设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三五牌座钟

望此贴能平息龙鸟之争

哪里来的龙鸟之争。。。想装13的用龙。。想写字的用鸟。。。定位不同。。。适用性不同。。。没得争

哪里来的龙鸟之争。。。想装13的用龙。。想写字的用鸟。。。定位不同。。。适用性不同。。。没得争

论坛里这点议论还算不上啥“龙鸟之争”吧,比色影无忌当年的“NC大战”差远了,呵呵。

回复  jylxh001
400最好女的用,我自认属于男性中间的小手了,拿着蓝条总觉得别扭,不是说笔小不好写,其实400还是很粗的,是实在这个笔感觉好短啊。
我的400给了女友,她也收抽屉,理由是笔太短,太粗。你要是有了400,我建议你还是转手转手卖了,买600,800吧
yes617 发表于 2011-5-10 16:44

哈哈,这里几乎所有的日用400的笔友都是拿了一排300,400,600,800,1000,纠结了几年才回到400上面的。您就别替大家操心了。

或者,论坛上大量的MM们目前正在用着M800和M1000呢

虽然,无论是龙还是鸟,都是不错的牌子,也都拥有很多好笔。。。
但论到天天用的份上,
我倒是觉得我现在手中的小米(LAMY)才是最好用!

字好,才能体现出笔好,字不好,拿支好笔,就感觉是暴发户,只能体现出钱多

龙也好,鸟也好,神马都好。还是看自己追求什么?

龙也好,鸟也好,神马都好。还是看自己追求什么?

既然都是两支优秀的笔,那么各自都有其优点和魅力。龙笔的确很好,但是鸟笔也真的不差。作为笔,龙显然提升到奢侈品的位置来做笔,而鸟就是在笔的位置做笔。笔的灵魂就是书写,在我个人看来,凡是好笔就必须适合书写,其次是做工细节。但是最为关键的就是人,同样一支笔,在不同人手里,写的字不一样,创造的价值也不一样。一支616写得一手好字,在不看笔的情况下,拿着名贵的笔而字不好看,倒显得不配了。当然,作为商务人士,是有必要配一杆好笔的,为自己,为客人,为大家,商务需要这样的氛围。若是纯为了书写,只要是好写的金笔,都是非常好的。很简单,耐用,耐磨,长久,适合长时间书写,就完全可以了。
如果是收藏,则另当别论。收藏定以限量版为主,升值空间才大!

超脱者,龙鸟都是浮云。

喜欢就喜欢,不喜欢就是不喜欢。。。没有浮云,这就是人!

呵呵  
20楼得兄弟太能说笑了

字好,才能体现出笔好,字不好,拿支好笔,就感觉是暴发户,只能体现出钱多
cisco_intel 发表于 2011-6-1 15:57

这句话最实在!

回复  jylxh001

400最好女的用,我自认属于男性中间的小手了,拿着蓝条总觉得别扭,不是说笔小不 ...
yes617 发表于 2011-5-10 16:44

M400粗,那M600、M800还不是更粗,人家本来就是五短肥佬,跟平时用的钢笔不一样的!之所以这么干或许就是为了更侧重把玩效果吧,把钢笔变成手握,满足手里总要抓着点东西的欲望?!

手握是富贵者专享的东西,它们没有金戈铁马之气的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

M400入手之初,恨不能扔掉;但是磨合一个月之后,亦即每天写三五页书法纸,发现笔真的很好写了。论坛高人所言不虚。目前,在书法纸上表现极好,但是普通A4纸书写还是感觉不好,转折棱角太明显,感觉是铲子,硬邦邦,书法纸上却无。

最近越来越喜欢用Aurora 88型,他家的笔尖,从刚开始感觉涩,到现在是越写越爽!
楼上的兄弟说的对,Pelikan的笔尖,“转折棱角太明显,感觉是铲子”,我倒是挺喜欢这种笔尖特性。相比之下,龙的笔尖倒是表现平平。

有些东西好,还是要讲匹配的,写字不好用什么笔都没有意义,练字练字啊~~

古詩人杜甫的詩句中曰 ,鐘鼎山林各天性.二家都是百年歷史以上的筆廠,所生產的筆款各有基本的擁護者.與其說筆的優劣不如說是人對筆的好惡.這是很主觀的.這二款我都很喜歡的.書寫的感覺確實也不同

楼主给说说中挡的要多少米?