设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

M600到手——解毒还是中毒?

新人第一次发帖,不当之处请大家多多指教。
      今天从dawei处购的黑色m600到了,F尖。之所以选择m600,一是近期在毒坛中了鸟毒;二是在专柜试过m400、m600和m800之后完全从握感上做出的选择,m400有点捏着写字的感觉,m800又稍微粗了点。注:本人身高190,但手不算大且瘦,从腕横纹到中指尖20cm左右。
      m600写字的感觉和之前用过的英雄100、永生400、lamy2000都不同,钢尖的safari、水人德国之光那区别就更大了。本人没用过太好的钢笔,见笑。笔尖和纸之间有种微粘的感觉,很舒服,圆头打磨,出锋还需练习。以上钢笔上的都是4001。让老婆每只笔都拿着写几个字,她立刻就说m600最舒服,最有钢笔的感觉,呵呵,其他钢笔的拥趸勿拍啊,感觉这东西就是主观,每个人都不一样。
      简单和用过的其他钢笔比较一下,虽然可能不是一个重量级的:
      1、英雄100:尖上标注hm,应该是03年的,下水节制,放一宿无法一笔出水,难道4001有点稠?等换quink试试。笔握稍细,捏着写字不爽。
      2、永生400:大明尖比100软,可能刚买写字不多的原因,左下右上不是很顺滑。出水大,比m600大,笔尖总是脏的。把笔尖向外拔了一点之后,出水小了一些,污笔尖的情况也好了不少,难道这就是所谓的“含墨”?
      3、lamy2000EF:去年dawei那买的,日用很好,无需磨合,上手顺滑,出水适中,写汉字易出锋,笔握稍粗,但对我而言很舒服。活塞赶不上m600,那个涩啊!
      4、safari和德国之光:都是F的,虽然都是钢尖,但素质都不错,日用挺好。德国之光比safari要软一点,写字的沙沙声也要小不少。
      总之,m600对我来说是不错的日用笔,究竟是解读了还是又中毒了现在也说不清,跟着感觉走吧,关键时刻再扶一把理性。
      手头就三支笔上了水,写几个字给要入笔的朋友略作参考,本是8mm的。字不好,见笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
恭喜入得好笔,都把笔尖亮出的那个图有种阅兵的感觉~

恭喜入得好笔,都把笔尖亮出的那个图有种阅兵的感觉~
十月的灏字 发表于 2012-2-13 23:50

呵呵,看到很多人问m600长短,就弄个图方便大家比较一下。

请问能提供铱粒的特写么?看看打磨形状。

鸟还是绿条有感觉!

LZ的字不错。
第六图,看中缝是不是歪的偏右啊?

请问能提供铱粒的特写么?看看打磨形状。
hulala 发表于 2012-2-14 00:15

sony的微单配标准头,微距一般,只能这效果了,不好意思。打磨形状偏圆。

LZ的字不错。
第六图,看中缝是不是歪的偏右啊?
很近 发表于 2012-2-14 10:26

怪了,我在台灯下又仔细看了看,不歪啊,可能角度问题吧。只要与纸张接触那面没问题不影响写字就行了。呵呵

楼主这笔套的质感不错。
天下归仁 发表于 2012-2-14 01:15

呵呵,某宝上买的,好像是羊皮的,都是单只的,买了俩,一黑一棕。

鸟还是绿条有感觉!
xiaoym 发表于 2012-2-14 10:16

个人也觉得绿条很漂亮,m400的大小配绿条不错,m600、800这些稍大一点的还是黑色显得稳重点。呵呵,都是个人感觉了,只要自己喜欢就好。

书写感觉最重要

回复 11# pneil

对,800是黑杆好些!

解毒劑:M1000