设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: PEETERS

迟到的香港探笔记录-----胡乱记录---无图--唠叨--废话多

MB到处有呀,那么大的专卖店。海港城对面1881,时代广场,中环,都有呀

很多东西用内地翻译的说法,他们没听过,他们不翻译直接上英语。
会脸红的动物 发表于 2010-12-4 03:09

兄弟說得對! 因為深受前植民地的教育之故! 又因為香港是國際都會....所以香港都是中英雙語並用.....為了避免方便及誤會, 香港人都習慣了不把品牌名字翻譯成中文, 就算翻譯了也以香港慣用的廣東白話, 所以往往跟我們國內以國語所翻譯的不同.
我在壇里爬帖子也有好多 "用語" 都看不明白! 但看多了也就慢慢的理解! 這叫.....適應吧!

兄弟說得對! 因為深受前植民地的教育之故! 又因為香港是國際都會....所以香港都是中英雙語並用.. ...
Weyman 发表于 2010-12-4 10:40

這就是偶從來不使用翻譯名的原因(包括“國有”的翻譯名,即硬性規定進口產品的翻譯名)。LAMY就LAMY,來個淩美;Waterman就Waterman,來個威特曼(在這個問題上,我覺得水人也勉強)。正如汽車譯名一樣,Camry就Camry嘛,來個凱美端~!Lexus更離譜!人家香港用了好幾年,出口也響亮的“淩志”(看過當年香港廣告的朋友都應該記得“非凡創意,盡在淩志!”這句廣告語,粵語念起來是超順的!),居然被安個不知所謂的雷死人的“雷克薩斯”!更離譜的,Lexus廠家還把它當作大中國區的官方名稱!

這就是偶從來不使用翻譯名的原因(包括“國有”的翻譯名,即硬性規定進口產品的翻譯名)。LAMY就L ...
ckwan 发表于 2010-12-4 13:26

居然被安個不知所謂的雷死人的“雷克薩斯”!
哈哈!!!! 真的是....雷聲....嚇死人.....
兄弟以上的翻譯......如果不說明是什麼.....我真的完全搞不懂!

MB该是montblanc万宝龙才对.不知对否....

去夏威夷买最便宜, 嘻嘻

中环萬宜大廈一层进门处有家笔店,品种还不少,值得看看

中环萬宜大廈一层进门处有家笔店,品种还不少,值得看看
Ruorans 发表于 2010-12-18 04:08

值得推荐 ! 其 购物环境要比对面的合昌舒服多了 !!

萬宜我是去看筆
買的話我還是去合昌
個人感覺之過, 其實價格也是差不多的, 但合昌總是有感情
至於在壇友說香港買錶好, 我是同意的, 因為香港其實也沒什麼人用鋼筆的

学习了!!

不解楼主的真实意思,究竟是说香港不过尔尔呢,还是说坛是放毒场所?还泡是不泡了?

蔡澜游历和故事,黄色笑话可以一观。

他介绍的饭店和商铺,不去绝对无憾。

我觉得合昌那两个BOSS总是一副爱理不理的样子

MB的,连MB的的笔都没有听说过。这句是亮点

香港我觉得现在已经被大陆过去的把物价买高了
买表啥的,基本也就是个汇率差,钢笔倒是没看过,不过奢侈品都不怎么便宜,唯一的好处就是东西多。
我在新加坡和欧洲都买过钢笔,那个是真正的便宜,表就更不用说了。浪琴表,在瑞士买一对的钱,国内遇到打折才勉强够买一只。

香港有很多万宝龙专卖店啊,还有一些小的门脸也都是卖笔的,海港城北边的中港城就有一家小店,我在那里买的签字笔,海港城东南新开的商业街也有一家专卖店

"可是偶已经很累了。回湾仔困高。"

嘿嘿,楼主的话和我们这相近啊!"困高”