设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支古董锦鲤,求教大家上水方式!

意外偶得一支古董锦鲤,因为一直垂涎于锦鲤漂亮的花色,这支古董笔算是无心所获,没看过3776锦鲤的实笔,无法比较!但这支拿在手里也确实招人喜爱!虽然是二手,但据称是库存笔,所以整笔的品相很不错,除笔帽金属环少许氧化,没有什么特别的瑕疵,金色笔夹上刻有FOUNTAIN PEN,无厂牌,除了漂亮的赛璐珞红白相间的锦鲤花色,该笔还有一个颇为有趣的地方,笔握很短,在笔握前端还有一个可以旋转下来的笔尖包围,旋上是暗尖笔,取下则是普通尖。

有个疑问就是这笔的上水方式,没有墨囊,后面有可旋转的、类似活塞笔的旋钮,旋开后可以抽出来,但不可取下。从前面看随笔尾移动的只有一根杆,没有活塞之类的,求教大家这支笔是如何上水的?不会是滴入式的吧?赛杆受不了墨水的侵润!

感谢大家!

手机拍的野兽图,大家多多包涵:

漂亮的赛璐珞红白相间的锦鲤花色!

笔握很短,在笔握前端还有一个可以旋转下来的笔尖包围。

旋上看是暗尖笔。

取下则是普通尖。

没有墨囊,后面有可旋转的、类似活塞笔的旋钮,旋开后可以抽出来,但不可取下。

从前面看随笔尾移动的只有一根杆,没有活塞之类的。

全部拆解图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不是少了墨囊的部分,就是活塞頭缺了部分

笔尖好像是蘸水笔的笔尖,有些年头了,上水似活塞上水,是橡胶老化了。

真空上水。。。

真漂亮这杆子,口水中

这个什么牌子的,不错啊。想入个,兰州哪淘的啊,真漂亮

真好看~还没弄清是什么笔LZ就把它拆了,小心别弄坏了啊

回复 5# tyranty

好象是兄弟哈!兄弟咱俩口味一样,如果没记错,妙笔兄的第一支米拉公寓是您收的!

回复 6# tyranty

笔身上有“UNUS” tokyo字样,前者好象是厂牌, eXay的一次意外收获,只看到这一回,不大可能再收到~!

真好看~还没弄清是什么笔LZ就把它拆了,小心别弄坏了啊
水果糖2011 发表于 2012-1-1 20:08

谢谢提示,其实没有那么大的胆子了,是上一手的照片这么拆的,所以才敢打开。

回复 4# asidid

感谢提示!再次搜了一下真空上水装置,但拉动上水钮的前端,没有任何胶皮或者墨囊和活塞,那就不会产生气压变化?另外,赛璐珞的杆子能够和墨水直接接触吗?这个也是我疑惑的!据说3776的锦鲤,笔握前端与墨水接触时间长了,都会变色的。

回复 11# casper

可以直接接触的。  时间长了,会变得淡黄色。。

回复 11# casper

可以直接接触的。  时间长了,会变得淡黄色。。

回复 9# casper

嘿嘿,看上你那红杆了,真漂亮,那啥,你在EXBAY英文网买的吗,可靠不,想去银行申请支付外币功能,还没去呢,那个麻烦不?

回复 14# tyranty

已经pm您!

看的人心痒痒的漂亮

回复 13# asidid

不准备上水了,以免坏了杆子!当蘸水笔收藏!

笔身上有“UNUS” tokyo字样,
好像是"日本傳統滴入式"鋼筆
http://pennote.idv.tw/phpbb/view ... aff30e403608f518eb5

回复 18# wbc7531

太感谢了! 仔细看了推荐的文字,应该就是这种“日本傳統滴入式”的上墨方式来!长见识了!
转过来两张图,我手边这支笔就是和图中的情况完全一致的!左侧是打开的笔握的尾部图,右图是笔杆的打开图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

再补上尾部图!

本帖子中包含更多资源

x