设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙渊飒

龙渊飒的分享 钢笔圣经中文版(续)

又出江湖~还是这样的帖子有营养。

又出江湖~还是这样的帖子有营养。

上几个图

回复 23# xiaoxianll

版权问题,版主不让上欸。。回头在博客里上吧 呵呵

恐怖的保修

鸟经捏?

无图无真相啊

头像MM不错,哈哈。。。整理整理,争取早日完成
菜刀温暖 发表于 2011-1-11 16:34

我跟你一样啊 女友做头像 哈哈

回复 26# 心影相随

没钱买鸟经啊。。。找 小鸟去,他很多本,很多很多本 N>5~

科林1929年的产品目录对昂贵的台笔投入了异乎寻常的详尽重点推介。这与公司始终如一制造豪华高质产品的声誉是一致的。同一时期,科林为其他公司提供特殊订单服务。比如,1929年科林为定制订单制作了100支笔管“For the purpose of dispensing medicine”(这句口号实在不知道怎么翻好)。
  Endura系列在20世纪20年代期间为公司贡献很大,但是相对其他主要生产商,科林的增长非常有限。一种新版本的流线型钢笔出现在大萧条时期。1930年科林出品了一个新版,这就是今天备受推崇的Endura Symetrik,这款笔是她1920年代棱角分明表兄的流线版。
      1931年科林出品装备旋转活塞上墨机构的Nozac系列,售价从6美元到10美元,Nozac跟其他厂商同样大小的产品相比有上墨容量大的优势。Nozac的特殊供墨系统也在使墨水更好流动的同时提供更流畅的书写体验。1932年新版的Nozac以笔管上的“字数仪”为特色。这款笔的普通版(regular)一次上墨能书写超过5000字;大号版(oversize)一次上墨能书写7500字。(注:这里是英文的“词”,我翻译成符合语言习惯的“字”了,从书写长度看,应该相差不大)。这两款都有透明的观墨窗。科林宣称:“木有字数仪的钢笔就像木有油表的汽车一样。”Nozac还有其他亮点:防止漏墨的特殊内嵌帽和镌刻科林名字的笔夹。Nozac最终有斑驳色、纯黑和箭尾纹几个样式。虽然科林有Nozac这样杰出的产品,但是它总是被认为是一个商业上的悲剧,因为公司没有足够的钱来充分地推广产品。

同一时期,科林为其他公司提供特殊订单服务。比如,1929年科林为定制订单制作了100支笔管“For the purpose of dispensing medicine”(这句口号实在不知道怎么翻好)。
龙渊飒 发表于 2011-1-12 23:46

这句应该是1929年康克林(为医院)定制了100支笔管以用作配药时的量具。

回复 31# lacsylle

呃...钢笔厂生产医疗器械...是我理解错了 多谢兄指正

支持一下。。。。

该句更正如下:比如,科林1929年的公司记录提到一份特殊订单:为配药目的定制100支笔管。

先顶再看,支持龙龙,辛苦~

顶啦!!!

支持啊~~~重出江湖啊

給小龍稱讚一下

回复 38# 邱QQ

我要实质奖励~ 比如给个doric什么的 哈哈~

Nozac卓越的工程学技术设计是天才工业设计师Louis Vavrik的杰作,他也是科林墨水笔公司1929到1932年的首席设计师。之后他作为设计顾问继续为科林服务到30年代末。令人遗憾的是,当年由于科林糟糕的经济状况,Vavrik很多新颖别致的作品无缘面市。
    1938年夏科林墨水笔公司被一个芝加哥财团收购,数月后新东家将公司搬迁到芝加哥并开始生产售价2.75美元的廉价墨水笔。其他更丰富的型号都被官方正式停产了。1945年的广告推销的是配备14K金尖,透明字数仪和单按上墨的Conklin Glider墨水笔。它的生产持续了整个40年代,但是公司随后走向衰落并在科林的50周年来临时全面停产。
    因此,尽管科林的创新成就和技术突破在当时曾领先几个大生产商十年之多,然而公司因行销和财务问题最终倒闭。