设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

很好的帖子,看来以后升级还是追逐派克75吧!

有种强烈预感,一个本来很正常的尖即将脱离正轨。。。

我也想搞隻鳥來玩~~~

好贴。

"而今,大家都注重外观,不注重质量的了。"

原来,出墨大,沾纸即出的钢笔是质量底下,要用力写下去才出墨的,才是注重品质的表现?

不同品牌对于笔尖粗细本身就有不同标准,我是没看到所谓的日笔M尖,不过看来鸟的EF是比那辣妹F跟百乐EF要粗一些。

我没入个鸟的笔,也没多少兴趣,不过笔尖粗细只是厂家制定的标准不一,因为粗而说笔烂,因为出墨顺畅而说笔质量差,我只能说,这样的抱怨,其实挺无聊的吧?如果说,那鸟的EF比自己的M还粗,那是质量出问题了,如果还没接触到纸,就开始滴墨,那也是质量出问题。但现在,是鸟的EF比其他牌子粗,笔尖出墨一沾即出,就被说成重外观不重质量,未免就有问题了。。

还敢弹吗?一按就能写出报纸副标题大小了。
商家是保证全新,不能退的。
因此,只好放着,慢慢找个头 ...
xbass 发表于 2011-1-17 16:23

放心,留着。以后再用。上了钢笔论坛的一开始都是嫌EF不够细,过了半年都是嫌B不够粗的了。

我倒是真心请教一句,我倒是也有支和你这EF差不多粗细的笔,放那好久了,实在想不到有什么地方可以用。各位恋细族的你们都是在什么地方用这么细的笔迹啊,真心求教。

看看这个鸟尖,真是十足十的鸟针。EF写出这样脸盆大的字,碰到谁不火?
xbass 发表于 2011-1-17 16:45

我out了,这种表格我基本上都用B填的。。。。

这个笔尖,我的描述为:

pelikan EF极品笔尖
出水极为,书写流程,没有EF笔尖通常可能会遇到的挂纸情况。手感极佳。

这样的鸟400的EF笔尖,我记得我卖过一个,买家是极为满意。你如果想要一个真正的出水较小的EF,那可能鸟也不见得适合你。
要知道大部分人想要一个EF的pelikan,其实只是想要一个比F稍微细一点点,但是还是有澎湃出水的笔尖。这个千万不要自己去修改,直接卖掉,喜欢的人应该很多。

上论坛的目的是为了少走弯路。
这种警告,是用钱买来的。
可惜说的人少。
再上一张。
xbass 发表于 2011-1-17 12:10

谁告诉你上论坛的目的是为了少走弯路?
再者,不花点钱,你能长记性?
没有谁的经验不是花钱买来的
花了五六位数买经验的大有人在
凭啥你得例外?

只能说Pelikan 产品不适合你嘛, 欧洲的笔这边默认的装配都是M尖, 您写汉字笔画多,这个人家pelikan公司作笔的时候不会考虑毕竟人家还是比较关注写字母的人。而西方人有偏爱比较粗的痕迹,连原子笔都喜欢写broad级别的。

看你那EF根F的书写痕迹对比,我倒觉得这支笔挺不错的。要不差那两个钱不如就留着算了。也许过一阵子你可能有喜欢上了

这个贴从头看到尾,接着就取下我M400的F尖,开拆。
将笔尖与笔舌距离增加,装回,笔帽不完全旋紧。
后来不折腾,想原样装回,发现金属圈套不倒底,最后动用了肥皂水,总算搞定了。
折腾了一个半小时,笔尖上留下些许划痕,四根手指都是鸟的蓝墨水。有些许安慰的是下水稍有节制,笔迹稍细了。

笔的粗细,个人有个人的需求。
我写文件多,付款、出差都要用笔填。因此有选EF的。
但是,这个EF的竟 ...
xbass 发表于 2011-1-17 16:28

鸟的EF就这样
各家有各家的标准
自己找个不同厂家的笔尖粗细对比图去看看就知道差异多大
万宝龙的F比Aurora的M明显要粗
这两个顶级品牌,是一个有问题?还是两个都有问题?
自己买东西不做好调研,怪得了谁?
花了冤枉钱也是活该,就当买教训

放心,留着。以后再用。上了钢笔论坛的一开始都是嫌EF不够细,过了半年都是嫌B不够粗的了。

我 ...
韦伯猫 发表于 2011-1-18 23:47

看文献时候标记
我手头没带细尖过来,现在每天看文献做个标记什么就只能用铅笔

谁告诉你上论坛的目的是为了少走弯路?
再者,不花点钱,你能长记性?
没有谁的经验不是花钱买来的
花 ...
JackBauer 发表于 2011-1-19 00:03

看看这个鸟尖,真是十足十的鸟针。EF写出这样脸盆大的字,碰到谁不火?
xbass 发表于 2011-1-17 16:45

LZ
我用M尖的Aurora,能写出卡车轮胎那么大的字,你信不?
你为啥就不能把字写小点?
看你前面的对比,百乐的EF尖,你写的字也不比M400写的小吧?

LZ
我用M尖的Aurora,能写出卡车轮胎那么大的字,你信不?
你为啥就不能把字写小点?
看你前面的对比, ...
JackBauer 发表于 2011-1-19 00:15

这样吧,我拍了图,同时写的,力量也差不多,M400用力小点。
百乐、LAMY都是F尖;M400是EF尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

LZ要是觉得不合适,也不差钱就先洗洗放起来,等过个一年半载的在拿出来用,说不定看法又不一样了

多谢楼上各位的指教。
应该说,我在钢笔方面还是个菜鸟。
这次的问题是:1、自以为EF笔划肯定小于F,尤其是与同系(LAMY)比较;我以为笔划稍小于LAMY的F就行。结果令我失望。
2、这次是想搞支墨水储量大、质量上档次的日常用笔,作为平时办公使用。如果功课做得好,那么就应该顺着感觉不错的百乐去寻找,百乐的FM尖可能是比较理想的。
3、以为高档质量就应该一致,别人的好,以为我的M400也应该差不多。