设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求荐一款胶片相机。。

想入手一台胶片相机,目前暂时看中福伦达R4M 。。。不知道怎么样???大家还有什么推荐吗???价格最好在5000以下(机身)。
  谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
福伦达我没用过。

不嫌贵呢直接徕卡M3或M6;要么就索性往下走,富士GW690Ⅱ或者禄来35什么的--------还有康泰时G1,G2都可以,连镜头5000以内都够了。

前几天看朋友的一台富士中幅机gs645s也非常有趣,市场二手货价格也不高。

我想要的是CONTAX的G2和645以及镜头若干。

中画幅的胶片机加上镜头5K左右的话,应该很有诱惑力吧。
机器便宜,底片+洗照片=贵

福倫達機器是不貴,鏡頭咧?
不過旁軸鏡貌似都不便宜
留園上前段時間有人淘到了一套全新G2,真好

中画幅的胶片机加上镜头5K左右的话,应该很有诱惑力吧。
机器便宜,底片+洗照片=贵
olc73hu93 发表于 2010-10-19 10:21

………… 可以考虑底扫。

福伦达我没用过。

不嫌贵呢直接徕卡M3或M6;要么就索性往下走,富士GW690Ⅱ或者禄来35什么的--------还有 ...
洗心堂主 发表于 2010-10-18 23:32

我还考虑过奥林巴斯pen  有一款em全自动不知到怎么样??

看到款M3报价6800  还不错~~~~  
镜头我会选一款28广角

我想要的是CONTAX的G2和645以及镜头若干。
1412 发表于 2010-10-19 00:06

这个考虑过,但不太喜欢CONTAX的模样

………… 可以考虑底扫。
洗心堂主 发表于 2010-10-19 14:37

翻拍其實效果也不錯, 不比一般的底掃差
當然好片子還是送去電分比較好

我还考虑过奥林巴斯pen  有一款em全自动不知到怎么样??
Zihuatanejo 发表于 2010-10-19 17:43

PEN我有三台,从手动估焦的到带测光的;个人感觉PEN好玩的是其中不多的几款单反半格机,而非旁轴半格机。

不考虑摸样的话,康泰时的镜头最油润出色。

M3的坚固据说可以强大到砸核桃,可是二手机的选择最好慎之又慎,价格不应该放在以一位;新净的机身通透的取景器和镜头才是重中之重。

有条件到日本的专业相机中古商店去挑,原因有以下几点:

1.日本是全世界拥有徕卡最多的地方之一;2.日本人比较敬畏徕卡,使用和维护上比欧洲美洲小心得多;3.尽管价格相对国内优势不大,但货真价实;4.服务较好;5.奸商较亚洲其他购物天堂少。

木有这个条件额。。。。。不过谢谢堂主了

日本的二手相机品相标准,分为8个等级:

1.未使用品--------原包裝完整,未开封品。

2.新同品---------未使用過,但拆開過包裝的商品。

3.美品-----------有轻微使用痕迹,基本功能、包裝附件完好的商品。

4.良上品---------有使用痕迹,但功能良好的商品。

5.良品-----------功能正常,有轻微瑕疵的商品。(1-5級別内的商品,价格比较稳定,各地差价很小。)

6.並品-----------多少有点瑕疵(轻微损伤、檫痕等)但不影响使用的商品。
这类的商品价格上差别较大,也是流到國国内的主要商品,不少在囯内号称97新的大多是这票货色。

7.難有品---------也就是一個以上小故障但还有使用可能的产品。
国内很多标着90新,外观有磕碰、鏡片有檫拭痕迹、光圈叶片有油点等问题的大多属于此类。因为价格差别大,商傢炒作的余地和利润也就比较大。

8.故障品----------也就是有明显故障,但修理后有可能使用的商品。
此类货色中有不少鏡頭在外观,机械部分都很好,但是鏡片有霉点霉花的会被一些商家收购后做鏡片清理整理后,再流通到市场上。

发个日本相机中古名店Map Camera的一些货品链接,以资参考:

康泰时:http://www.mapcamera.com/shopping/search.php?reset=1&shop=map&keywords=&genre_id=&maker_id=CONTAX&class=&x=112&y=17

徕卡:http://www.mapcamera.com/shopping/search.php?reset=1&shop=map&keywords=&genre_id=&maker_id=Leica&class=&x=136&y=20

富士:http://www.mapcamera.com/shopping/search.php?reset=1&shop=map&keywords=&genre_id=&maker_id=FUJIFILM&class=&x=57&y=16

太牛了    目前我对徕卡M3很感兴趣~~

所以,国内很多二手相机可以假装没看见。

除非圈里知根知底的朋友升级的后货色。

纠结啊~~~纠结~~~~

我只知道富士的很多月光机等等

所以,国内很多二手相机可以假装没看见。

除非圈里知根知底的朋友升级的后货色。
洗心堂主 发表于 2010-10-19 19:50

我还是决定入手BESSA R4A + 28mm F2   
请问堂主那种胶片好用???初期希望能便宜就便宜,主要练练手~~~黑白或彩色都OK