设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福来得太突然!老妈要去巴黎和瑞士买笔,求推荐!

由于手上的Lamy  Safair就连EF的尖都显得字迹很粗,最近又在大量摘抄英文文献,虽说Lamy写英文确实很爽,但是过粗的笔迹也让我有了换一支笔用用的想法。
本来作为学生,想着买个日系的笔就ol,在最近没注册账号的情况下栽论坛逛了很久(各位可以看见我发此文的时候是一个菜鸟中的菜鸟),看了各位高人好多帖子。结果看见各位的帖子,都稍微有些中毒……

做经过考虑,想买写乐0501(手上没钱,本来想买3776世纪的),昨晚打电话给老妈汇报申请资金,结果我妈说对我再最近一个比赛中取得比较不错的成绩要给点奖励,让我别买了(不排除我妈对鬼子的东西没好感的原因)。她说她六月要去巴黎和瑞士,给我买一支钢笔。

好吧,事情大概经过就是这样,幸福来得太突然了。刚中毒就能解毒,母亲大人真是好啊~~~

说说我对钢笔的要求吧:
1.笔尖细,LAMY的EF都弄得我够呛,我希望我的下一支钢笔粗细和0.5MM的晨光中性笔差不多粗细
2.我主要用钢笔写英文,日用
3.顺滑固然好,但是有点阻尼感未尝不可(对我这种控制力还不到家都还是有用的)
4.价格问题……鉴于我妈没提价格限制,大家如果可能的话能不能1000、2000、3000三个档次(高了不好开口,况且大学生用太贵也不好)都推荐一下?
5.笔尖明暗无所谓,但更倾向于明尖
6.笔的外观只要不过于霸气(太高调不好,不是不想用),或是过于古典(这个么,我也不知道怎么形容,就是别太过老气吧)
7.品牌无所谓,各个牌子有各个牌子的优缺点,但是又没有法国和瑞士当地品牌值得推荐的呢?这个大大们帮我解决吧
8.差点忘了,我写字较用力,怕笔尖不耐那个啥,但只要劈腿现象不严重就,对此更倾向于较硬的笔尖吧
9.下水适中即可,不飞白不晕染就好(我一般用百利金4001)

最后谢谢各位关注此贴的人,你们的推荐极有可能成为我的下一支笔~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
根据你的前几个要求我个人认为M800(18c)足够了。但是又看了下你的“写字较用力”在下果断推荐你使用“钢卓”或者“海韵”美人

学生的话呢,欧洲那边有许多特别版本的CAPLESS可以尝试一下,价格最高1000RMB左右。。。

回复 3# plasx2150k

金尖和钢尖区别有这么大么……

回复 4# ochl

有具体的可推荐的吗?

回复 6# wuzhishu647

百乐PILOT的一个型号CAPLESS,是按压式的钢笔,日本产的,笔尖比较细,用起来很方便。你先去某宝搜一下看看。

回复 4# ochl

跑到西方去买东方的笔……我妈不骂死我……

回复  ochl

跑到西方去买东方的笔……我妈不骂死我……
wuzhishu647 发表于 2012-5-4 09:40

额。。。

我擦嘞,回复又审核。。。

回复 10# ochl

我就说收到提醒怎么却看不见,不过我对capless兴趣还是不大啊……

回复 11# wuzhishu647

噢。。。那就水人吧,下水好,不像德笔那么汹涌

欧洲的笔好像比国内贵很多吧。我印象中,因为百利金的笔在德国卖得比淘宝的贵很多。

回复 12# ochl

具体一点儿呢?

回复 14# wuzhishu647

水人我不大懂,小查和海韵应该适合你吧,MAN200也可以。。。

回复 15# ochl

小查?据说在欧洲都下架了?

威迪文和派克里面选吧,海韵、卓尔什么的。百利金也可以考虑吧,如果预算可以就直接800.
海韵和卓尔都年轻化一些,800的外型就仁者见仁了。
龙一般不推荐,有点奢侈味道,不过星际行者年轻化,漂亮一些,但价格也不低。
Lamy2000倒是也可以考虑,也符合你的要求。

回复 17# lyfwz

Lamy2000的粗细会不会爆表啊……我的狩猎者就是感觉太粗了,EF的

回复 16# wuzhishu647

貌似是的,不过买到应该不难吧。。。

回复 19# ochl

算了,我去还好,我妈的英语水平就难说了,别折腾她老人家了

龙……146