设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy safari EF求一适合学生用的黑墨水

#
高中生一个,刚入此潭
       最近中性笔用烦了,想回归钢笔试试,开始入了一根百乐78G+英雄440墨水。因为440对78G来说有点稠所以兑了点水
       前两天入了根safari EF,用兑水的440(其实也没多少,几滴水吧)有点呕吐,不知正常的440是不是也这样,又定了瓶在路上
       求大家推荐几款适合学生用的黑墨水(考试只能用黑的没办法…),
       下水比较节制的,干的比较快的,最好不要太贵(最多100左右),防水能力最好有点,不要碳素
       p.s.求问鱼水的黑暗之心,永恒黑,黑水沟,X FEATHER 这几个怎么样呢?哪个比较适合学生,在提辖的店里为什么没有看到永恒黑?
       其他黑墨水有适合的也麻烦推荐下,谢谢大家咯~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
百利金4001亮黑也不错,就是不防水

我的SAFARI用的就是超市买的奥林丹8214,挺好用的。揣兜里随时拿出来划两笔。

英雄204。

谢谢大家了,估计是我以前用的笔都太细了,这两天用一用貌似变细了,感觉这笔也不是那么粗,可以接受了,进口水确实在有点承担不起,就打算先不进了,等手里这两瓶半英雄440用完试试北京碳素

X FEATHER据说仿洇..其实也还好。
还是永恒黑好~
风晴雪 发表于 2010-12-11 21:35

anti-feather不用据说,本意就是防洇。Xfeather是哪里的说法,Noodler's官网不是这么写的。

回复 28# popcornl

请问笔划粗细?能达到0.5或以下么?我现在感觉有0.7或8左右的样子,写题什么的还是比较悲剧,至少写笔记太粗

P.S.PR水求具体型号,容量&价格,干的快慢。不过貌似不防水啊,估计也不便宜…实在不行我就打算专门用这笔练字了,这粗细练字还好,我这支尖也没感觉会很滑。

我用的是lamy Vista  透明那支,EF尖,搭配 J.HERBIN 长春花蓝 用,大三。

x-feather没有想象中那么防洇,主体和永恒黑差不多,不过比永恒黑出水量大些,也黑一些。
一般还是推荐用永恒黑。

safari装北京碳素性能不好不知道为什么。。。
写起来不爽,用329装北京碳素才好,算物理哎呀那个爽啊。。
现在safari还是装pr的比较好。

学生写字量比较大,对于承受鱼水的价格压力能否承受呢?

回复 21# 大鸡爪

倒不是讨厌碳素,只不过买北京碳素感觉邮费划不来,弄太多害怕被快递弄碎而且好久用不完沉淀。以前英雄灌碳素确实堵过,所以多少还是有点顾虑。等以后买什么的时候顺便带3 4瓶看看(p.s.求淘宝店家链接),谢谢咯

回复 23# gfy

呕吐估计是因为兑水的缘故,那水感觉还是有黏稠度的,而且确实挺黑的,和中性笔差不多,比较喜欢。又进了两瓶英雄440,要是还吐的话就进北京碳素或者永恒黑

回复  gfy

现在高二,主力还是百乐78G+英雄440,主要是刚入的safari呕吐,不想浪费这根笔所以想进 ...
遗言未完 发表于 2010-12-12 20:59

我有一只safari黑色EF尖,用的鸵鸟墨水。908、918、921都用过。没什么问题。呕吐可能是你水灌多了。Safari的EF尖偏粗下水有些大。但还不至于呕吐。你少灌些水试试。如果还不好,就要调一下钢笔了,如果笔有问题换什么水都差不多。

回复 9# mousefire

孔德成流动性比较差么?防洇性能怎么样?喜欢那种偏深紫的颜色,正想入一瓶~

回复 16# 波斯波斯

永恒黑是3OZ的,约90ML,英雄墨水没记错的话一瓶是60ML~可以对比下~

永恒黑还是给英雄、永生或者鸟呀、龙呀灌比较好!

回复 16# 波斯波斯

1oz=28.34952g,不知道密度,换算不出容积,4.5oz=127.57284g=127.57284ml纯水

回复  jimtsai

请问按照高三的书写量一瓶永恒黑能用多久呢?线大概有多粗?谢谢咯
遗言未完 发表于 2010-12-12 08:03

永恆黑 4.5oz 是多少ml.....我也想知道這個問題!!

高二的書寫量, 每天一上墨
30ml是一個月都寫不完的. ..

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 18:22 , Processed in 0.194000 second(s), 23 queries .