设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中了钢笔的毒之后,怎样才能多写点字呢?

入坛半年,中毒难免。恍惚间各种钢笔已经收了一打。

因为中毒尚浅,财力精力都有限,因此不搞收藏投资,主要还是拿来写的。

自己平时绝大多数工作都用电脑,中毒之前平时难得用笔写几个字。现在有了这一堆书写利器,如果无处发挥岂不郁闷?!

于是开始动脑筋,想尽办法多用钢笔写点字:

1. 恢复了记日记的习惯;

2. 记录工作日程安排——以前记在Excel表格里,现在买了本日程活页本,记录每天的工作内容和计划。完成的打勾,未完成的标明状态,随时回顾、调整。最后发现这样有利于提高工作效率,也算是副产品吧。

3. 读书、学习笔记——以前看过就算了,现在多少记录一些要点。

4. 摘抄。以前浏览网页(主要是BBS看帖子),觉得有意思的东西会保存下来。现在可以抄写在本子上——如果篇幅不长的话。

5. 练字——惭愧,还没开始,字帖倒已经买了一本

不知道坛子里的朋友们还有啥好主意能够让自己多写点字?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
学生时代就是好啊,可惜当年没好好学习……

做英语听写,每天两面B5。。。磨合得不要太快。。

不管看什么,手边总有一支笔,一张纸,或一个本子。有意思的东西,顺手写写。就是喜欢写字的感觉。~

我是个学生,平时就是没完没了的背单词,写笔记,做一点翻译,写练习题。日用的遗产已经磨合的很好了,想怎么写就怎么写,爽!呵呵。发现学外语真的平时需要写字的时候很多。建议大家可以试试哈

我是个学生,平时就是没完没了的背单词,写笔记,做一点翻译,写练习题。日用的遗产已经磨合的很好了,想怎么写就怎么写,爽!呵呵。发现学外语真的平时需要写字的时候很多。

写日记
抄写点古诗词(练字外加增加涵养)
买个行程记事本
写书
何威利 发表于 2010-3-4 17:29

写书——年少时曾经的梦想啊……

前阵子看到小协奏曲出了一种巨厚的本子,A5大小,内页480张纸,近1000页啊。想想用来写本书倒不错,将来还可以拍卖手稿真迹……

多想,写的量要保持一定,但是不要盲目的追求量,下笔之前考虑好

回复 22# 何威利

切,你要写也行,还是那个要求,用英文写。大白兔监督你的英文更上一层楼

回复 36# 大白兔

惭愧,写字水平和笔的档次完全不能比……

回复 20# fall1977

祝楼主的字越来越好。

http://www.bullock.cn/blogs/pigu6/archives/98056.aspx
可以关注下这个。。给灾区的小朋友写写信应该也不错

楼主的安排也差不多了嘛。能抽出零星的时间练练字,最好不过了。

回复 13# fall1977

这就是我的真实经历

自从过年的时候入了坛子,潜水学习后,终于入了一支中意的钢笔,现在每天都在绞尽脑汁想怎样不用电脑,而用本子!!
如果有一个电脑论坛,你岂不是要来回纠结了,哈哈

回复 25# cdryjb

记号一个!!正想找东西来练字,就选李放鸣的《从零开始学楷书》吧

呵呵···跟lz差不多啦···
也是有空狂写

自己的名字,随时随地,随便什么纸。
一来是自己熟悉的字,容易写好,二来写好了也很实用,现在出去,到处 ...
火炎的纹章 发表于 2010-3-4 17:33

我发现自己有些字写得还不错,有些字写出来就比较难看——不幸自己的名字也属于难看的那一类

我包里放本字帖,在单位或者在家里有空就拿出来临,时间会过得很快。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-23 18:27 , Processed in 0.142000 second(s), 20 queries .