设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

Speedy兄,我是做企业的,先不论我企业的制造工艺如何,也不要去管我是大陆还是台港,总之,您的笔、还有您的造笔事业,我是支持定的了!!

一个品牌的进化历程,个中喜乐哀愁估计只有您自己最清楚,我能身同感受。
But anyway,请您务必坚定自己的主观理念,众多网友说辞不过是参考尔。
对于应该如何具体地去制造一支钢笔,您比这里的任何人都要清楚得多得多。
如果有人给您建议,也许您能很真诚地接纳并溶入。
但如果有人教您怎么去制造,您不觉得很可笑吗?

不论港台还是内陆,都有两种人,高素质和低素质。
很多人选择默默支持加以行动,有人乐于猜疑臆言,这都是个人自由权利。
您老没必要太在意,也没必要去照顾每个人的感受,
因为您只能拥有部份忠实Fans,而不可能拥有All fans。

总之,您的笔、还有您的造笔事业,我是支持定的了!!

Speedy兄,我是做企业的,先不论我企业的制造工艺如何,也不要去管我是大陆还是台港,总之,您的笔、还有您的造笔事业,我是支持定的了!!...
yyneLee 发表于 2010-8-11 12:29

謝謝兄的了解與支持,基本上我是不會跟任何人計較的,一年多了大家也沒見我跟人爭論過。此次只是有些說法與事實有所差距,逼不的已只好出來說明一下而已。沒事的!
speedy 发表于 2010-8-11 16:52

一个产品,不论做得多好,始终会有说三道四之人,
不管对方是喜好是冷漠,他以正面或反面的态度在关注您的事业以及产品,这是不争事实。
也许对方不满意您的销售方式、亦或是不满意您的产品性能,这都是相当宝贵的反馈信息。
但那只是众多参考的一种,最终应该如何行动,是须您坚定把持住的,理念不可因论而失。

一些人发言习惯不负责,一知半解就随手大篇,常有之事。
您要让他去负责其中一小环节,立马被 say no,很无奈。

不管530性能如何,我觉得都应该义无反顾地去支持,故从我自己做起。
任何产品都需要链条效应的支持,这种支持本来就带有一定的义务性质。
企业与消费者之间须成立一种潜在的交易支持协议,产品才能越做越好。
日本产品、韩国产品、美国产品,没有哪个出色的产品能缺少这种支持。

我个人认为,广大同学除了批评之余还应该给予一些实际的鼓励,
多一分支持就多一分改进,最终受益依然是咱广大人民群众自己。
你不出力我不出力,还吱歪谬论一大篇,国产造笔行业必死无疑。
如果联合幗硬性禁用一次性笔芯,第一个死的就是无力造笔之国。
只是如果,如果这硬性条例真的生效,这下笔鸟可真的是能飞了。
(只是比喻,注意只是联合幗)

Diamond 530 跟 Pelikan 相比,的确不咋滴,
个头大、体型肥、螺旋紧、笔尖硬,等等等等,
虽然她缺点众多,但仍不失为一支好笔。神笔?
当然不是神笔,但起码国产笔多了个活塞选择,
起码国产造笔行业中多了一个用心服务的牌子。
不是吗?

实在没条件的可以默默关注,但请遵循不拥有不发言的潜在道德条规。
没有切身体会就发表意见、或用过之后大肆讥讽,都是不团结的表现。
团结就是力量,小学进门就开始学习了,少一席嘲讽,就多一分进步。

530虽然不能算巨超值,但请用心感受造者心情——用心良苦。
请不要随意公众发言指责造者,实在有意见,可私底下PM进行。
如果Speedy兄实在伤害了您的利益并且不负责您任何经济损失,
您可以公众发言敬告天下,让大家一致合力维权——打倒奸商!
如果Speedy兄并未伤害您的利益,请多动员身边朋友给予支持。

如果您对Speedy兄、或三文堂、或Diamond系列钢笔有任何不满,请先不要怒。
您要知道,一个不起名的网友的一句不经意的话,
Speedy兄要跑遍中台美欧多个地方进行多次深入调研,
在各层各界各行之间进行过繁杂沟通彻底了解透彻之后,
才能给予回答。

