设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你还在坚持用英雄100吗?入坛一年半小记

钢笔论坛是钢笔爱好者的乐土,但更多的,一入毒坛,深似海。  去年年初一入坛,就不断升级,从百乐78G开始,后来就英雄100,然后就凌美钢尖,那个时候EF尖还没有涨价。再后来喜欢低档活塞笔,就入了三文堂的530。日本的钢尖3776,百乐的小尖。由此完成了,菜鸟级的第一步,当然还远远没有入门。
后来就菜鸟的中级了,从百乐的98然后74,后来就SM笔尖的74,写乐的鱼雷,再后来就凌美2000。
然后,就凌美的ACCENT的石楠木,威迪文的查尔斯顿,写乐的长刀。派克的小豆腐。
我知道再入就进入菜鸟的高级阶段了,就暂停了一下。开始玩墨水,那时候那个鲶鱼的永恒黑炒到了130一瓶,我也买。
英雄100开始收集年份,但这个实在不容易,就79年的最早,然后88年。
最好我悲哀的发现自己更不不喜欢暗尖笔,所以在论坛发帖,所耽误了写字,结果骂声一片,搞的我好久没有上论坛。
也是如此,很久一段没有用100了。还特问了猫版,得出100不适合玩。所以写、玩都不适合。结果10来支100都洗洗睡了。
最近重新上墨水来写,比较有感触了。我自己的心得,不解释理由。不解释,当然你们可以讨论欢迎拍砖。
1.100不适合黑色墨水(当然如果你只常用一只笔除外),不仅仅是我有用凌美2000灌的永恒黑。
2.100不适合考试,只适合书上作笔记。(我说的是进入菜鸟中级才有这种感觉)
3.100不适合练字,章哥用101是在秀,暗尖笔练字?你可以参看猫版理论
4.100不适合携带出,外观普通,墨囊设计不能上飞机(当然有某新人可以改造)
5.100不适合玩,这个是猫版说的,我深有体会,不解释。
  但我还是离不开100,因为此笔很实在,考试用鱼雷,签名用凌美,日用,100有许多优点我就不说了。
我表达的是:一支笔有一支笔的用途,精确定位。
一年有一年的玩法,当你玩腻之时,别忘了把100重新灌入墨水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
100性价比高,是金笔首选,但有爆杆的疑虑,迟迟未出手。不知英雄110的评价怎样?有无爆杆?少2K金子,书写的感觉区别大吗?

找到合适自己的就是最好的,当然最好不只只有一个。呵呵

现在在用100练字,感觉很好啊!下水不涩不涌,刚刚好。考试用写乐14K MF。
goodshot22 发表于 2012-6-4 17:26

感觉练字的确是明尖更赞,200用的就不错

用来练字

正用100加鲶鱼防晕染,棒极了

虽然我对英雄100没有特别的偏好,但身边总是有支灌墨使用中的。有时候取出来写两笔,感觉还是不错的。

至今还没有100的飘过

暗尖笔适合写瘦硬的字,用来练字是不错的。

新人学习中,误入毒坛

100适合黑墨水,配合好会有油润感,可以书写,练字,在我的豆鸟等等笔中,最适合考试大量书写。人与人的思维太不一样了……猫版的话也只是猫版的,仅供参考,不是万能哒

个人体会:用来用去,还是100!好用,有味道,价格便宜所以也舍得用

没有楼主有米,所以没有楼主走的远,基本顺序差不多,先入了100,然后入了LAMY,然后就收手了

每个人每种想法,但是我感觉英雄100作为国笔的佼佼者是不可或缺的,另外试问一下楼主的88年100出吗,当年出生,希望搞到一支!

此论只代表楼主自己的观点,个人还是喜欢100,老100!太经典了!!!

钢笔论坛是钢笔爱好者的乐土,但更多的,一入毒坛,深似海。  去年年初一入坛,就不断升级,从百乐78G开始, ...
lipi521125 发表于 2012-6-4 16:39

用墨囊的钢笔在国内是可以上飞机,我就带着两支墨囊钢笔飞过几次。

感谢楼主分享自己的心得。您的经历值得我借鉴

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-24 04:22 , Processed in 0.146000 second(s), 20 queries .