设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙圆珠笔笔芯

最近手上的圆珠笔笔芯写完了,准备买一支,可我发现网上买的圆珠笔芯基本都是白色的笔尖。是不是龙的笔芯分两种,一种白尖,一种黄尖?用来配合笔夹笔头镀件对称的吗?没有搜索到B尖的笔芯,貌似很难配?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发 问问专柜的吧

俺这小城市,米有专柜…

借用下 樱木的照片(感谢樱木兄)
大家注意看笔尖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

看来喜欢圆珠笔很小众哇

我几个圆珠笔的圆珠看着像是白色半透明的,类似塑料……
hd580 发表于 2011-12-21 15:50

这种笔尖吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  grby

看不清楚。 我是说圆珠笔头里的那个圆珠,好像是塑料的,比较少见。上个图吧。

...
hd580 发表于 2011-12-21 16:54

你这个确实少见  貌似的确是塑料的
    塑料的话成本要降低些哇

回复  grby

是的,材料和加工成本都会降低,但要做到比较高的硬度,普通塑料恐怕也有难度,不 ...
hd580 发表于 2011-12-21 17:14

笔芯毕竟是可以替换的,最主要还是得笔杆质量好

回复  grby

正解。现在跟过去不同了,很多国产圆珠笔笔头也都是进口或进口流水线生产,与原装进口 ...
hd580 发表于 2011-12-21 19:16

言之有理 学习了
    对于圆珠笔而言 我觉得毕竟是日常用笔 实用的最好的
    你的这LINKS OF LONDON对笔 很有点大班的影子喔

回复  grby

正解。现在跟过去不同了,很多国产圆珠笔笔头也都是进口或进口流水线生产,与原装进口 ...

黄色这款也是仿的大班
一下5支 看来兄台 日常用笔也以圆珠笔为主哦

回复  grby

是啊,我喜欢圆珠笔,还喜欢中性笔。
hd580 发表于 2011-12-22 00:40

我用圆珠笔还是很多的 钢笔主要是嫌麻烦了
中性笔除了有些时候用别人的之外
基本还是自带的圆珠笔用着比较舒服
虽然俺的字丑 呵呵
爱好问题 还是因人而异

怎么现在买到的都是白头圆珠笔配芯
买不到 B 头 买不到铜头的圆珠笔配芯呢

回复 12# hd580
万宝龙的钱包、皮带我不知道,但龙的笔芯是自己在德国的生产线生产的,而且万宝龙还给名气和价格都不如龙的品牌代工过笔芯。我说的是笔芯最终工序,万宝龙圆珠笔的笔头有可能是瑞士或SCHMIDT产的。

中国的产的笔芯的质量和国际水准差距还是很大的,出口的基本上都是广告笔、文具笔的笔芯,现在还没有能力为大品牌的厂代工。辉柏嘉和派克都在广东生产笔芯,但这2个品牌在中国产的笔芯没有1支卖到国外,你也不会在辉柏嘉网站上找到国产笔芯的型号,想想为什么?

中国现在最先进的笔芯生产线是Monteverde在中国的生产线,这个品牌的笔芯我用过,书写感受比德国、瑞士产的笔芯差很多。就连这种笔芯也不在中国销售,运到美国包装后再卖,每次看到包装上的Made in China/Packaged in USA,都会觉得很诡异。

最近手上的圆珠笔笔芯写完了,准备买一支,可我发现网上买的圆珠笔芯基本都是白色的笔尖。是不是龙的笔芯分 ...
grby 发表于 2011-12-18 03:45

高档圆珠笔的笔尖是铜、镍、锌的合金。笔尖的颜色和合金的成分有关。

不过现在正常的圆珠笔芯笔尖合金好像都是白色的,除了古董或山寨货,比如下面的:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8395882910&_u=71unteh65d1

回复  grby

这种笔的样子不错,但是金属杆比较重,配重一般都不好。