设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来谈谈Quink

本人是一名学生,见识得很少,只用过612.616,而墨水,我一直都用着Quink。
  一开始,墨水是老爸买给我的,就是Quink标准黑。爸爸很爱国,但似乎并不因此为国产的东西而感到自豪,一开始就是给了我一支英国产的威雅和Quink。就像以前不惜给我买进口奶粉一样。。跑题了...
  Quink就像我的老朋友一样,相互了解,来到论坛后,见到各位对quink的评价不是怎么好,都说湮纸,但我对Quink还以一如既往。
  我的认知是:Quink只是一低端的染料墨水,什么笔都通用,笔迹均匀,A4纸上的表现更是好,而且黑色的黑得很舒服,冲水后淡淡的紫色更是迷人.(我只用过黑色的)
                   没有北京碳素那么神,没有鱼水那么高端,没有4001那么质量高,我心目中的Quink,就是一款下水顺,用了也没什么忧虑的墨水。湮不湮,并不能代表墨水的质量;黑不黑,也不能代表墨水的好坏,就像我对暗物质很有兴趣一样;亮不亮.......这一切都是不同的人的口味问题,我认为,适合自己的墨水,就是好墨水!

以上纯个人意见,加上个人的表达能力不怎样,如有不恰当的地方,请多多包涵。
开这贴是为了让各位来交流一下,谈谈Quink这墨水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
支持一下~虽然我最近还是迷上了永恒黑...

墨水看是否适合你了……不过,我们常常鄙视的quink是国产的……法产quink用过人比较少,鄙视他的也很少……

其实,我并没有过嫌弃quink的念头,对学生来说,已经很好了,起码我用得舒服,在活页纸、试卷上表现很好,并没有大家说的洇得那么严重。

小学时候一直用进口的quink,最近用了几年的国产quink,完全没有洇纸和断墨问题,感觉很好,最重要的是quink非常保护钢笔的笔尖和笔胆.......
也许我用的纸张都不差吧....^_^

Quink是不会断墨的,起码我没碰到过,但一用碳素就惨了…

昆克一笔出水,而且很滑,说洇有多少是不洇的

一直用的都是法国产的quink,觉得非常不错。

还是不错的 性能很稳定 不像pr和鱼水的有些款会很浓到堵笔

(楼主的父亲是理性的,“爱”或者“喜欢”一个组织或政权或社群,不等于就一定要包容、接受它的一切,更不等于就要偏袒、纵容它。)

有关墨水的信息这里还有:http://penbbs.com/viewthread.php?tid=79456&extra=page%3D1

纯黑那个完全不能用,不仅干得慢,干后一抹还一塌糊涂

也就蓝黑的那个稍过得去点

大家的法国quink是在国内买没吗?如果是的话告诉一下。
正准备用完这瓶后去试试蓝黑的,那种色好像很不错

我个人很在意墨水的晕染程度,日用还可以,但是关键的时候绝对不上昆克

不一定洇,QUINK的主要问题是容易擦花,而且见水就废了。

在 A4纸上 派克 确实表现挺好的

QUINK 纯黑 是我用过最好的黑墨水了  我没用过 鲶鱼 鸟 龙 等高档墨水 不知道比QUINIK 好多少

黑度不错。