设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: aquariumfire

一支很少有笔友提及的钢笔

另外金属笔握不知道是否适合长时间书写

据说尖是pelikan代工的,请教兄是否确实是这样?
龙渊飒 发表于 1/10/2010 09:40

我没确切证据,都是道听途说。不过自己用过的比较百利金感觉很像。

我没确切证据,都是道听途说。不过自己用过的比较百利金感觉很像。
Edinburgh 发表于 2010-10-1 23:54

我觉得笔尖打磨稍稍有点像胖头尖 哈哈

都是bock的尖儿

这个牌子国内不火的最大原因是价格不好,千元左右的只有钢尖儿,再上就3k往上了,不是真玩家真喜欢应该玩不到,如果是玩玩出掉的话说实话不好出手,如此而已。

钢笔的做工其实没什么好评论的,没有卡地亚什么的对比着,都看着不错

呵呵呵,画画的时候经常用辉柏嘉

辉柏嘉在中国营销i的不好,也就在超市卖个铅笔、橡皮。
apacee 发表于 2010-10-1 06:59

关于辉伯嘉,其实它有两个不同级别的品牌。
一个就如这位笔友所说,在超市可以看到的货品,名字就叫辉伯嘉,FABER-CASTELL,这个品牌下面主要是做比较平价的产品,偏重于日常使用,而见得最多的就是它的铅笔。
而另外一个主要是做高端产品,名字叫伯爵辉伯嘉,GRAF VON FABER-CASTELL,我使用的这支就是这个品牌下的产品,而各位大大提到的年度限量也都是这个品牌下的产品。
无论是辉伯嘉还是伯爵辉伯嘉,其实做钢笔都不是它的主要业务,铅笔才是它的原宗。因为就是它于1761年发明了世界上的第一支铅笔,并在后来把铅笔做成六角形,如今这种样式的铅笔几乎已经成为了业界的标准。
关于它在中国市场的营销,个人认为应该是有点问题的,因为前些日子居然发现辉伯嘉在家乐福也消声匿迹了。而伯爵辉伯嘉由于推出较晚,同时,它的钢笔笔款非常有限,所以它的知晓度在国内就非常非常低了。顺便说一下,我购买这支笔的代理商是最早代理龙的,后来龙做大了,就把它踢掉,变成自己做了。

这个牌子的木杆铅笔真的很好用 谁用谁知道
每年的限量款钢笔也是极品

楼主 这款木质硬不硬?
q12345a 发表于 2010-10-1 13:20

这个木头是波哥南木,就是用来做小提琴的木材,颜色是很含蓄内敛的紫红橙色,木质很硬。期待着经过时间的历练能够越发淳厚,就像是经过一个多世纪的小提琴那般。

我比较关心镜头
celesteyoung 发表于 2010-10-1 18:45

镜头是尼康的新60微,谢谢。

另外金属笔握不知道是否适合长时间书写
liuyh0629 发表于 2010-10-1 22:38

确实会有这样的担心,但是可能是个人握笔习惯的关系,我握笔位置比较高,所以,中指正好差不多接触到罗纹的位置,手指也就不会打滑了,呵呵,所以暂时还没有感觉到有握笔时间长导致的手部问题。

回复 33# aquariumfire

请问一下书写手感如何?比如出锋等等。谢谢。

回复  aquariumfire

请问一下书写手感如何?比如出锋等等。谢谢。
musteryu 发表于 2010-10-2 17:32

书写手感很符合我的审美观,出水量适中,慢慢写顺滑而不喷涌,快速写无阻滞干涸,可以明显看出行笔轨迹。而关于出锋我想应该是和使用的纸张类型以及书写方式有关吧,不过告诉你个小密密,我写中文没有笔锋的,哈哈。

回复 35# aquariumfire

哈哈,好笔。好好用。

谢谢楼主的回答

主要是性价比比较低了点,东西是极好。

从照片上看,做工已经足够精致了。不比龙的差。
建议楼主今后发图的时候,先上全景图,后贴特写,这样看着更舒服一些。

看明白了,其实楼主是上来放毒的

看看笔帽刻字处,边角都没有打磨平滑。你和Montblanc或者Pelikan的比较一下就知道了。
飞天雄 发表于 2010-9-30 21:17

不觉得这做工还粗糙在哪了,跟龙比也没差啊

牌子不响不代表做工就不好的。

尚需理解微距的含义

这笔拍得真美,像一首小诗,一段音乐。