设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

买奔驰比买丰田费油,买德笔比买日笔废墨

"而今,大家都注重外观,不注重质量的了。"

原来,出墨大,沾纸即出的钢笔是质量底下,要用力写下去才出 ...
Get 发表于 2011-1-18 23:27

我已承认,我是菜鸟。
菜鸟买笔,就只能靠问,靠手头几支笔作标准对比。
经过这次,算是交了学费,今后不会随便入手欧洲笔了。
问,问网友,问不出东西,标准不同;问商家,人家急于卖东西,总会含糊其词,让你上当。
这是我问商家的记录,说是“比百乐的EF粗一点”,实际上粗了一倍以上:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主先不着急出。可以留着先不用。如果你喜欢练字,当觉得需要一些笔画上的粗细变化时,粗笔、下水大的笔就 ...
老虎打盹 发表于 2011-1-18 18:41

谢谢你耐心解说,写这么多字,令人感动!
你这样的网友对我们帮助最大!

很正常的现象

我买过一支二手的,到手时出水奇大,然后拆了重装一下,出水却变成太小;再拆再重装, ...
游子意 发表于 2011-1-18 18:31

过段时间试一下!
无论怎么样,我对手头三支笔,外观工艺是非常喜欢的,期待慢慢熟悉它们,暂时不再进笔了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我已承认,我是菜鸟。
菜鸟买笔,就只能靠问,靠手头几支笔作标准对比。
经过这次,算是交了学费,今后 ...
xbass 发表于 2011-1-19 13:56

"说是“比百乐的EF粗一点”"????

话说,你贴的图里说的可是“可能要比百乐F稍微粗点”呢!!!
再者,我实在看不出那字迹算是“粗了一倍以上”

百利金出水一向就是这个风格。燕瘦环肥,各花入各眼,喜欢此笔者肯定爱不释手,巴不得它出墨能多点再多点。 ...
ClassicPen 发表于 2011-1-18 18:45

明白,粗细各人有所好。我是喜细,挑EF,结果出乎预料,火气冲头!
这支笔,工艺无可挑剔,要是尖细一些,出水节制一些该多好。。。。

本帖子中包含更多资源

x

楼主你要坚持自己!
喽罗们说什么你笑笑就完了

M400写出来不会有枯笔的,而且下墨均匀,纸张长时间不会褪色

将字迹图保存,放大,量笔划像素,看看到底粗了多少再说到底是粗了多少吧。

自己没看清楚别说是商家含糊其词让你上当,聊天记录上都写着是要比F粗了,哈

"说是“比百乐的EF粗一点”"????

话说,你贴的图里说的可是“可能要比百乐F稍微粗点”呢!!! ...
Get 发表于 2011-1-19 14:17

这样比较清楚一点,究竟是粗了多少?都不稍稍用力地写。

本帖子中包含更多资源

x

所以我最怕别人问我 ef 是0.4  0.5 还是0.6 z这类问题。。。
我只说 ef  f  m。。。。

回复 197# ckblue

哈哈,我早上刚问你。。

不过粗点对我来说也没什么问题,涂鸦还是挺爽的。

鸟粪的嘴脸真恶心。
cccp 发表于 2011-1-19 12:13

什么粪的嘴脸不恶心?你不是粪?你不粪你来这干嘛?

将字迹图保存,放大,量笔划像素,看看到底粗了多少再说到底是粗了多少吧。

自己没看清楚别说是商家含糊 ...
Get 发表于 2011-1-19 14:22

我的目的主要是谈经验教训,不在乎交易过程中的是非。
我上面并没有悝怨过商家。这家商家卖给你真货,你没有什么好说的。我也没有提到那家商家。
况且,商家总想做成生意,含糊些无可厚非。但我想做商家,熟悉各种笔的性能区别,适当做好解释是应该的,免得引起纠纷。
花钱交学费,免不了的。
千几元的东西,买错的不止是笔。玩音响买错功放的损失更大。发贴出自于我对笔的爱好,不在于声讨商家。

什么粪的嘴脸不恶心?你不是粪?你不粪你来这干嘛?
richma 发表于 2011-1-19 14:42

欢迎自行对号入座。。。

xbass 发表于 2011-1-19 14:28

的确是粗了不少,还是换种收敛性较好的墨水试试,或者找专业人士调整一下笔尖。或者…………和我的威迪文换吧,呵呵。

这贴真长,就看到第三页,
个人观点,支持楼主选一支自己满意的笔
支持鸟做自己个性的笔

所以我最怕别人问我 ef 是0.4  0.5 还是0.6 z这类问题。。。
我只说 ef  f  m。。。。
ckblue 发表于 2011-1-19 14:30

日本笔还是挺精准的,一致性非常好,F0.3、FM0.4、M0.5大概其差不离。德国笔下水太狠,所以墨水性质对字迹影响太大,同一个F尖用不同墨水,可以0.5~1.2都能写出来,太神奇了。所以我以后决不考虑德国笔了。

xbass 发表于 2011-1-19 14:28

不知道你之前7楼,164楼贴的那些字迹又是怎么回事了啊?呵呵……我用你之前发的字迹来说粗细,现在又再写别的来对比,嗯嗯。。。。。

话说,你不觉得这样好假么?

前面写的2个字迹图,鸟的要比百乐粗25%左右,而最后发的这个,鸟的要粗上40%。至于哪个才是你平时书写的粗细,就只有你自己知道了,哈。。。。