设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克钢笔的爱情

其实最初遇见它时,我感觉非常不好,似乎一切都错了,正如我错误地跟着那个男子去了他家。也许把,一见钟情总是小概率事件,但能够享受也不坏。  
        我是一只派克钢笔,漆黑而修长的身形是高贵的象征。把我从货柜上带走的男人不是清静之人,话很多。他的家也凌乱不堪,被子不叠,衣柜不整,衣服和杂物随处可见,音像里是摇滚的声音。这样的生活环境根本不适合派克笔,至少不适合我。这么急躁的人,那里用得着钢笔?  
事实上它是个落魄的小说家,他会编造出很多狂躁的文字,因为担心长期面对电脑对身体不好,才买了我,手写。  

而它,则沾染上了主人的所有气息,聒噪,夸夸其谈,喜欢炫耀,身上总有不干净的地方,甚至在第一次见我时就说:“嘿,派克,你真漂亮,我喜欢你。”阿,你看这是一支多么轻佻的杯子呀!身上还印着夸张的草莓图案。他那怕沾上我们派克笔一点点的含蓄也好啊!  

我不愿同杯子多话,可每次都能遇见它。主人是个水桶,时刻都要抱着水杯喝水。杯子永远精力旺盛,每次都洋溢的跟我打招呼,给我讲故事。有时伴着他体温的水会从杯里跳出,洒落在我身上,弄脏我的身。有时候水没掉在我身上,便落到纸张上,将我的劳动成果染成一团糟。唯有这个时候他才比较安静,说完:“对不起”之后就呆呆立着,不知该如何是好。但这点小心,打动了我。  

谁也不理解,高傲的我,有些是接受不了的。自然也没谁知道,我再慢慢接受这混乱生活的同时,顺带也接纳了杯子对我的感情。换一种心情,我发现杯子的聒噪可以用“阳光”“开朗”来代替。我开始喜欢他用夸张的语调说:“亲爱的,你今天格外美丽。”喜欢听它惟妙惟肖的给我讲他看到的有意思的事情。有一次,我不小心出碰到它滚烫的身体,以使我的身体也立刻变得热了。

我想,自己是爱上了这只我曾经讨厌的杯子。万事皆可变,而感情,总是有它的道理吧。钢笔和杯子经历过波折的感情变化,也是一场称得上美丽的爱情。  
       我早说过主人不该使用派克钢笔,它应该随便用一支中行笔就够了。结果没写多久,他揪着头发说用笔写稿子没有灵感,于是他再次打开电脑,扔掉了我。我被装进了笔盒,放在桌子的一角。  
        生活又变得黑暗,笔盒中高贵典雅的我变得焦躁。我无法再看见杯子笑嘻嘻的脸,无法再迎着他的目光微笑。幸好,我还能听见它的声音,杯子总会悄悄凑过来,低低诉说它的思念,说它爱我。我一句一句听着,眼泪滑下。随着笔盒,我破天荒地说:“我也爱你”  
笔盒听见了我的表白,看见我的泪,它提醒我:“你是一支高贵的钢笔,它是一支粗劣的杯子,你们如何言爱?”我笑了,告诉它:“谁的感情都是高贵的,有何不可?”笔盒连连摇头。  

一个礼拜之后,我练杯子的声音都听不见了。男人嫌笔盒放在桌子上碍事,把我们扔进了装杂物的箱子。从此,我的世界不仅黑暗,而且冷清。大概是长期受到冷落的原因,这里的杂物一个比一个沉默。我只感受到自己疯狂滋长的思念,如同水藻,一层一层将自己包裹,一日一日将自己弄得憔悴。笔盒骂:“你何苦折磨自己?你可以像我一样,习惯寂寞,习惯孤独,没有爱情会死吗?”  
不,它没有爱过,不会明白爱情是一种甘愿。

我真的没想到会再见到杯子的时候。男人交了个女朋友,他决定把我送给女孩。突然出现的阳光让我觉得刺眼,高兴的是我终于看见了杯子,它正靠近护手霜,低头说着什么。呵,我知道那一定是绵绵的情话。它也曾这样靠近我,在我耳边喃喃低语。  
短暂的爱情经受不了时间的考验,我早应该知道的。

女孩执起手,打开笔帽。刚要写字,竟发现手沾上了墨水。姑娘惊呼:“是坏的!”男人觉得奇怪,他们不知道,小小的钢笔也有心,也有为爱肝胆碎裂之时。我苍老的心再也经受不住任何变幻了…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没拿去当烧火棍已是万福金安了~~~

回复 2# 木易洋

,此文不是我写的,网上看到的。纯灌水。

有点软文。。。还给自己牌子抹黑,放着就坏了

试试还能发言吗~~~

水一个

回复 4# 泡...

泡总大驾光临啊

回复 5# 布篼篼

为什么不能发言?

回复 6# wuwenling

欢迎欢迎

回复  布篼篼

为什么不能发言?
善广辉 发表于 2012-6-16 20:56

。。。刚才有个帖子说要审核才能发言,我以为我不能发言了。。。

回复 10# 布篼篼

还是灌水区,不用审核。

回复  布篼篼

还是灌水区,不用审核。
善广辉 发表于 2012-6-16 21:46

讲话没营养,不让我发言~~~

回复 11# 善广辉
敏感词都要审核的

嗯,其实审核是必要的,为了论坛更好。

相同的东西在不同的眼力有不同的价值,黄金有价玉无价难道不是说的这个道理?

回复 15# xiaozuei00

有道理

回复 16# 善广辉

回复 16# 善广辉

兄的自我介绍真的霸气···

不错的文字

回复 19# zggblt1977

我也这样觉得