设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你还在坚持用英雄100吗?入坛一年半小记

钢笔论坛是钢笔爱好者的乐土,但更多的,一入毒坛,深似海。  去年年初一入坛,就不断升级,从百乐78G开始,后来就英雄100,然后就凌美钢尖,那个时候EF尖还没有涨价。再后来喜欢低档活塞笔,就入了三文堂的530。日本的钢尖3776,百乐的小尖。由此完成了,菜鸟级的第一步,当然还远远没有入门。
后来就菜鸟的中级了,从百乐的98然后74,后来就SM笔尖的74,写乐的鱼雷,再后来就凌美2000。
然后,就凌美的ACCENT的石楠木,威迪文的查尔斯顿,写乐的长刀。派克的小豆腐。
我知道再入就进入菜鸟的高级阶段了,就暂停了一下。开始玩墨水,那时候那个鲶鱼的永恒黑炒到了130一瓶,我也买。
英雄100开始收集年份,但这个实在不容易,就79年的最早,然后88年。
最好我悲哀的发现自己更不不喜欢暗尖笔,所以在论坛发帖,所耽误了写字,结果骂声一片,搞的我好久没有上论坛。
也是如此,很久一段没有用100了。还特问了猫版,得出100不适合玩。所以写、玩都不适合。结果10来支100都洗洗睡了。
最近重新上墨水来写,比较有感触了。我自己的心得,不解释理由。不解释,当然你们可以讨论欢迎拍砖。
1.100不适合黑色墨水(当然如果你只常用一只笔除外),不仅仅是我有用凌美2000灌的永恒黑。
2.100不适合考试,只适合书上作笔记。(我说的是进入菜鸟中级才有这种感觉)
3.100不适合练字,章哥用101是在秀,暗尖笔练字?你可以参看猫版理论
4.100不适合携带出,外观普通,墨囊设计不能上飞机(当然有某新人可以改造)
5.100不适合玩,这个是猫版说的,我深有体会,不解释。
  但我还是离不开100,因为此笔很实在,考试用鱼雷,签名用凌美,日用,100有许多优点我就不说了。
我表达的是:一支笔有一支笔的用途,精确定位。
一年有一年的玩法,当你玩腻之时,别忘了把100重新灌入墨水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵,心路历程。

现在在用100练字,感觉很好啊!下水不涩不涌,刚刚好。考试用写乐14K MF。

100不适合灌黑色墨水是什么原因,暗尖不适合练字又是什么理论

LZ的境界,我遥不可及

金刻日用,蓝黑墨水,挺好。

1.只能说明楼主主观上觉得手上的100灌上黑色墨水没有2000表现好,可能只是你自己的感觉,换一个人感觉可能截然相反,也可能是品控问题,又或者楼主自己都说了不喜欢暗尖。这和100适不适合黑色墨水没有关系。
2.不知道楼主指的是那种考试,要是写字量很多的,那我觉得暗尖肯定是首选,除非你的100出墨不稳定,下水过大,笔记太粗。再不然你是害怕写到一半爆杆等等。这要么是你这个人的心态问题,要么是你的100的个体问题.
3.是支笔都能练字!我们的祖辈父辈们难道用的都是明尖?我看到的周围用钢笔的中老年人很多都是暗尖笔,很多人的字都写得很好。我觉得现在很多人说练字用什么笔什么笔好,只是觉得这支笔的手感、样式自己比较喜欢,相对称手而已。换到另一个人手上就不一定了。当然不排除确实有的笔相对更容易控制更顺滑更容易出锋,但那和你拿着它能不能把字写好没什么关系。什么笔太滑太涩太硬太软...都和练字无关。自己的基础不过关,小时候把字毁在了繁重的作业上,现在又没有毅力坚持练字,还怪笔?!楼主自己也说了,沉迷玩笔耽误练字,完全是自己的原因。要真说笔和字之间有啥关系的话,我觉得无意的关系是,当你有一支喜欢的笔,你就会有想要拿着它写字的冲动。从这个角度来说,它的存在增加了你的书写量,使你练字的决心更坚定.
4.造型好不好看,这个问题很主观。我导师觉得lamy很难看,safari,2000都很难看。至于墨囊设计不能上飞机,我只能说我长这么大也没坐过几次飞机。当然要是一直飞的话,这个问题确实很麻烦。可问题是相对的,插拔墨囊方便,可储墨量小,这么小的东东带着几支出门也挺烦的。活塞很好,可是保养烦价格贵。旋转拉杆的方便可是容易坏。没有完美的,根据需要自己考量吧!
5.可玩性也是主观的事情。你觉得100好玩就好玩,它不好玩也好玩,你觉得100不好玩就不好玩,它好玩也不好玩

玩钢笔的,几乎没有一个能绕过英雄100,熟视无睹一词用在100身上再合适不过了。100如果真的那么失败,可能也不会成为论坛的长提话题,我深信,很多笔友玩一大圈后还会回到最初的100上来,当然,我特指的是老100.

浪费眼神 没意义的帖子

适不适合做什么、适不适合玩都不是绝对的,各人有各人的看法和体会

我认为不能以版主的言论和思维为准绳,否则版主也会很失望的

玩钢笔的,几乎没有一个能绕过英雄100,熟视无睹一词用在100身上再合适不过了。100如果真的那么失败,可能也 ...
钢笔控 发表于 2012-6-4 22:24

+1,100才是王道。

100改卖2000一只,就全是优点了。

回复 13# 雪茄大叔

回复 13# 雪茄大叔

这个在下不敢苟同,100要卖2000一只的话,估计大家都去买派克金卓了,骂100黑的人可能更多了

回复 8# 钢笔控

我现在就回到老100了

适合自己的就好

5点全部不同意祈祷老猫别看到

回复 14# yysllz

祝好成绩

我决定自己去弄一支老100来试试!