设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

没见过光卖笔尖的笔厂,人家也要赚钱啊。。。

倒是希望王兄可以出更多的配件,这样折腾起来也就有意思多了
云衣月影 发表于 2010-8-21 03:38

同意啊,这样将来出金尖或钛尖我们也可以买了,自己DIY好了,呵呵
qqhrjgy 发表于 2010-8-21 09:27

没见过光卖笔尖的笔厂,人家也要赚钱啊。。。
palm 发表于 2010-8-21 10:00

配附件是至关重要的商业战略手段,
想想 IBM ThinkPad、Ericsson T39、乃至 Pelikan 的成功原因?
就连TWSBI的 Diamond 530,很多人都是奔那板手和硅油来的。

回复 202# yyneLee

没错,一款产品出的配件越多,就证明其越受欢迎,看看iPhone各式各样的皮套,电池盒,PSP的水晶壳,摄像头,电视线。
希望以后有单独金尖出售,也好自行升级。

另外有不同上墨系统的笔杆出售,现在比较想玩玩负压上水,毕竟活塞式和旋转上墨器差别可能不是很大(没玩过活塞,故出此言,望勿见笑)

另外有不同上墨系统的笔杆出售,现在比较想玩玩负压上水,毕竟活塞式和旋转上墨器差别可能不是很大(没玩过活塞,故出此言,望勿见笑)
云衣月影 发表于 2010-8-21 14:55

其实都不好玩,只是好使罢了。

配附件是至关重要的商业战略手段,
想想 IBM ThinkPad、Ericsson T39、乃至 Pelikan 的成功原因?
就连TWSBI的 Diamond 530,很多人都是奔那板手和硅油来的。
yyneLee 发表于 2010-8-21 12:31

不会吧,花260+运费买个扳手和硅油
我觉得扳手和硅油会给加分 但是“奔那板手和硅油来的”是不可能的。
这样说有点感觉有点对笔本身不尊重 但是“配附件是至关重要的商业战略手段”我是万分的赞同啊!

不会吧,花260+运费买个扳手和硅油
我觉得扳手和硅油会给加分 但是“奔那板手和硅油来的”是不可能的。 ...
fzaeon 发表于 2010-8-23 14:55

你觉得不可能,但我觉得530要是不配这两东西,销量得减一半以上。
奔的是附件的含意,非实体。

那个扳手做得还可以
不过我反正不是专门冲那个扳手和硅油去的,不过拆拆弄弄的好好玩

你当然不是奔那板手和硅油去的,你是奔那笔去的,
如果没有板手和硅油,估计你们是不会奔那笔去的。
也许你会,但有一大部份人不会。

你当然不是奔那板手和硅油去的,你是奔那笔去的,
如果没有板手和硅油,估计你们是不会奔那笔去的。
也许你会,但有一大部份人不会。
yyneLee 发表于 2010-8-23 16:30

这话说的,买支钢笔 大家看中的绝对还是钢笔本身, 要硅油和小扳手 去tb买 10块钱 一堆 何必为了硅油买钢笔
而且如果530没硅油和小扳手 买530的人何不去 TB或者5金店自己买呢? 又不是影响很大.

还没上市哪

这话说的,买支钢笔 大家看中的绝对还是钢笔本身, 要硅油和小扳手 去tb买 10块钱 一堆 何必为了硅油买钢笔
而且如果530没硅油和小扳手 买530的人何不去 TB或者5金店自己买呢? 又不是影响很大.
fzaeon 发表于 2010-8-23 18:31

我的表达方式有问题,您的理解方式也有问题,咱俩没必要继续这话题。

墨水瓶第二次的樣品來了

[img] Click for full size - Uploaded with plasq's Skitch[/img]

[img] Click for full size - Uploaded with plasq's Skitch[/img]

回复 212# yyneLee

我不是冲着笔去的,不打算拆活塞所以不用扳手,平时用鳗鱼所以不用硅油。现在回复你的人都没有觉得扳手和油更重要,你可以继续等待,统计一下

我的意思是 如果没有硅油和扳手 不可能太大的影响到销量 毕竟这笔开始设计时本身就没说有硅油和扳手,还是一片一片的人想买 另外 SPEEDS 墨水瓶子什么时候上市啊 样子不错啊

我是来顶墨水瓶的....

关于奔板奔油还是奔笔的话题告一段落,讨论别的吧。
各有见解请各自保留,不论奔什么都是个人自由。

墨瓶不错,典型再续。
现在很多笔商早已忽略了文具的艺术,
纯粹为了文具生产文具,能出水就行。

TWSBI 的墨瓶不单只是装墨,还是个艺术品,
我奔的不是那个墨瓶来,而是奔这艺术品而来。

回复 217# yyneLee

其实说实话,我是奔着活塞去的,对这个比较有爱

我也是奔活塞去的
话说真空不知道什么时候上市,很是期待啊

便宜、耐用、好写,再加上活塞示范我觉得对我来说是最主要的