设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三文堂最新報導

http://www.bbs.twsbi.com/viewthread.php?tid=1892&highlight=

Diamond 可能的新顏色

新版活塞 1.5

鈦合金筆尖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
以上我都同意,除了好色與小企以外。我不好色,也不算小氣!
黑色沒墨水視窗(發現鳥也沒有!)可以嗎?可以就好辦了。

請先支持現行版吧,沒售貨沒收入如何開發新版呢?

其实现行版本用后我只有觉得2个地方有待改进。其他都挺好
1是笔尖手感,和手上的其他笔相比,确实差了一些 ...
humanmage 发表于 2010-8-8 12:36

筆蓋較緊的事再此先抱歉一下,解決的辦法是請在筆管螺牙處抹上點珪油(silicone oil,奇怪我的蘋果上沒找到那字)即可。

是鈦合金,不是鍍鈦,老兄!
鈦金眼鏡架彈不彈?彈!

弹不弹是看材质。
而是笔尖不遇到鳍片的那部分金属片薄。
520pen 发表于 2010-8-9 15:06

彈不彈的要件是
材質,厚薄,長度,造型(平面或圓弧等)
百度沒有告訴你們一切,不然就是有人功課做的不夠,加油!

superguno1 兄,

你買不買沒關係,沒人強迫你
tb 上他家先有貨,那是他們跟我台灣的經銷商調來的貨,台灣是比大陸先發貨的。要說那美國那三百支更早,活塞有部分些微滲墨那有是我自己先發現在沒人收到貨前就通知大家並提出補救與再發預防措施且我將免費寄送新版活塞到他們手上。
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1596636
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1614956
有空讀讀以上兩篇貼文吧。要說白老鼠,那老外才是白老鼠,可人家的反應與各位的反應,你知道現淘寶三文堂賣的是那版嗎?青紅皂白不分就。
沒上架嗎,每天催催催(什麼花兒都謝啦,興致都沒啦),趕點先上架嗎,口水一堆。萬一有點小缺失我又不是不處理。為什麼大陸最後上市,就是想把最新的版本在這開賣,結果被怎麼說?中國人(我指的可是包含兩岸三地,別又再這又跟我做文章)的急攻近利與崇洋媚外心態至今還是為改,可憐又可悲!你知道各廠牌現今的製造實力嗎?唉!還是國際大品牌好,去買鳥吧。

看到的鈦合金尖是當今世上最有實力的筆尖廠,德國 Bock 的產品,我是不懂,那你問他去,看他是不是胡扯
你學問大,教教我們鈦的特性是什麼吧。

你本事大,讓我給你回了這篇!

Speedy 兄別火!閣下對鋼筆的熱誠是有目共睹的。
其實愚見認為彈與不彈和軟硬無直接關係。在下從事彈性織物 ...
ahbau 发表于 2010-8-10 05:39

香港目前沒銷售點,最簡單的辦法就是 email 給我公司小姐直接由台灣出貨, info@twsbi.com 謝謝!

老王 有空的话 你也去你们台巴子的笔阁好好查查关于弹性笔尖原因的文章 好像是小佩写的。
材质只是极弱的一 ...
520pen 发表于 2010-8-10 08:57

請看#69樓

"彈不彈的要件是
材質,厚薄,長度,造型(平面或圓弧等)
百度沒有告訴你們一切,不然就是有人功課做的不夠,加油!"

還有,我沒叫你"阿陸崽" 你也別天天台巴子,台巴子的掛在嘴上,請講求點基本禮節。

lss 那两个称呼都是半斤八两的贬称。。。
大家好好讨论钢笔,不可冲动啊
相里彻 发表于 2010-8-10 10:15

放心吧!船過水無痕的

關於某些活塞滲墨的事,本來是美國那些筆的事,所以沒在這說明。
為免以訛傳訛,滿城風雨,我就在這說明讓大家了解吧。

當初第一批出美國的筆300支,是我到日本旅遊時生產出貨,回來後我隨手拿了支同批筆檢視上墨,竟發先活塞圈1和2間有些許滲墨,所以我就在美國鋼筆論壇主動通告尚未收到筆的買家
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1596636
數日後又將調查報告通知大家
http://www.fountainpennetwork.co ... rch__1#entry1614956

報告簡述如下
活塞版本:
活1.3 : 活塞原始設計,設計沒問題,只是供應商量產時尺寸沒達標。(因之前送樣從沒發現毛病,所以製程中沒在設檢驗動作)
活1.3b1 : 1.3版活塞,量產有瑕疵
活1.3g1 : 1.4版活塞,硬度加硬
活1.5 : 新版活塞,活塞圈加大加寬

