设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy safari EF求一适合学生用的黑墨水

高中生一个,刚入此潭
       最近中性笔用烦了,想回归钢笔试试,开始入了一根百乐78G+英雄440墨水。因为440对78G来说有点稠所以兑了点水
       前两天入了根safari EF,用兑水的440(其实也没多少,几滴水吧)有点呕吐,不知正常的440是不是也这样,又定了瓶在路上
       求大家推荐几款适合学生用的黑墨水(考试只能用黑的没办法…),
       下水比较节制的,干的比较快的,最好不要太贵(最多100左右),防水能力最好有点,不要碳素
       p.s.求问鱼水的黑暗之心,永恒黑,黑水沟,X FEATHER 这几个怎么样呢?哪个比较适合学生,在提辖的店里为什么没有看到永恒黑?
       其他黑墨水有适合的也麻烦推荐下,谢谢大家咯~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
只用过黑暗之心,anti-feather据说干得很慢。

毫无疑问,永恒黑!

预算100肯定是永恒黑了 LAMY用很合适~

X FEATHER据说仿洇..其实也还好。
还是永恒黑好~

回复 3# jimtsai

请问按照高三的书写量一瓶永恒黑能用多久呢?线大概有多粗?谢谢咯

回复 4# 夕阳草0104

目前没找到有货的店家,郁闷…

回复 7# 遗言未完

还是等等永恒黑到货吧,用过四五瓶鱼水,还是永恒黑比较好用,navy blue也可以,都属于没啥问题的水,还用过孔德成,有时堵笔,baystate blue颜色很艳,不过染笔,很不好洗

回复 10# jimtsai

……45天86,承受能力边缘了,但无论如何等到货都进两瓶试试,谢谢咯

高三学生还是别用永恒黑了,用鸵鸟908碳素吧。

回复 13# gfy

现在高二,主力还是百乐78G+英雄440,主要是刚入的safari呕吐,不想浪费这根笔所以想进瓶永恒黑,也就填东西或者别的用用,应该用的还是很省的,呵呵

我也是高中生一個~ 高二
一個月前在學校網絡室撿到一支鋼筆..
然後沉淪喇!!!

現在主力是 LAMY Safari 磨砂黑 F尖
很納悶的跟媽媽同時都買了英雄高級碳素墨水黑色 (要等兩瓶都用完才能買新的啊..)
防水性不算強.. 而且又不夠黑. 但是作業本不咽紙, 每天都很高興地用完..

十幾年的錯誤執筆姿勢在拿著 Safari 寫自己名字一個小時以後就改正了..
而且用什麼筆都能正確執筆了..

因為小時候太早教我寫字, 小孩子手指軟力氣不夠, 但是我又很好寫
於是寫壞了姿勢, 大拇指骨節看上去都增大了.. 讓我媽很內疚...
看到我用 Safari 寫作業, 我媽說很後悔沒有給我買隻高級點的鋼筆.

人生第一次用的鋼筆是英雄的, 老爸的青年見證物
但是十幾年沒保養... 所以堵了堵了.

回复  jimtsai

请问按照高三的书写量一瓶永恒黑能用多久呢?线大概有多粗?谢谢咯
遗言未完 发表于 2010-12-12 08:03

永恆黑 4.5oz 是多少ml.....我也想知道這個問題!!

高二的書寫量, 每天一上墨
30ml是一個月都寫不完的. ..

回复 16# 波斯波斯

1oz=28.34952g,不知道密度,换算不出容积,4.5oz=127.57284g=127.57284ml纯水

永恒黑还是给英雄、永生或者鸟呀、龙呀灌比较好!

回复 16# 波斯波斯

永恒黑是3OZ的,约90ML,英雄墨水没记错的话一瓶是60ML~可以对比下~

回复 9# mousefire

孔德成流动性比较差么?防洇性能怎么样?喜欢那种偏深紫的颜色,正想入一瓶~

回复  gfy

现在高二,主力还是百乐78G+英雄440,主要是刚入的safari呕吐,不想浪费这根笔所以想进 ...
遗言未完 发表于 2010-12-12 20:59

我有一只safari黑色EF尖,用的鸵鸟墨水。908、918、921都用过。没什么问题。呕吐可能是你水灌多了。Safari的EF尖偏粗下水有些大。但还不至于呕吐。你少灌些水试试。如果还不好,就要调一下钢笔了,如果笔有问题换什么水都差不多。

回复 23# gfy

呕吐估计是因为兑水的缘故,那水感觉还是有黏稠度的,而且确实挺黑的,和中性笔差不多,比较喜欢。又进了两瓶英雄440,要是还吐的话就进北京碳素或者永恒黑