设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克51收藏(精彩的派克51的图集大家都进来看啊)

<></P>
<>   派克51也许是你知道的好钢笔之一。是一个设计的很先进的很好的钢笔。它生产了超过四十年。在一些国家中还有很多仿制品。派克51是一只很好的书写笔。<br>   1941年派克51发售。可它是在1939年就研发出来的了。发售的那一年正好是派克公司成立51年,所以就取了派克51这个名字。第一年生产的和后面的有所不同,所以更是收藏家的热爱。<br>   派克51的构想不管是在美国还是在后面的英国及南美生产都很好的保持了下来。<br><br><br><br><br><br><br></P>
<>   派克51的真空上水型是50年代生产的。是第二种设计。第一枝派克51钢笔,在1941制造的时候通常使用铝制的speedline上水,后面短暂的使用了塑料上水杆,再后来使用的是红色螺纹的上水装置。<br></P>
<><br><br><br><br><br><br><br><br><br></P>
<><br>   今天能找到的大多数真空上水版本是从1942到1948生产的,它们都是很好的可以收藏的。应为笔帽可以互换所以颜色是决定它们价值的关键。稀有的颜色是芥末色.Nassau Green.Buckskin.Cordovan棕色.雪松蓝.灰色和黑色.除此之外还有一些特殊的版本也是很珍贵的.<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></P>
<><br>    1946年新的没有蓝点的箭型笔夹正式开始使用,并在同年底全面使用在派克51上。1947年派克新生产了一种51型的缩小版,取名叫Demi。在1948年派克停止了生产真空上水的51型,全部改用气压上水。<br><br><br><br><br></P>
<>    1948年派克发部了新设计的产品,开始使用气压上水方式。也就是用一块铁片压缩墨水囊吸水的方法。并设计了一个透明的玻璃圆环让人可以看到还有多少墨水。在数年后透明圆环加气压上水的方式被重新命名为Aerometric。新笔款中也加多了很多的新颜色,如黑色.深蓝色.水鸭蓝.深绿.会色.可可色. Burgundy.在笔套上也开始使用不锈钢等新笔套.特别珍贵的是这个时期的纯金笔帽的“总统”。<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></P>
<>   派克51已经被证实是一只非常流行的笔。派克51还有相应的铅笔和圆珠笔可以选择。<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></P>
<><br>以上图片和文字转载于Pen Lovers网站。<br>原文链接:<a href="http://www.penlovers.com/index.cfm?t=collections&s=parker51" target="_blank" >http://www.penlovers.com/index.cfm?t=collections&s=parker51<;/A></P>
<>小弟英文水平有限只翻译了原文比较重要的一部份,要是有什么疑问请看原文.翻译中如有错误也请大家指出.谢谢.</P>
<;P><br>    </P>
<;P>派克51可以说是世界上销量最好的钢笔之一。近管1944年更方便的圆珠笔被发明,但是也没能影响到派克51的销售,1941年到1972年间派克51共销售出了超过4100万只。以至于在二战的欧洲美军可以把派克51和巧克力.尼龙当做流通货币来使用。</P>
<;P>   虽然后来派克公司停产了51型笔点他好是受到大家的喜爱,值的庆祝的是最近派克公司又开始生产复刻的派克51了,喜欢的朋友快去看看啊。<br><br><br>现在复刻的派克51。公价350美圆。还是值得一买的。</P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7
很精彩啊~~呵呵~~
350美元啊
350美元,太贵了,买200美元的parker100,太粗太重了。。。[em06]
<>帅哥你太有才华了,我真的好羡慕你,我也喜欢笔,特别喜欢派克,LONG是你的名字吗?能和你交个朋友嘛?[em11]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我说了算</I>在2005-2-18 12:08:21的发言:</B>

<>帅哥你太有才华了,我真的好羡慕你,我也喜欢笔,特别喜欢派克,LONG是你的名字吗?能和你交个朋友嘛?[em11]</P>
</DIV>
<>哈哈.懂点皮毛啊.不过我是百利金的粉丝啊.long是我名字最后一个字啊.交朋有好啊.朋有不怕多啊.</P>
<>嘿嘿其实斑竹最容易给人感觉是hero的粉丝哦。</P>
<>我觉得阿,如果逛手表BBS,非常容易变成rolex的粉丝,如果逛钢笔bbs,则基本都以成为pelikan的粉丝。</P>
<>等到我收好parker duofold之后,基本上不会购买除了pelikan之外的笔了,唉,自己的悲哀。</P>
<>[em06]</P>
<>我的mont blanc145已经沦落到随身签单笔的下场了。即使便宜一半的pelikan M400,出门也至少是皮套保护。145则是别在钱包里面,hoho</P>

