设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金尖、钢尖笔迹对比图

看到有朋友问金尖、钢尖的差别。
其实最主要的当然是材质不同,
至于所谓弹性、绵软之类的手感,那是因人而异,并且每款笔都各不相同,
一般来说可能金尖更好些,但也不能一概而论。
就我手边的几只笔来说,
发现最弹的是钢尖的百乐78G,其次是14C的小鸟单色胡子尖,最硬的当然是豆腐18K尖。

至于笔尖出锋,虽然和笔尖粗细有直接关系,但每个人的书写习惯也会造成同样的笔尖不同的效果。

上一张效果图,随手写的几个字,蓝色笔迹是14C的小鸟单色胡子M尖所写,黑色的是M钢尖的百乐78G所写。
因为手机拍摄,像素较低,只是PS补了下光线,没有做其他处理,大家凑合着看吧。点击可看大图

另外,才发现百乐钢尖有这么好的手感,有些犹豫是不是要上845了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发~~~~

豆腐的笔迹呢?

不错,直观

最左边竖写的是豆腐的笔记,M尖看起来也不粗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我也觉得很多时候某些钢尖用起来更加舒畅自如,就是在设计和做工上还是会出现这样那样的也许是故意为之的缺陷。

其实个人还是没有体会到钢尖和金尖的区别。。。。

其实个人还是没有体会到钢尖和金尖的区别。。。。
0Lucifer0 发表于 2012-3-13 11:19

都只是不同款笔尖的区别,而不是笼统的钢尖、金尖有区别

回复 8# crossfire

一般都是说金尖软弹,目前个人的金尖有英雄100和Lamy2000以及永生101,钢尖为616,,78G以及540,感觉软弹差别不大啊,钢尖也有软弹的,金尖也有硬的

回复 9# 0Lucifer0

我觉得最大的区别在于,金尖的会珍惜一点,钢尖的不会

回复 10# babyvoxxp

那倒是

回复  crossfire

一般都是说金尖软弹,目前个人的金尖有英雄100和Lamy2000以及永生101,钢尖为61 ...
0Lucifer0 发表于 2012-3-13 12:17

除了78G都是暗尖笔啊,当然没什么弹性了。

回复 12# crossfire

其实我觉得2000应该是可以弹一些的

2000还可以吧,比一般的暗尖要弹,但是不能和一些明尖的比。