设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于英雄121A变色龙12K高级金笔的故事

记得上小学时,一次我妈花2.8元帮我买了一支英雄121A变色龙钢笔,但不是金笔,我激动不已。
天天都带着,连睡觉吃饭都揣在身上。
只要有小伙伴和有同学的地方就拿出来说炫耀说:这是我妈帮我买的鸭嘴钢笔,售货员说了:这个尖非常扎实,就算在桌子上钉都扎不坏。
  这时,旁边一个大人说,扎实?我看不见得,随便一摔就是成截,我当时很不高不兴,但也没说什么。
当吃过饭到下午和同村的伙伴一起去上学的路上---我又忍不住拿出来把玩,结果-真是一不小心就掉地上-眼挣挣的毫不商量的成了两截。
我当时眼泪就下来了.................
  这是我第一款好钢笔,我也很喜欢鸭嘴兽造型的笔尖,还有笔身的变色漆,随着不同的光照角度笔身颜色会发生变化。
  当我淘到这款钢笔后我一下子就想起这件事来.......
下面上一下图和字迹,写就来还可能,比较顺在磨合一段时应会更好,很适合日用,不粗不经刚刚好。
  关键是它让我的回忆有了一个见证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
刚买了支,在路上,看了好几帖关于这款笔的了,也想试试

写就来还可,比较顺在磨合一段时应会更好,很适合日用,不粗不刚刚好。
  关键是它让我的回忆有了一个见证。

上在红色的字打错了,所以补一下,各位坛友莫见笑。

回复 4# csfires

是吧?这么有缘,能否上个图看看?

这笔我买了4支,一支黑色平时练字狂用乱写。
其余的三支笔握分别是黑色、红色、蓝色,被我灌上黑、红、蓝三种墨水,专门纪录股票,当天大盘涨超过1%就用红色来纪录,跌超过1%就是蓝色,正负一个点以内是黑色来纪录,翻起本子来看的时候一目了然,爽的很。

这笔最大的好处其实是配墨水不用讲究,英雄231、233才2块多一瓶,254也就4块。用于大量的书写比较经济划算。
不过这笔的品控还是有问题的,比如笔握尾部的圆环可以转动,那个圆环居然大小的尺寸不是完全一致,有大有小,导致有一支圆环比较松,还有一支非常松,被我拆开垫了防水的生带才差不多刚好。

回复 7# 很近

圆环是大一点,但不能转动。

我初中有过一只121,没有这只鲜亮,普普通通的绿色塑料。用的很顺滑之后,笔帽丢了,就此别过。原来真是不懂得爱惜东西

这个尖偶一心觉得可以多用:平时写字,危急时刻自卫

這支鋼筆的筆尖設計的比較好玩,和老白金,萬寶龍古典有點相似

这个笔尖好啊  高中时代的记忆

121A 是金笔吧

楼主小时候2.8元买的笔应该是英雄240吧,这笔的造型除了笔帽与121A稍有区别外,其余部分一模一样。当然,笔尖是铱金尖,和121A的金尖不在一个档次。

回复 16# lx206

是的,是12K金的。

回复 17# 19670804

是的,不是金笔,但我记得造形和这支金笔一样。

我上次看了6楼的仁兄的帖子去买了121a,被店家忽悠又买了只笔尖一样杆子却超烂的124。起先121a下水较大但顺滑好写,124稍大没笔锋,后来有一次笔摔了,121a奇迹般地毫发无伤,下水也细多了,变成日用好笔。124笔握断了……

对了,124是头先着地的,不光笔握断了,尖也成对称牛角状。心不灵手也不巧,修复无能,只好废弃

回复 21# rosemarin

可惜了

我上次看了6楼的仁兄的帖子去买了121a,被店家忽悠又买了只笔尖一样杆子却超烂的124。起先121a下水较大但顺 ...
rosemarin 发表于 2012-2-23 16:07

呵呵,下水大小和墨水的关系很大。
121A这支笔推荐你试一下英雄254墨水,够黑、防水、不染墨囊笔尖,下水顺畅无断墨。
这个笔我用过英雄204(写字时有时会出现笔画断墨),用过英雄440(过于汹涌,笔画变粗),254一切正常,很好。