设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克世纪求解

近来找到一个渠道,还有箭标小黑豆和箭标马赛克大豆以及幻黑大豆,可以去商场专柜验货。请问箭标和桃心标在笔尖工艺上和书写感受上到底何者更胜一筹?还是说各有千秋?我在坛子里也搜索了很多关于豆腐飘带、箭标、桃心的差别,但是没有个一个帖子说的非常全面的。所以只能再次请教各位前辈了 为何有人就喜欢老款豆腐?是物以稀为贵呢还是念旧情怀还是在工艺上老笔用料厚道,工艺严谨?但是新款桃心豆腐现在仍然是比较好的吧?否则不会更新换代越出越差吧?那样不是搬石头砸自己的脚吗?这可是派克的经典旗舰产品哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
记得之前泡总也说过,单纯讲工艺的话,没道理新的会比老的差
我想大家有对箭标的偏好,大概“物以稀为贵”为主吧
另外就是三种手感不同,我没试过飘带标,但是箭标比起桃心,感觉明显要硬朗一些

回复 2# 围观群众

估计还有就是箭标爽利清劲,桃心标有些繁琐雍容,各取所好吧
   箭标比桃心标要硬朗?

记得之前泡总也说过,单纯讲工艺的话,没道理新的会比老的差
我想大家有对箭标的偏好,大概“物以稀为贵” ...
围观群众 发表于 2012-4-29 12:52

这个头像不好玩呀。。。。

马赛克只有飘带标啊

都拿到试写下,留下喜欢的那只。

觉得箭标和桃心都不错,箭标设计硬朗耐看,打磨上也非常精细,肯定是首选,桃心设计精制典雅。就是对飘带无爱

回复 5# xilinfan

是的看到了马赛克的飘带箭标 真是好看 红色的

泡泡說的聽聽就好囉,物價工資飛漲的年代當然是愈作品質愈差.早期的許多製品含鋼筆都是強調保固終生.所以設計製造都比較用心.現在只要能讓你用個幾年就希望你淘汰買新的了.而且各大筆廠這幾年都把工廠移往工資便宜的地方.新款的品質怎好的起來呢.

泡泡說的聽聽就好囉,物價工資飛漲的年代當然是愈作品質愈差.早期的許多製品含鋼筆都是強調保固終生.所以設計製造都比較用心.現在只要能讓你用個幾年就希望你淘汰買新的了.而且各大筆廠這幾年都把工廠移往工資便宜的地方.新款的品質怎好的起來呢.

泡泡說的聽聽就好囉,物價工資飛漲的年代當然是愈作品質愈差.早期的許多製品含鋼筆都是保固終生.所以設計製造 ...
王小天 发表于 2012-4-29 18:46

天王兄说的也有道理,可我觉得不完全对啊

目前钢笔渐渐的向奢侈品的路线上走了,品质还是挺重要的
总不能按照一般消费品那样做,甚至还故意缩短设计使用寿命吧,尤其是作为派克主打的豆腐。
低端产品,倒是有这个趋势,大家在低端拼的就是出货量,虽然未必粗制滥造,但是在材料上在工艺上肯定是有缩水的

天王兄说的也有道理,可我觉得不完全对啊

目前钢笔渐渐的向奢侈品的路线上走了,品质还是挺重要的
...
围观群众 发表于 2012-4-29 18:53

拿來用的和高價奢侈品或收藏品當然不同,豆腐是只適合拿來用的.上回朋友拿了三隻不同代的幻黑明珠給我看,第三代的明顯品質差多了.

回复 6# zhhshuai

大幻黑F尖 试写有点点划纸
    马赛克M尖 试写很舒服
   小灰M尖     试写有点点划纸
都是飘带箭标
都想要

拿來用的和高價奢侈品或收藏品當然不同,豆腐是只適合拿來用的.上回朋友拿了三隻不同代的幻黑明珠 ...
王小天 发表于 2012-4-29 18:57

唔,天王兄……豆腐就是俺的奢侈品,多一个0我都会因为跪CPU跪出伤来

拿來用的和高價奢侈品或收藏品當然不同,豆腐是只適合拿來用的.上回朋友拿了三隻不同代的幻黑明珠 ...

王小天 发表于 2012-4-29 18:57
这么说那就不对咯。豆腐的笔杆都是外包的,幻黑出来近20年时间材料有点变化也是情有可原。之前还有灰映,也不都是停产了。虽然新的幻黑不怎么好看做工也略逊色,但是棋盘格,马赛克,纯黑的做工还是一如既往的好啊。
豆腐做工最好的几款笔杆就是纯色和马赛克还有棋盘格了。。。幻黑,从来排不上。。

唔,天王兄……豆腐就是俺的奢侈品,多一个0我都会因为跪CPU跪出伤来
围观群众 发表于 2012-4-29 19:01

書寫工具要成為奢侈品或收藏品雖然是因人而異,不過原廠的定位很重要.派克的製品還是定位為文具的

这么说那就不对咯。豆腐的笔杆都是外包的,幻黑出来近20年时间材料有点变化也是情有可原。之前还有 ...
泡... 发表于 2012-4-29 19:02

泡泡都併出來了 只能說外包就是要省成本.省成本的結果就是品質會變差.這是不變的道理的.

回复 8# 钢笔控

为何只对飘带无爱?莫非飘带不好还是怎么样?请阁下还多说几句

回复 12# 围观群众

貌似就多福来说做工是缩水了,桃心还分现代和老板的老板的硬朗,新版的软弹但是确实缩了大水金子直接给少了百分之二十,而且粒一点都不耐磨了,虽然说笔杆的材料是一点都不赖