设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ddt64

版主,我要投诉毘沙門天

关闭 [复制链接]
把泛蓝逼成泛绿,就是楼主这样的人做的事情。
对岸的政治生态还是先了解一下比较好,666灌输的未必就是正确的。

回复  围观群众
    我建议你仔细看看我的帖子,我不是五毛,我能容忍不同政治观点,当时,把政治观点 ...
ddt64 发表于 2010-11-12 12:23

兄弟不要这么激动,为什么我认为你的投诉没必要,慢慢解释给你:
1. 岛内的生态,作为基本盘的深蓝深绿都是小部分,泛蓝泛绿其实是不太稳定的,会根据环境变化,98导弹一飞,很多泛蓝吓成了泛绿
2. 深绿或者泛绿,一般不会来大陆的论坛,至少我几乎没有见到过
3. 仅以我很聊得来的一个泛蓝人士而言,岛上的年轻人既关心政治又不关心政治。所谓的关心政治,时不时的表现出一种民主政治的优越感,说起和平统一往往也是支持的态度,不过相当一部分人都不希望在他们这一代看到和平统一;所谓的不关心政治,你所反感的"来自中华民国"即是其中一种表现,他只是简单陈述事实,没有故意刺激敏感神经的意思。

事实上,对岸现在确实是叫中华民国。
即使一个中国两种表述,中华民国也是一种表述吧?
所以那人陈述的只是一个事实,为什么要这么大动肝火?
即使他说“你们国产的英雄”,那又怎么了?这就是你说的宣扬政治观点了么?
哪怕是最深的蓝,也不会说“我们国产的英雄”

对岸的兄弟来这边上论坛本就不多,何必带上敌我意识去判断别人的每一个动机?
不是每一个对岸的兄弟都有"广阔的胸襟",能够一笑而过的,大部分都被吓回去了,毕竟那边也有论坛,也有钢笔
我不知道你知不知道这个人,不过翻翻老贴,被吓走或者气走的台湾同胞可能不止一个,之前那个很有名的,因该是Woody对吧

666教你非黑即白,实际上这个世界有广大的灰色地带。
好好想想吧。

回复 11# ddt64

哈哈,看兄弟你说的,其他人的烦恼是其他人的烦恼不是吗?
谁觉得被冒犯,谁愿意去投诉,要我说这都是他们自己的问题,对不对?

我也经常上对岸的BBS,PTT这个名字不知道你听说过没有,现在不多的还开放的telnet登录的BBS之一
在一些小细节上,可能我也表现出大陆来客的傲慢?所以被人破口大骂过。
但是我只是一笑而过,我去那里是为了一些网上认识的老朋友,即使从来没有见过面。我们讨论网络小说,还有一些现实生活中的天方夜谭,至于那些副产品,大家都当作没看见就好得多了

生在这个国,有点被迫害心理太正常了,我挺理解山猫的,不和你吵

仔细读帖,我觉得其实毘沙門天大概倾向泛蓝,反而Bobocat_ 大概倒是倾向泛绿,只不过毘沙門天属于年轻气盛、 ...
御风行 发表于 2011-3-4 18:18

两个都不算是年轻人了
不过关于他们的政治观点的推断,我倒是比较赞同你的