喻,注意只是联合幗)

Diamond 530 跟 Pelikan 相比,的确不咋滴,
个头大、体型肥、螺旋紧、笔尖硬,等等等等,
虽然她缺点众多,但仍不失为一支好笔。神笔?
当然不是神笔,但起码国产笔多了个活塞选择,
起码国产造笔行业中多了一个用心服务的牌子。
不是吗?

实在没条件的可以默默关注,但请遵循不拥有不发言的潜在道德条规。
没有切身体会就发表意见、或用过之后大肆讥讽,都是不团结的表现。
团结就是力量,小学进门就开始学习了,少一席嘲讽,就多一分进步。

530虽然不能算巨超值,但请用心感受造者心情——用心良苦。
请不要随意公众发言指责造者,实在有意见,可私底下PM进行。
如果Speedy兄实在伤害了您的利益并且不负责您任何经济损失,
您可以公众发言敬告天下,让大家一致合力维权——打倒奸商!
如果Speedy兄并未伤害您的利益,请多动员身边朋友给予支持。

如果您对Speedy兄、或三文堂、或Diamond系列钢笔有任何不满,请先不要怒。
您要知道,一个不起名的网友的一句不经意的话,
Speedy兄要跑遍中台美欧多个地方进行多次深入调研,
在各层各界各行之间进行过繁杂沟通彻底了解透彻之后,
才能给予回答。

Speedy兄在笔盒里面配上一支精致的板手、一瓶清澈的矽油,
基实我不太明白其用意,也许,他正歇尽全力让我们快乐起来。
他真的在用心关注我们、真的用心思考如何保持大家的笔文化。

请大家爱护民企,Keep好有志之士那份难能可贵的热情。
创业,不只是仅仅为了金钱。意义,也是财富的一种。

什么一上来就金尖什么的,明显就不懂什么叫财务,乱吼

看着跟用着都挺喜欢,拆着更带劲

前几天碰到speedy,他说目前所问到的,一个K金尖的价格可买两支530还有余,现在530都有人嫌贵了,那加上K金尖后的售价不就被骂翻...

当然,买尖可以以量制价,但一次要买多少K金尖才能把价格压低? 单单弄一支530就花了speedy 1~200万元(人民币),总得让他好好的规划资金的运用吧。