设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初一作文求指点:我们的英语老师

丁零丁零.。。。。。上课铃响了。这是新学期的第一节英语课。大家看着门外,猜测着:我们的英语老师会是什么样呢?

正想着,门被推开了,一位老师走了进来。她个子不高,有点胖,戴一副红框眼镜,小眼睛,嘴角挂着笑容,迈着轻快的步子走上了讲台。

“大家好,我姓李,大家可以叫我MISS李或“RICHAEL”。 RICHAEL”这个名字,是因为我喜欢看美剧,在《六人行》中,有个女孩叫“RICHAEL”,我想做这样一个女孩,所以给自己起了个英文名字“RICHAEL”。说罢,便在黑板写下了“RICHAEL”几个大字。

这幽默风趣的自我介绍,使我们初见新老师的紧张消除了一大半。接下来,我们都以为新老师会向我们讲述课堂常规和课本内容,但是,老师却是来和我们做游戏。

B和什么单词同音?”老师问。

大家想了半天,一个同学回答:BEE!(蜜蜂)课堂气氛立刻活跃了起来。

老师一看问题答对了,又出了一道题:9为什么怕7?

同学们想不出来,于是老师揭晓了答案:“SEVEN,EIGHT,NINE嘛!EIGHTATE()谐音,7要吃9,9肯定怕7啊!其实,英语完全可以不那么死板,可以学的很有趣。”正在这时,下课铃响了,这堂课过的真快啊!

我由于初次当英文课代表,经常有些地方做的不太好,而老师却没因此责怪我,反而细心的教导我。现在,我收发作业已经比以前熟练多了!

这就是我们的英语老师,这样的老师你也会喜欢吧?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
挺好的。

把“个子不高,有点胖”改成身材娇小而丰腴
“小眼睛”改成凤眼

就更完美了。你的老师一定会爱你

王孙怪蜀黍

正中下怀,
在下初中语文小教师一枚。
斗胆评点。作文是作文,不是写作,这毋庸置疑。
1写人分一件事和多件事,建议把一件事写的丰满生动更好些。
2若多件事,最好能从多个侧面表现,可以互补。建议选择熟人。
3人物描写要抓重点,选择能代表人物性格的就行。
4由于字数限制,作文确实是个难点。先想好再下笔。
5这篇习作若真的是刚上初一的学生所做,也不容易了,我给打45分,(50满)。
6本人为人刻薄,在作文上总是伤学生心,在我眼里,没有好作文。

回复 3# anderson997

我这是为人家的前途着想!

另致楼主,你如果再在后面加上诸如清秀典雅,令人眼前为之一亮,此类的话,班长的位置不好说,但保证你日后英文得高分!

无聊一下
aniston演的是rachel……

回复 5# 旧王孙

可以留着写语文老师嘛

回复 7# anderson997

只是提供给楼主一个思路,具体如何运用,楼主可自行把握,运用之妙存乎一心,不好具体遥控如何操作,楼主日后的造化如何就要看其悟性了

个人点评:
没说第一节课的内容。有教育理念的教师在上第一节课时都会注意传授方向,尤其是语言类的。例子有林语堂先生上英语课发花生,讲吃花生之道。
现代的教师在上第一节课时都会将心理学中的第一印象运用到学生上,可实际并没有什么作用。没有教学理念的教师很难坚持做下去,教师不是职业,而是志业!当今教学资源分配极其不均,内部权力斗争非常惨烈。没有教学理念的教师很难凭借兴趣干下去。

回复 8# 旧王孙

没悟好 课代表也木有鸟~~

回复  anderson997

我这是为人家的前途着想!

另致楼主,你如果再在后面加上诸如清秀典雅,令人眼前 ...
旧王孙 发表于 2012-9-9 19:07

作文交语文老师,内容夸英语老师,方向性错误。

语文向来低分的路过。。。。初一我还只会写流水账

回复 11# 七心海棠

这个不怕,一般不同科目的老师不会有利益冲突,除非双方都是资深老师,有争夺班主任的利益冲突,而英语老师又是新来的老师,一般也不会和班主任或资深语文老师有冲突。剩下的,楼主可以把作文交给英语老师看看,反正也是写的她嘛,有给对象过目的充分理由,而且不排除语文老师把作文给英语老师看的可能,那样,就更好了

