设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: D-day

求荐电饭煲

呵呵,最好的饭是铁锅加烧柴灶煮出来的,煮出来的饭没有任何现代锅能超越。不过用这个煮饭是技术活,不会弄就只能吃炭了。

其实真正的聚四氟乙烯 也就是所谓的特氟龙做涂层 其实是没有问题的 关键是美的的低端电饭煲根本用的不是特氟 ...
郦山之巅 发表于 2010-10-7 18:14

我指你说的这个低端产品是否属实,这个问题可大可小啊。

回复 41# long37

我补充下,柴灶铁锅杉木桶蒸出来的新米饭才叫绝。

柴灶铁锅煮的饭是香,口感比冷水浸透隔水蒸熟的米粒稍差些;当然饭糍(锅巴)亦是其特色。

回复 43# 洗心堂主

堂主说的是蒸饭吧 这听老辈人说过 没机会尝
柴火老铁锅的倒是吃过 香

回复 42# 一帆风顺

这个我自己没验证过 听别人说的 我相信这个说法 因为在没有监管和问责的情况下 商人为了省钱什么事情都做得出来

回复  long37

我补充下,柴灶铁锅杉木桶蒸出来的新米饭才叫绝。

柴灶铁锅煮的饭是香,口感 ...
洗心堂主 发表于 2010-10-8 00:18

呵呵,我个人是比较喜欢有点小焦香的。可惜现在设备不好找了,想吃一次还挺麻烦的。

要是有人弄的出能模拟出来的锅那肯定卖的爆好。

电饭锅这事还真有闲人研究过,转一个帖子:

现在从日本带回来也挺麻烦的,在TB上买个3000元出头的就差不 ...
dichotomy 发表于 2010-10-7 16:00

看了此贴,决定在象印虎牌之间,预算可以在提高,近期,入。

首先要抵制一下日货

第二要说明的是100块的电饭锅和2000块电饭煲没有本质的区别

ls未免也偏颇了些……

关于本质
第一,对本质理解很宽泛。好比一只有人会说616和146没有本质区别。看理解了。
第二,对于对钢笔有感情的人来说,会烧钢笔,因为你有感受。电饭煲拓展一下。
关于抵制日货
第一,抵制日货的本意是自强不息。
第二,对于现在被曲解的抵制日货的做法,不现实,不必要。

电饭锅这事还真有闲人研究过,转一个帖子:

现在从日本带回来也挺麻烦的,在TB上买个3000元出头的就差不 ...
dichotomy 发表于 2010-10-7 16:00

看了前辈给的链接,认真的看了好几遍,现在细节上仍有困惑。象印的压力IH有不少系列,NA NB LC LU LT。价格差异从2k多到5k多。具体看不懂日文,看不出细节差异。希望高人解惑。

回复 51# D-day

这个是买这个锅的人的原话"吃过好吃的米饭,就没吃过这么好吃的米饭,香味儿,口感,色泽,完美无缺呵呵,好锅配上新泻县鱼沼出的越光大米,真是一级棒!"

回复 52# 50mm看世界

哇,这个锅很好看呢。

回复 53# D-day

八万多日元的锅能不好看吗