设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liaoz

建议:版主为何不组织坛内玩家编撰一本《钢笔收藏》或《钢笔鉴赏》

想法真的很好,但是实行起来可能有一定困难。钢笔属于比较冷门的选题策划,钢笔爱好者不是很多。起印数不够多的话,单本成本高。而且如果想书籍质量好有收藏价值,纸张、工艺都有很高要求,又会增加成本。介绍钢笔如果用境外图片,还存在版权问题,这又是不小的开支。。。不过还是希望能有这种书来普及国人对钢笔的了解,推广钢笔。

难度很大 不过还是很期待有这样一本书

其实楼主的主意不错。主要瓶颈在于各位大佬的时间。
其实编一本电子读物是相对容易的,出版纸质读物就难了。走正规流程吧,发行量太小,成本受不了;不走正规流程吧,搞不好定你个“非法经营罪”,锒铛入狱了。

我合作写过本书,内容是三彩陶器,工程浩大

观点不一,众口难调。定位也有关系,到底是当做用具还是当做珍玩呢?何况编纂这样一本书必须有着相当的资金、讯息和人脉关系和组织协调班子,对各主流厂商也要比较熟悉并有所联系,……,否则即使编出一本来,也很难获得成功。

回复 18# 才刚起步

同意! 可能是壇里如我等 "烏合之眾" 處處, 發帖毫無建樹, 了無新意! 老大們都不肖一提!
況且, 出書寫 "現代筆" "限量版" "龍呀!鳥呀!" 雖在互連網上處處可覓, 但是鋼筆的黃金發展期 20~50年代的老筆, 壇里資料則聊聊可數, 要編撰一書說"新筆"有可能會成事, 但要全面把新老筆都寫的談何容易!
對不起, 也許開罪了壇里的前輩老大! 但我是在說心里話!

我们缺乏一批能将几十字编撰成几十万字的优秀人才

国产笔不成气候,没什么意思

想法是好的,但做起来真的是工程浩大,不象想的那么简单。参加过一回,太麻烦了,时间精力太多了

像烟悦网就有个杂志叫  指唇间   ,相当不错,应该参考制作。

这个有挑战

LZ入坛一周年快乐~

貌似工程比较大的。
话说,现在用钢笔的毕竟是小众啊,我同事去欧洲,请他帮忙代支M400,结果人家到德国愣是没找到,问导游,导游也不知道有百利金这个牌子的笔。

回复 33# collado

呵呵,谢谢!期待您的parker 51!

主意不错,难度不小........期待

加油, 找个高人领导, 鄙人愿意投身

回复 2# long37

LZ讲的出版这事,起步高了

其实,可以考虑搭建一个 Blog 网站(开个二级域名,比如说 blog.penbbs.com等),征集,整理坛友介绍钢笔的帖子,便于浏览,搜索。再搞些活动,鼓励笔友介绍藏品

在博客上放点广告啊,收入一部分用来运营网站,剩下的-如果能剩下-以钢笔论坛的名义做些捐助啊

如果顺利,我觉得在普及钢笔知识方面会有显著性的帮助;至于问题么,费时费力,龙版、猫版估计没时间搞这个
============================
以上,我在意淫

LZ的想法是要介绍钢笔,推广钢笔文化,只要能把事情做对、做好,以什么形式都不重要,一步一步来么

我到有专业摄影器材 可惜没那样多好笔啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

加强学习!