<>我的145还是让他下课算了,装起来,兄弟结婚的时候作为礼物。突然想起来还有一支pelikan M400 B-nib,用来签单太顺了。[em05]</P>
派克51金笔的笔管上刻有很小的阿拉伯数字,我有三支派克51型包16K或14K金套金笔,笔管上分别刻有阿拉伯数字5、6、8,再查看笔尖上的年号,分别是1945、1946、1948,故我认为这数字代表生产年号,但问题是我这三支笔笔夹均有蓝点,这与斑竹所说的“1946年新的没有蓝点的箭型笔夹正式开始使用,并在同年底全面使用在派克51上”有矛盾,请问斑竹如何认为?
当时的派克51型金笔用料是蛮奢侈的,笔帽包1/10毫米16K金,我估算了一下,大约用去16K金4.36克,折合纯金约2.92克,连同金笔尖,一支笔竟然用去3克多黄金!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>盐汽水</I>在2005-2-18 16:10:10的发言:</B>
当时的派克51型金笔用料是蛮奢侈的,笔帽包1/10毫米16K金,我估算了一下,大约用去16K金4.36克,折合纯金约2.92克,连同金笔尖,一支笔竟然用去3克多黄金!</DIV>
<>哈哈,当年的派克可是笔界一哥啊.好设计不断.现在的就不说了.</P>
当年很多墨水酸性很高,况且也没有高质量的不锈钢,那个时候,容易加工的黄金,似乎是鼻尖材料的唯一选择。
<>想知道51和100到底有多大区别,如果大家要进的话,会选哪只。100大陆售价基本在1600左右,51国内找不到新的了但是EBAY上德国的一位仁兄有不少新DD在拍卖,一口价在1500左右加上邮费100块基本和大陆买100的价格差不多,拍卖最低价格107欧洲钱就出了。但是小弟不善和老外沟通,而且没有异国购物的经验,不敢下手,大家帮我出出主意啊。</P><>或者大家————————团购!哈哈哈哈哈哈</P><><a href="http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;item=6156346922&amp;ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_Pc%E5%90%A6" target="_blank" >http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;item=6156346922&amp;ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_Pc%E5%90%A6</A>_</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-2-26 5:11:36的发言:</B>

<>想知道51和100到底有多大区别,如果大家要进的话,会选哪只。100大陆售价基本在1600左右,51国内找不到新的了但是EBAY上德国的一位仁兄有不少新DD在拍卖,一口价在1500左右加上邮费100块基本和大陆买100的价格差不多,拍卖最低价格107欧洲钱就出了。但是小弟不善和老外沟通,而且没有异国购物的经验,不敢下手,大家帮我出出主意啊。</P>
<>或者大家————————团购!哈哈哈哈哈哈</P>
<><a href="http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;item=6156346922&amp;ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_Pc%E5%90%A6" target="_blank" >http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;item=6156346922&amp;ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_Pc%E5%90%A6</A>_</P>[em01]</DIV>

那是复刻的51,要是价钱一样就一定是买51的啊.毕竟是一代经典啊.还有复刻版是限量的.比较有价值啊.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-2-26 5:11:36的发言:</B>

<>想知道51和100到底有多大区别,如果大家要进的话,会选哪只。100大陆售价基本在1600左右,51国内找不到新的了但是EBAY上德国的一位仁兄有不少新DD在拍卖,一口价在1500左右加上邮费100块基本和大陆买100的价格差不多,拍卖最低价格107欧洲钱就出了。但是小弟不善和老外沟通,而且没有异国购物的经验,不敢下手,大家帮我出出主意啊。</P>
<>或者大家————————团购!哈哈哈哈哈哈</P>
<><a href="http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;item=6156346922&amp;ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_Pc%E5%90%A6" target="_blank" >http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&amp;item=6156346922&amp;ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_Pc%E5%90%A6</A>_</P>[em01]</DIV>

我有三支古董51,现在轮流用,感觉都很好,改天发图贴出来让大家看看。
<>现代版51还是不错的,而parker 100实在太重,绝对的gentle size,粗,重,balance也很不爽。</P><>现代版51有卖的地方还很多呢。</P>[em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>盐汽水</I>在2005-2-26 21:24:08的发言:</B>

我有三支古董51,现在轮流用,感觉都很好,改天发图贴出来让大家看看。</DIV>
<>老兄:让支吧,哈哈哈</P>[em02][em07][em01]
<>只能买个英雄100了。</P>[em01]
<>好转载,51也是我的最爱之一啊</P>