回复 14# Flow

认真你就输了 另外,好话谁都不会拒绝听的(只要不太过分),而楼主的那几个描述,任谁听了都不舒服,尤其是女人

回复  Flow

认真你就输了 另外,好话谁都不会拒绝听的(只要不太过分),而楼主的那几个描述,任谁听 ...
旧王孙 发表于 2012-9-10 00:10

王孙兄这话绝对是真理,绝对绝对是真理。对女人,会哄绝对是神技。

挺好的。

“小眼睛”改成凤眼

就更完美了。你的老师一定 ...
旧王孙 发表于 2012-9-9 18:56

这个修改太亮了,楼主如果是男生得好好研习,对未来也很有帮助噗……

挺好的。

“小眼睛”改成凤眼

就更完美了。你的老师一定 ...
旧王孙 发表于 2012-9-9 18:56

噗。。。
   叔叔就是叔叔,一切都有可能

我比較喜歡這位英語老師
我小時候有這種老師,我一定讀到博士

摘自http://www.ettoday.net/news/20120905/98402.htm

(圖/翻攝自凱莉小姐無名小站相簿

生活中心/綜合報導

根據最新一期《壹週刊》的披露,台北市大橋國小新應聘的英語老師凱莉,曾經也是台北市知名的私立小學靜心和再興的老師,在自己沒有上鎖的無名小站中大PO清涼照,是火辣女老師。

凱莉也不隱瞞自己是老師的身分,直接在留言中寫到:「今天要來跟各位同學聊什麼呢?想要跟各位同學聊說...是這樣的,認識我的人就知道,我本人跟照片是差很多的,你要說是完全不一樣的兩個人也可以,尤其是最近新推出的"自以為在拍FHM男人幫"雜誌性感系列照片之後,紛紛引起大家的注意,怪不好意思的,這時.旁邊的路人們就開始OS:不好意思啥....妳放這個照片難道不知道會引來異樣眼光嗎?,好啦好啦,知道啦,啊又不會怎樣,好看的東西大家欣賞啊,啊我要是肥的像豬我也不敢放上來嚇人啊,(而且講真的...很多人拍的真的很嚇人也敢拿上來...真的很佩服!!!),像我這種水準的照片有臉蛋有身材還有氣質應該還不至於讓大家吐吧。今天既然是老師的身分,老師也應景的新增了一張照片,主題為:戴起眼鏡被說像A片裡面的老師,希望同學們看到之後,不要再只有很正身材好這些話沒發現老師文筆也是不錯的嗎,晚安。」

今年大約30歲左右的凱莉,在無名小站中的自我介紹,非常的簡單只有寫下自己的基本資料:星座是雙魚座、血型o型、身高151~160公分、體重51~55公斤,根據《壹週刊》的報導,凱莉目前不是正式的教職缺,都在台北市的學校當代理教師。

凱莉在自己的無名小站中留言寫到:「大學同學突然MSN我,問我爆乳的事,我最近因為爆乳重出江湖,想當初比現在大兩個罩杯的時候,什麼大場面沒見過,乳溝啊,擠一下就有啊,最近新推出(自以為在拍FHM男人幫)雜誌性感系列照片之後,紛紛引起大家注意,怪不好意思的」

凱莉小姐在無名中不只照片火辣,留言也是尺度很大,非常引人遐想:「請問相簿標題為[ sxy ]那本 ~是不是因為衣服太性感了呀 ~所以不公開?有關這個問題...其實不是因為衣服太性感啦,是因為...根本沒有衣服啊,還有陳先生你那個sxy拼錯了吧,我明明是打sexy耶,下次要注意一下啦。」

凱莉在無名的清涼照,甚至大膽的寫下,主題為:戴起眼鏡被說像A片裡面的老師,被家長發現後大為搖頭,北市教育局也要求為人師表要注意自己的言行舉止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  七心海棠

这个不怕,一般不同科目的老师不会有利益冲突,除非双方都是资深老师,有争夺班主任的利 ...
旧王孙 发表于 2012-9-9 23:59

利益冲突应该是不会有,但是在一个女人面前夸另一个女人…是女人恐怕都会不爽一下,虽然不至于记仇…

回复 20# wangxin9903

其实这个算不上怎么夸,只是同一个意思,换成另一种比较令人舒服的表述而已,让人看了不至于不舒服甚至讨厌,说实话,楼主原先的表述是会让人生反感之意的。借用赵 忠 祥老师的话,“本来挺美好的个事儿”,为什么要搞到吃力不讨好呢