设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: CRAZYdecker

问下还在上学的笔友班里钢笔普及程度

骄傲的说一句,我见我们老师日用钢笔和我的一样(国产616),班里嘛,51个人(8个MM,狼多肉少啊)用钢笔的更是少之又少而且全是不知名的国产笔,学生党的我表示:616、老英雄100、78G、白金3776各一                                   
有次班里的MM问我:你这笔现在都卖不着了吧(指的616)?   我说:怎么买不着,很多卖的啊
我感觉原因有那么几点:班里用钢笔的人不多,对钢笔的了解不是那么全面,不知道什么是明尖、什么是暗尖,一看616的笔囊还是那么老式的,而且外表也没那么华丽
班里人用钢笔的,样子倒是很漂亮,上墨方式一般是旋转或是推拉的,很新颖的款式,但用起来是那么不爽,话有点啰嗦,谢谢笔友看完!

0%......

除了一位上海來的交換生有在用(一支羅氏的仿派克95尖,型號不明)
據她說在以前學校也只有她用而已......

读博也算学生吧..俺们实验室以前只有我自己用钢笔,后来我把自己不用的一些国产钢尖都送给师兄师弟,现在满房间的英雄永生

现在大学生都不用钢笔了。。。就我坚持中。。

坚持影响身边的同学朋友~使他们中毒~队伍日益强大~

59人,日用钢笔的:4人,其他全水性笔。全为国产杂牌儿。
到书法课(这很坑爹)时,陆陆续续又蹦出一批杂牌

俺用刚卓 一个用豆腐 一个用肖邦145 就这三个 其他一人3个中性笔

这班级……真全啊!!!

我读高一。74人的班上只有几个人用钢笔
我:78G*4 616 329*2
甲:不知名*1(`````)
乙:罗氏*1(````)
丙:真彩(```````````)
丁:78G*1

我们班目前77个人,大概有10个人用钢笔吧。。。
我gf也用钢笔,她们部门在她推动下全用上了钢笔。。。
我:小红豆腐,78G,钢卓,金卓,英雄100×2,英雄200,200A,派克风采,pilot 74 ,永生101,英雄110,im,vector,safari以及其他钢尖笔一堆。。。刚从孙总处购入查尔斯顿,应该是五一期间拿到。。。
my gf:safari,elysee。
班上同学:派克im,vector,毕加索和616若干。。。

楼主牛班。我高中时没几个人用钢笔,写字太慢跟不上节奏。有的话也就是英雄,有的女生用晨光…………现在大学班里30个人,我用safari和78g,别人还有英雄6099和100,还有就是几根叫不上名的英雄,

高中生就万宝龙卓尔神马的太血腥了

我们班就两个用钢笔的,我平时lamy,另一个派克,别的都中性笔啊中性笔

lz你告诉我这不是在CN吧- -

我的学生【初中】,两年超过500人了,不超过5个用钢笔,办公室只有我一个日用钢笔,另外有一个偶尔用用。

我班34个人,大概三四个用刚笔的,lamy和英雄。悲哀唉,学建筑的班级,以前经常画钢笔画的,钢笔不离身,现在美术课没了,钢笔也退伍了

班里就我一个用的

我高三  手上有万宝龙no.32一支 百乐cavalier一支 白金preppy一支 还有支78G没到手 班上除了我没人玩钢笔的

我fridend用lamy 2000和百乐capless

你们学校都是大户啊。
以前我读初中时候还有几个人还在用钢笔的,也就是20块左右一支的。从来没有人用金尖。
等到了高中就都用圆珠笔了。