设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前两天翻出一只派克威雅,比论坛某些人岁数还大

1997年购于南京新百,当年使用的是推拉上墨器,但是密封环是一个橡胶圆环,类似甜甜圈一样,老是掉,我换了个新版的上墨器,上上海超浓碳素,下水流畅。
不过当年的塑杆质量不大行,我用力大,笔杆靠近螺纹裂了很大一个口,我用胶带绑了下,这样不会再扩散了。
话说派克的笔其实还是很耐用的。以前上学时候写字很多,铱粒磨得差不多了,不过那斜面很滑,写起来手感真好啊。目前除了万宝龙和百乐,写乐其他的都要有个磨合过程,以前百利金的M800,上手的时候还有点刮纸。
对了,派克和水人也很顺滑。不过不是绝对的,上次收了只PP尖的卓尔金总成,上手就有点刮纸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我以为多老一只笔呢,不过尔尔

97年。。。这个论坛貌似也没很多90-00后吧

97年,偶第一支派克威雅可是80后哦!
印象中,那支笔的笔尖虽然滑,但是下水不是非常猛,不是特别的粗。

-_-///颇有种上当受骗的感觉…

97年?要好的威雅87年还差不多

97年?要好的威雅87年还差不多
泡... 发表于 2011-11-12 18:47

偶的第一支貌似差不多是那个时候的哦。但是,丢了!连我后来买的都比LZ的那只早哦!

我也没攀比的意思啊,要说51,那都是二战时候呢,哪只都比我们大,可能比父母还大。
只是感叹下,派克那时候低端做的质量还行,挺耐用的,不过好在材料还行,不过10多年了,塑胶杆也脆了。

楼主标题党了

标题党就标题党

回复 1# sorwa
我还记得小学的时候弄丢了3支,其中两支是我爸鸡尾的

我有个貌似IIIY 96的吧 比我都大2岁。。。

很多人第一支印象深刻的笔都是威雅。我也是,当时老爸给我两支,一直树脂,一直全钢。实在是印象深刻啊。从616转到威雅,感觉是多年的老处男遇到怨妇。

当时是94年。

哎呀,这么巧啊~我也翻了下我的老笔,也发现了支威雅
没记错的话IP made in UK是97年第三季的威雅~97年威雅,还真不是稀罕的东西~哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

恩,其实威雅没有任何人体工学设计,握感很差,但是上手就顺滑的铱粒,比当时多数国产要好,而且全钢的也确实耐用很多啊。塑料的象我那只,10多年过去,就脆了,一用力气就裂了

回复 15# sorwa
一用力就裂,你以为塑料是旺旺雪饼啊~
多说没有,要就上图,拍个那些所谓裂开的世纪笔帽、威压笔帽什么的不需要微距吧,一个手机,把笔摆个好看的pose就能搞定的事~

比我小十岁

哎呀,这么巧啊~我也翻了下我的老笔,也发现了支威雅
没记错的话IP made in UK是97年第三季的威雅~97年威雅 ...
sevenseptem 发表于 2011-11-13 15:49

全新的?

笔帽裂穿了,把里面的塑料套筒直接取出来了
笔杆裂成从螺纹处裂了个U字,我怕那块塑料整个掉了,直接用胶带裹了3圈,这样裂纹不扩大,也可以用力写字,铱粒用完就扔了好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

很新,没怎么使用,笔尖和鼻涕一样滑,F的又很粗,读书的时候可用的地方实在太少了···