Speedy兄在笔盒里面配上一支精致的板手、一瓶清澈的矽油,
基实我不太明白其用意,也许,他正歇尽全力让我们快乐起来。
他真的在用心关注我们、真的用心思考如何保持大家的笔文化。

请大家爱护民企,Keep好有志之士那份难能可贵的热情。
创业,不只是仅仅为了金钱。意义,也是财富的一种。

前几天碰到speedy,他说目前所问到的,一个K金尖的价格可买两支530还有余,现在530都有人嫌贵了,那加上K金尖后的售价不就被骂翻...

当然,买尖可以以量制价,但一次要买多少K金尖才能把价格压低? 单单弄一支530就花了speedy 1~200万元(人民币),总得让他好好的规划资金的运用吧。
kevinhsu 发表于 2010-8-11 22:54

做过企业的都知道,200万不过是车水杯薪,
事非经过不知难,后面的路还很长。

真诚希望所有关于三文堂的口水贴漫骂贴能变成支持贴、鼓励贴!
鼓励就是一种莫大的支持!!
没有太多钱的朋友,要明白人人都有一张口,呐喊就是最好的鼓励方式。

回复  minutia
只是觉得前面的那些口水贴真的比较无聊。系统大不了重灌,笔不可能一支支的换下去。
当时我也参加了试笔会,王兄做笔的态度还是让人敬佩的。
euhii 发表于 2010-8-12 15:45

是什么让您敬佩Speedy兄?
不是他的钢笔,而是他的精神。
那种用心服务的态度。
值得我们所有人深思。

that's all right.

倒是希望王兄可以出更多的配件,这样折腾起来也就有意思多了
云衣月影 发表于 2010-8-21 03:38

同意啊,这样将来出金尖或钛尖我们也可以买了,自己DIY好了,呵呵
qqhrjgy 发表于 2010-8-21 09:27

没见过光卖笔尖的笔厂,人家也要赚钱啊。。。
palm 发表于 2010-8-21 10:00

配附件是至关重要的商业战略手段,
想想 IBM ThinkPad、Ericsson T39、乃至 Pelikan 的成功原因?
就连TWSBI的 Diamond 530,很多人都是奔那板手和硅油来的。

另外有不同上墨系统的笔杆出售,现在比较想玩玩负压上水,毕竟活塞式和旋转上墨器差别可能不是很大(没玩过活塞,故出此言,望勿见笑)
云衣月影 发表于 2010-8-21 14:55

其实都不好玩,只是好使罢了。

不会吧,花260+运费买个扳手和硅油
我觉得扳手和硅油会给加分 但是“奔那板手和硅油来的”是不可能的。 ...
fzaeon 发表于 2010-8-23 14:55

你觉得不可能,但我觉得530要是不配这两东西,销量得减一半以上。
奔的是附件的含意,非实体。

你当然不是奔那板手和硅油去的,你是奔那笔去的,
如果没有板手和硅油,估计你们是不会奔那笔去的。
也许你会,但有一大部份人不会。

这话说的,买支钢笔 大家看中的绝对还是钢笔本身, 要硅油和小扳手 去tb买 10块钱 一堆 何必为了硅油买钢笔
而且如果530没硅油和小扳手 买530的人何不去 TB或者5金店自己买呢? 又不是影响很大.
fzaeon 发表于 2010-8-23 18:31

我的表达方式有问题,您的理解方式也有问题,咱俩没必要继续这话题。

关于奔板奔油还是奔笔的话题告一段落,讨论别的吧。
各有见解请各自保留,不论奔什么都是个人自由。

墨瓶不错,典型再续。
现在很多笔商早已忽略了文具的艺术,
纯粹为了文具生产文具,能出水就行。

TWSBI 的墨瓶不单只是装墨,还是个艺术品,
我奔的不是那个墨瓶来,而是奔这艺术品而来。