设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

万宝龙赞助人系列评审团获奖人受益人资料

另外,今天又一次领教到王孙兄的见解学识,钦佩不已

墨渊 发表于 2011-4-10 21:47

不敢当。前文已引因陀罗网之喻,大家都是自具光明的摩尼宝,唯有彼此交相辉映,方具大光明。

互相交流,方能激发灵感火花

墨渊 发表于 2011-4-10 21:47

顶一个!
   读王孙兄的帖子就是一种享受!

看完此贴,第一件事儿就是买了个101n复刻……无他,单色笔尖实在销魂啊。

看完此贴,第一件事儿就是买了个101n复刻……无他,单色笔尖实在销魂啊。

顶一个!
   读王孙兄的帖子就是一种享受!
gutiwen 发表于 2011-4-13 09:34

顾老您这是折我的福啊

绝世佳公子 发表于 2011-4-13 12:41

m101n的实用和漂亮都是没话说的。

不过M1005示范也是单色尖啊。

当然,我也最喜欢单色黄金的美

看来只有地震的高能量才能把王孙兄重新推出。
今天才发现这个帖子,看到熟悉的发贴人,多谢关心,久违了
小弟一切安好,一直在后方埋伏,本周才算回到了前线。

上来就是10多页的高楼,可见萨德先生的人气不减当年。尝闻兄自打得了红袖在家规训,便不出来走动了,哪里来的好雅兴!
莫非是金莲乱了心思,出逃了不成?

兄的文字向来是比实物要毒的,萨德风格无改。说1000透视好时,不到论坛人手一支,兄的毒文似不会罢休。
小弟我搬把凳子听书,过过干瘾就好。
先回帖,回头仔细学习。

看来只有地震的高能量才能把王孙兄重新推出。
今天才发现这个帖子,看到熟悉的发贴人,多谢关心,久违了 : ...
slash 发表于 2011-4-14 19:56

哇!!!!!!!总算看到你的活人了! 那一刻,我泪流满面

平安就好 回到日本还是要注意安全

呃,红袖神马的皆为浮云。

我曾经无数次的拷问自己:浮云是神马?
最终得到了这个究极奥义:神马皆浮云。
握拳轻呼:给力!

早知道示范对于你这种实用派金银流的给不了力的啦,可惜我修为未到,当初煞是动心了一把,好在迷途知返。善哉善哉

再次将谷崎君《阴翳礼赞》中相关段落引用如下----

“诸君如走进高大的府邸,进入深院内宅、外光照射不到 ...
旧王孙 发表于 2011-4-10 18:40

Turn your face away from the garish light of day,
turn your thoughts away from cold, unfeeling light...

Turn your face away from the garish light of day,
turn your thoughts away from cold, unfeeli ...
lacsylle 发表于 2011-4-15 05:11

契境!

強帖留名

回复 160# 旧王孙

呵呵, 王孫兄給小弟加工作呀.  沒問題, 容些時日, 讓小弟把這筆拿出來用一陣子, 必上心得來和大家分享. ^^

回复  旧王孙

呵呵, 王孫兄給小弟加工作呀.  沒問題, 容些時日, 讓小弟把這筆拿出來用一陣子, 必上心得 ...
Bobocat 发表于 2011-4-17 07:32

哪里哪里,小弟岂敢,诚为劝请 作文一定不能急,要有心情才行。好久没见Bobocat兄大作了。只盼兄发鹤鸣,布纶音,天花纷降,旃檀遍薰之时,实是我等笔坛众生之福

有笔友说王兄回来了,再次拜读美文,如饮甘露。一年多了,无时不在企盼,终于见到了!

有笔友说王兄回来了,再次拜读美文,如饮甘露。一年多了,无时不在企盼,终于见到了!
雨夜听笋 发表于 2011-4-18 01:34

雨兄!!! 想煞小弟了!!!

向前兄之抬爱,铭感五内。多的不说了,

不知雨兄洪堡用的如何。随时日推移,小弟愈加喜爱此笔,尤其是首尾两截,乌沉油润,玩之可喜。银器光货只要护理得当,久之有花货不到之美。小弟笔中青龙尊定的是百利金金龙,当时洪堡已成令外之官,险遭汰斥之运 现在弟爱洪堡尤甚于金龙,两者交替着用,哈哈。

颂兄吉祥!

雨兄!!!  想煞小弟了!!!

向前兄之抬爱,铭感五内。多的不说了, ...
旧王孙 发表于 2011-4-18 02:02

笔聚时看他们说洪堡的木头在挑选上需要小心仔细点, 唯恐有接缝或是什么小瑕疵.
     王孙叔叔/伯伯/大爷, 您用下来是这样的么?

笔聚时看他们说洪堡的木头在挑选上需要小心仔细点, 唯恐有接缝或是什么小瑕疵.
     王孙叔叔/伯 ...
Napoleon归来 发表于 2011-4-18 02:08

洪堡是天然材质,每支或多或少会有不一样的地方(但差异性完全不像后一年出的弗朗索瓦虎眼石那样大 )。这笔做工算不错的,两截都是整木,不存在接缝的问题。小瑕疵来说,我当时从三支里面选的,材质真的没有太大差异,都没什么小瑕疵,我当时重在挑选笔尖

洪堡是天然材质,每支或多或少会有不一样的地方(但差异性完全不像后一年出的弗朗索瓦虎眼石那样大 ) ...
旧王孙 发表于 2011-4-18 02:12

这样啊, 感谢 .
    没有从2支及以上的洪堡们中挑选的条件, 就生怕拿到手发现所谓的"木头上的小瑕疵",
    笔尖的话道是觉得除非碰到下水很大的, 别的都差不多.....
    现在放心了, 安心睡去---- 不早了, 您也洗洗睡吧.

这样啊, 感谢   .
    没有从2支及以上的洪堡们中挑选的条件, 就 ...
Napoleon归来 发表于 2011-4-18 02:20

钢笔这东西,如果要写的话,最好还是实物中多挑挑。一般万宝龙专卖店都会有好几支的。至于万宝龙的笔尖,尤其需要挑挑,因为龙的笔尖,还是有差异的,而且不小

晚安晚安