设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

忍不住说要说两句!

superguno1 如果你是臆测技术、工艺方面,那可以随便想象!但你的回帖里臆测的是speedy厂家品行问题。涉及到人品的问题可不能靠臆测。对别人是严重伤害。

关于钛合金是否弹的问题,我想我们坛里出来的人不知道有多少是真正接触到金属加工工艺的,说钛合金是噱头未免武断了。
     就我知道的而言(我以前关注过刀制作工艺):一样的金属材料加工、处理方式不一样,会明显影响性能;简单来说,好刀剑要求骨架硬,边刃韧。我见过中国古代实物剑,剑脊用硬性材料的,剑刃用韧材料。这是一种处理方式,而近代成吉思汗折花刀大致是钢铁混合的。

另外不能靠百度(包括帖子),百度扫盲可以,深入运用不能靠百度,百度上的知识很浅泛,有的说法还片面。因为都是网友贴上去的,不是专业人士写的著作。就那我们论坛里系统说钢笔的帖子,那得到的知识也有限(有可能是发帖人知识有限,更有可能是发帖人精力有限,不好系统展开说)。

楼上一些仁兄说到金尖,以及和鸟笔相比的问题。我觉得问题的关键是 530定位的问题。

我个人觉得 530 定位在日常实用上,不是收藏为主。 方向、定位不明确产品不会有市场的。 就我一直关注530的体会来说:530设计、用料一直定位在日常实用上,一直想在日常实用上精益求精。(个人感觉,不代表speedy)。

如果就这定位来说,我要说530是日常使用中设计的非常优秀的钢笔了。 我个人其实喜欢古典外形的黑杆笔,但现在我包里一直携带的就是530(可能大家也有不少人把高价好笔贴身带,但你随时随地都拿出来用吗?)。就是因为530就日常使用来说,比其他笔优势明显,有高价名笔的设计和做工(某些方面都超过,比如下墨均匀,拧活塞不会断),贴近低端笔的价格。

如果定位在收藏、或显示身份。那用金尖,用浮雕银杆再好不过了。但定位不明的产品就算你再牛,也不会讨好各方面。就像联通以前CDMA那样,本来理念定位在高端客户的,但销售套餐却是低端客户群。移动这方面就强呀,就三个:高端的全球通王石代言广告、大众的神舟行葛优、校园及青少年的动感地带周代言,分得明确。联通以前客户群就一直没见有个清晰的分类。

呵呵,要改版呀!俺准备送给上高三的堂弟、堂妹一人一支当高考礼物,自己也弄一支。看来要等一个月了 ,正好这个月资金紧张呢!这个月定做了一个好石质的麻子坑,再买笔家里财务审核肯定通过不呀

大家不要指责想要金尖的笔友哦,有特别需求正常哦。

想要金尖的的笔友要换个角度想想,如果你产品才刚上市,还没到稳定占领一定市场份额那步。你有精力做产品拓展吗? 饭要一口一口,路要一步一步走,假如三文堂的530不是一步一步脚踏实地走过来,你会关注吗?会对其感兴趣吗?

回复 127# euhii

呵呵,你用的电脑有缺陷不?操作系统打过补丁不? 有些细节问题只会在使用中才会发现,厂家做的测试是有限的。再说鸟笔积累这么多年来,就没问题吗?

国人还是急功近利的多阿。。。觉得有缺点,就等待以后的改进。等品质稳定了再出高端产品。
现在只是一支钢 ...
euhii 发表于 2010-8-12 09:49

至于钢尖的问题,这不是缺陷。钢尖您不能期待优秀金尖的效果。即使金尖也不见得是传说中那样好,我以前日常用的笔是小查的金尖就是如此。

有问题的是活塞问题,而且是speedy自己发现说出来的,而且人家已经积极补救措施和改进方案。

一些细节问题是很难免的,还有些问题要经过长时间使用后才会出现。 关键要看整体做工是否优良,细节问题看厂家应对态度。