设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下,墨水干的速度多快才算比较好?

请问一下各位前辈,出水状况是多少才算是合适的?

我新入的一只Targa,用4001黑,写出来的字大概在第十秒钟才会完全干掉
这种情况下,是不是应该换用流动性更低一点的墨水,可以换用北京碳素吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
10秒已经很快了。

啊?之前习惯了写到第四或者第五个字,前面就干,看来得改改了。

另外还想请教一下,很多对钢笔的描写里面有“不充不吐”这样的词,请问出水什么程度算是吐?什么样的出水才是节制呢?

M400那样叫吐,78G那样叫节制.

假如既没有M400,也没有78G 应该怎么判断?

我从侧面看过去,钢笔刚划过的地方,墨水明显呈现一个弧形,请问这个弧形对应圆周角度多少算是吐,又多少算是节制呢?
或者换一个描述,假设光线从前面上方来(约等于台灯的位置),我朝向钢笔划过的地方看过去,反光占的线细到钢笔划出来的线的几分之几算是吐,又多少算是节制呢?

回复 6# 围观群众

你丫的这样回答问题撒!

回复  围观群众
    你丫的这样回答问题撒!
如良 发表于 2010-9-20 01:37

做工程的,习惯量化说明问题,你大概没看到过工业工程师写的报告,更恐怖,一个工序应该是5.31秒,假如超过了5%到了5.58秒,就必须解释为什么(万幸我不是工业工程师)

我正常书写行楷的平均写字速度大概是2~3个字每秒,一行大约写30个字,也就是说最快10秒钟写完一行
一行大概是2个拳头宽,所以如果开始写第二行的时候,第一行的一半还没有干,也就是说5秒钟之内墨水不能干,那就有可能弄脏手
所以我对这个指标很介意,实验的还不算多,而且看起来纸、墨、笔都对墨水干的速度有影响,所以选择有些麻烦。
目前发现白金14K F尖配合白金碳素效果最好,如果不出意外的话,国庆准备入白金石楠木3776 F,搭配白金碳素就是我的日用笔了

最开始问这个问题,是因为准备把一只蔷薇家入的Targa钢尖作为日用笔,结果发现这支笔在4001下稍微猛了点,后来换过北京碳素了,稍微好了点,暂时没有更好的选择,所以只能洗洗收起来了。不过说起来,如果能找到适合的墨水,这支Targa是最好的日用选择,也皮实,抗得住意外。

你选择什么样的纸也会有影响哦

干得越快越洇纸,正常墨水都这样。

干的速度跟 油纸程度是两个矛盾。

试试看快干墨水吧

回复 8# 围观群众

日常写字真快 1秒两到三字
不过从上往下写应该不会弄脏手
可能你握笔写字的方向不一样吧

改用铅笔。。。

快干的的不一定好,你想一想写的快干的话,那么放在笔里面也容易干咯

回复 14# 终极碳素

有阵子没见到FBI兄了,话说你家的碳素在淘宝上找不到啊

回复 15# 围观群众

这段时间忙其他的了,现在开始集中精力做好产品,新升级的准备上架,敬请期待