设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小支持一下国货——英雄1001 18k金笔入手展示

最近陆陆续续的入了不少洋笔,其中包括几支豆腐和遗产。但是依然没有忘了体会国货,于是趁过年又入了英雄1001 18k。其实,入英雄的高端的笔的时候心理面慌慌的,因为毕竟英雄近期的低端笔见识过不让我满意,而高端品控怎么样我并不知晓。不过后来考虑就算是现在有些大品牌的高端也无非如此遂入之。而自己不会拍图片,所以直接借用了商家的图片。但是这个图拍得也不是特别好,没有体现出这个笔的风采。刚一收到这个笔的时候给我的感觉就是惊艳!为什么呢?正如泡总所说,这是一个明晃晃的大银棍,笔身用纯银打造而且是手工雕花,并且在灯光下看金属抛光相当不错,笔身非常的亮,配合笔握和笔尾的蓝色赛璐璐给人感觉非常的大气,华美!而且整笔分量很重,足见用料十足。是复古的旋拧笔帽。如果是豆腐和这支笔摆在你的面前,如果不看品牌大多数人会抓起他。而且这个笔是手工雕花,要比刻上一些格子纹和拉丝要复杂多了

但是光有外表还不够,比如parker100就是金玉其外败絮其中。当然要蘸纯蓝试一下笔尖,这个笔尖在图片上看得也不是很清楚,但是实际大小和parker世纪差不多,而且抛光非常好,不像英雄常规产品的笔尖抛光一般。估计笔尖上用的铱金也是和豆腐一样的,因为这两个笔手感是有想通之处的。试写的感觉,这笔笔迹略粗,但是绝对是顺滑的。非常舒服的弹性加上顺滑的书写,依然保持着英雄自己风格。现在虽说没把他当成日用笔,但是还是忍不住每天拿出来看看,把它当一件艺术品欣赏一下,主要是它也值得欣赏。不过这笔也并不是没有毛病的,比如笔舌有点儿粗糙,但是并不影响整笔的精美,而且也不知道一旦上水会不会断墨飞白等。

看到坛子里总在讨论这个那个的,有些时候蛮奇怪的,为什么不给国产一点儿机会呢,这支笔做得很华美呀,论做工论外型绝对是超过什么白金3776,写乐的鱼雷什么的,而且笔尖足可以和豆腐有一拼!这样的英雄高端笔绝对值得拥有啊,为什么不给国产一点儿机会呢?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么上传不了图片!

回复 1# kouyang200

传附件。

1001是不错,
买不起罗轮佐的,可以搞个1001来YY先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 6# qw007

和万宝龙是比不起,价格也在那里呢,整个笔的形状和大豆腐差不多吧,比大豆腐常一块,但是如果拔掉笔帽和大豆腐一样大,而且笔帽分量很重。

这个东西,总之还要看写字的感觉怎么样。用上一阵子看看有没有问题吧。
至于国笔么,我的确被伤过。英雄200的笔帽坏了,笔尖渡层似乎也被蓝黑墨水腐蚀了。总之就是……感觉总是缺了点诚意。理论上讲,14k金笔中英雄可能就是性价比占优了。

顶英雄华丽的外表

铱粒打磨不敢恭维,英雄的这类笔尖貌似就没有细尖(说错还望指正,我是只见过粗尖)。这一点实在使我觉得太没诚意了,否则倒是会考虑买一支日用。

这笔不是特别粗,如果楼上是女同志估计就不喜欢了把,写着手感还不错,不过1001日用真不行,太沉了,玩玩啦,没事练练字了,还是挺好的。

这个东西,总之还要看写字的感觉怎么样。用上一阵子看看有没有问题吧。
至于国笔么,我的确被伤过。英雄20 ...
klauthchen 发表于 2012-2-8 22:44

这个笔貌似不会出现英雄200的问题。

回复 13# kouyang200
    嗯,我之前也没想到英雄200会出现那样的问题,于是不再买任何英雄的东西。不过平心而论,这款英雄的确很好的说。

回复 12# kouyang200

我是纯爷们。。。也不是细尖控,只是这铱粒看着“肿”,不太舒服~

看着确实很漂亮,上一张笔迹图?

这支笔确实不错的

回复  qw007

和万宝龙是比不起,价格也在那里呢,整个笔的形状和大豆腐差不多吧,比大豆腐常一块 ...
kouyang200 发表于 2012-2-8 22:31

银龙也挺重的,银棍的通病
八角银棍是经典,1001有好几款,个人喜欢蓝色银版的,觉得渡金款的太艳了,

银龙也挺重的,银棍的通病
八角银棍是经典,1001有好几款,个人喜欢蓝色银版的,觉得渡金款的太艳了 ...
qw007 发表于 2012-2-9 00:56

镀金款在那些老烧的眼里还是vermeil的

英雄的高端还是不错的。1001绿色款也很耐看