筆管版本:
管1 : 現行版,內部脫模角度較大
管2 : 將來版,脫模角度改小 (需測試看量產有無問題)

筆的出貨版本:
筆1 : 活1.3b1 + 管1。美國的三百支
筆2 : 活1.3b1 + 管1 + 每支清水測試。美國ebay的160支
筆3 : 活1.3b1 + 管1 + 每支清水測試 + 加敲擊桌面加重測試
筆4 : 活1.3g1 + 管1 + 每支清水測試 + 加敲擊桌面加重測試 (基本上不應有滲墨了)。淘寶三文堂 240支
筆5 : 活1.5 + 管1 。不會在有滲墨問題了

1.5 版活塞還在測試確認再生產,約需再10日光景。
筆3是要照賣不再修改,但我希望可附上1.5版活塞以防萬一需要更換。
各位如不介意,就買了先寫,活塞小店過些日再寄上,如不放心那就先別買,等活塞附件到齊再一起出貨,我也省了再寄得麻煩。

ghost1018zy兄说到笔顶logo的事,我想起来了,一次我手空,在那扣笔帽,没几下,轻轻的。。logo就下来了。貌 ...
humanmage 发表于 2010-8-10 18:58

是雙面膠自黏的,請不要扭轉它,要手按把它貼緊,謝謝

我只想知道,530又没有单独的尖卖呢?
云衣月影 发表于 2010-8-11 01:31

慢點會有,先給我點時間把單一產品弄順再擴增,以免手忙腳亂。

Speedy兄,我是做企业的,先不论我企业的制造工艺如何,也不要去管我是大陆还是台港,总之,您的笔、还有您 ...
yyneLee 发表于 2010-8-11 12:29

謝謝兄的了解與支持,基本上我是不會跟任何人計較的,一年多了大家也沒見我跟人爭論過。此次只是有些說法與事實有所差距,逼不的已只好出來說明一下而已。沒事的!

楼上写的很中肯。530刚到手,就笔来说还是不错的。当然缺点也有,比如握笔处有些滑。不过总的来说还是很不错 ...
joy45 发表于 2010-8-11 12:48

剛收到筆的同學請注意!
整支筆外觀因有做過耐磨處理,初接觸會覺得較滑手,請用您寶貴的雙手,細膩的肌膚,把筆在手上多搓揉一陣就不會在覺得滑手了,謝謝!

另外,又有扳手又有珪油,好玩吧!
但是,請千萬別加過多珪油在活塞上,只要一點點即可。不然過多的珪油會隨著墨水進入筆舌內,結果導致出水不順甚至斷水,切記!
如果不幸已造成,那只有請你把筆尖,筆舌,筆舌套拆開清洗,最好用煤油(去除珪油效果最佳)

晕了,我从HEROLC买的530M尖今天发现两个活塞中间有墨了,怎么办啊?
qqhrjgy 发表于 2010-8-11 16:51

中間有墨不影響書寫,先繼續用,等我公布新活塞1.5版,出來後再跟我說,我寄給你。

一个产品,不论做得多好,始终会有说三道四之人,
不管对方是喜好是冷漠,他以正面或反面的态度 ...
yyneLee 发表于 2010-8-11 21:38

還是那句老話,謝謝兄的理解與支持!

关于笔握的问题,刚拿到手的时候是有些滑,但是我用擦眼镜布仔细的擦了擦,现在很好用。
另speedy兄,这次 ...
horkg 发表于 2010-8-12 00:08

沒關係,到時我會寄新活塞給大家的。

看看以上,真的很感動,其實做這筆與三文堂自有品牌的事,很大一部分只是想證明,一步一步,準備妥當,機會來時咱們中國人也是可以已以實力在世界上有一番作為的。只是很不幸的在世界各種族間相互競爭與維護既有權益的事實還是存在,很多時後好東西不見得有機會出頭天,這時國人的支持就是非常重要的,否則在被刻意打壓之下好東西也會被湮滅的。當然做事與做人一樣,良心與善意才是真正的價值所在。

if that's what you really think about, I wanna apologize to you for the misunderstanding c ...
50mm看世界 发表于 2010-8-13 08:02

No problem at all. Deep in my mind, I just wish we are all good Chinese people in the world society; being strong and respected by others. We used to be strong and being called "禮儀之邦" isn't it!

回复  chenpengrf

哪里漏墨呢 ,  你得说的详细点  大家能帮你想想办法的```! 应该不是太大问题 ...
ghost1018zy 发表于 2010-8-14 13:09

應該就是兩個活塞圈之間嗎?等新活塞出來我會通告大家,有問題的跟我說,會寄新活塞給各位更換的。