设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012年的英雄100铱粒与凌美F钢尖特写(卡片机渣图慎入)

大学时经常要写简历,申请什么的,感觉掏出一支中性笔写很不对头,于是萌生了买一只好一点的钢笔的念头。显示入了凌美的恒星F尖,后来知道了英雄100,于是又在鸡毛店入了一只,说明书上写的2012年4月产。。。买不到老笔,咱干脆来一只新的!!!
凌美F钢尖侧面

正面

接下来是英雄100的
侧面

正面(明显的歪啊。。。)

来个可爱的小麻雀视角。。。

最后来一张0.5的中性笔凑个热闹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
100感觉笔尖比较涩,当然可能是凌美写多了。但是100笔尖的做工真心不咋地。。。但是比凌美容易出锋多了,像我们这种写字渣渣的理工男,写几个有笔锋的字能唬住不少人。。。

回复 3# simonxue21

写了有一段时间了,笔记作业都是用的100.
先是配英雄440,结果吓我一跳,下水大的吓人,还挑纸,后来把440开盖蒸发了一点再试,才可以接受。
可能是我用凌美习惯了那种溜冰的感觉。
另外问一下,英雄100上碳素没什么问题吧?

ooooo, 挺漂亮的啊!
还好我入坛时间比较早,手里的都是90年代的100 ,就是有爆肝的风险

反正现在英雄100笔尖确实不行了,就看它是个金尖对付用吧,但是lamy的笔尖和英雄的笔尖打磨方式不同,这倒是肯定的。

好图,不过真心以为100笔尖之所以不行了是厂家偷工减料造成的

好图,不过真心以为100笔尖之所以不行了是厂家偷工减料造成的
墨剑 发表于 2012-7-5 18:59

应该是难以复刻当年的技术了,其实笔尖重量什么的前后差不了多少。

就这打磨好就怪了

应该是难以复刻当年的技术了,其实笔尖重量什么的前后差不了多少。
kouyang200 发表于 2012-7-5 19:01

我倒是觉得技术不是问题,关键是心态。当年怀着赶英超美的精神再加上当时的民风,甚至有可能将有一些些瑕疵的笔尖回炉重造,只为品质。现在么,能用就行,碰到好的,运气好,碰到一般的,也就是正常水平。。。

反正现在英雄100笔尖确实不行了,就看它是个金尖对付用吧,但是lamy的笔尖和英雄的笔尖打磨方式不同,这倒是 ...
kouyang200 发表于 2012-7-5 18:54

凌美那个像是水滴一样的打磨,真是除非垂直的写,要不笔画完全没有变化。。。感觉要是驯服了凌美的钢尖,功力也应该大有长进吧。

凌美的顺滑是有原因的,看人家铱粒的打磨的光滑程度
注意蓝圈里的倒影,一条白线,上下几乎对齐!

再看看英雄的

果真得靠写来磨合啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我现在是练字阶段,凌美是用的EF,还有雄100,使用上来讲凌美绝对不好用,由于笔身轻,依粒打磨角度的原因,书写发飘,当然,练字时的书写时比较慢的,要是平时书写快一些的话,会好一些,还有就是凌美那个握槽设计,与我的书写角度是偏离的,我是认为笔握就搞成没有个性圆体是最好的。100的书写就完全不一样,绵软滑,手感俱佳,在手上很听话,造成两支笔不同书写体验的其中一个重要原因,笔尖依粒的打磨角度是不能忽视的,,我是觉得100的依粒打磨角度更适合书写中文,练字!

凌美的顺滑是有原因的,看人家铱粒的打磨的光滑程度
注意蓝圈里的倒影,一条白线,上下几乎对齐!

再看 ...
mactan 发表于 2012-7-5 21:25

楼主,有些笔它就是为了写外文而锻造的,不适合中文,所以说磨合来磨合去也就那么回事。

楼主,有些笔它就是为了写外文而锻造的,不适合中文,所以说磨合来磨合去也就那么回事。
kouyang200 发表于 2012-7-5 21:32

的确是,我只是说凌美的打磨工艺要比英雄好。要是英雄有凌美的品控。。。YY下吧。

我现在是练字阶段,凌美是用的EF,还有雄100,使用上来讲凌美绝对不好用,由于笔身轻,依粒打磨角度的原因, ...
子规鸟 发表于 2012-7-5 21:32

100的确适合国人写汉字,但是我的这只有点涩,有些笔画有一点角度更涩。。。凌美我就是用来平时记记笔记啥的很好,写的不比中性笔慢就行。我买的恒星,重量刚好,长时间写没有什么负担。

lamy还是相当不错的。

对比一看,英雄就是狗啃的

下墨大,自己调。不够滑,自己磨。自己的笔,自己折腾,没钱能有啥办法?
simonxue21 发表于 2012-7-5 21:49

是啊,拆了调了一下,结果还是有点歪,不敢太暴力。。。
下墨感觉还是墨水的问题,用440恐怖,有最便宜的202蓝黑,正常的很
现在灌得是自己调的紫色。
没钱只好瞎折腾了,哈哈~

回复 8# kouyang200

偷工减料不一定指材料,人工也是可以的啊

100的确适合国人写汉字,但是我的这只有点涩,有些笔画有一点角度更涩。。。凌美我就是用来平时记 ...
mactan 发表于 2012-7-5 21:40

有点涩对于练字来讲不是问题,特别是初初练字写得慢,有点涩反倒是容易控制!