设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自制笔箱,水平有限,高手勿笑

有大概20几支笔,原先是放在笔帘里,后来觉得放不下了,而且感觉还会再买,所以想到做个箱子。
外壳是一只年糕盒,古色古香的,利用了一下。

硬板纸做的做的分隔,原先设想的三角分隔,铺布什么的闲麻烦全部取消,变成了毛坯简装版。反正也没什么好笔,算了吧。

上下两个抽屉,一共可以放7层,应该可以放到70支笔,现在还远远不到,所以也只做了4层,其它几层等笔来了再做吧。现在比较空,拿引起上墨器占位。

纯属自娱自乐,见笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
恩,不错,有点像尘封的笔记本里的那个

乍看还挺高端的

期待了蛮久,终于看到这个自制笔箱了,体积比想象中要庞大一些。本来以为会有木工,结果楼主居然很讨巧地找了个现成的盒子~如果是我,可能还会在表面铺一层黑色的厚绒布,那样看起来就更高档了,嘿嘿。

现在这种浮躁的环境中还能定心下来做手工活,真不错。赞一个!

回复 2# 墨迹芳香

没看过这个电影,这个周末看看。

回复 3# linrenzhi911

主要是外面那个壳子看上去高端,内容比较低端。所以我说是高档小区里的毛坏房。

回复 4# jennia

木工是暂时还没水平,就做上面几个纸抽屉就费了我不少时间。
本来我也是想铺布的,但后来觉得难度较大,而且铺了布以后放笔的空间可能会减少,就图方便了。如果等以后真做了木工的话,我应该会考虑全木的结构,放笔的槽如果制作难度大的话就采用细的PVC管。不过这个工程可能要等到退休以后吧。

回复 5# ianian

也是一部钢笔占了主要戏份的电影,文艺片,还是不错的,上面还有笔王

漂亮啊,支持一下

钉书钉可能伤害钢笔。

回复 1# ianian

什么牌子的年糕?在哪里买的?我的金笔暂时都是在原装的笔盒里面,铱金笔用雪茄的盒子装。

好歹用双面胶吧

回复 10# 墨迹芳香

终于看完了这部电影,不错,谢谢推荐。好久没看这种类型的片子了。
你说的箱子应该是老板工作室的那个吧,出现的时间太短了,也看不清内部结构。
本人菜鸟,也没看懂片子里都是些什么笔。希望能到类似的店里打打零工。

回复 12# jinzhou_cn
嗯,我也觉得有点问题,但是方便啊。我现在做的处理是我把所有的钉子都用钳子夹平了。等有时间了还是应该把布包一下。

回复 14# lekirey
双面胶是应该好一点,不过当时没想到,的确是个好建议。

回复 13# 旺旺爹
上海浦东香格里拉一楼的一家面包房,好像叫桂花楼。不过应该也不是他们做的,肯定是哪里的代工。其它类似的盒子应该不少的,在吃月饼的时段大家都可以注意注意。
分小盒子装应该也不错,只是拿起来不方便。

最近有好几个帖子都提到了笔箱,都不错。
http://www.penbbs.com/viewthread ... hlight=%B1%CA%CF%E4
顺便引用几张图片过来,出处是上面的帖子。

定下
···

一箱子的宝贝钢笔呐~~~有点像首饰盒

很好看,不錯

绿色环保,支持